[心得]真的沒想到~~

看板Anti-Cancer作者 (今天你的心笑了嗎?)時間17年前 (2007/01/21 00:23), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
在ptt裡我從來沒有注意到這個版... 沒想到我今天也得看看囉!! 看了上面很多文章~~有好幾篇..我的眼淚直流..真的忍不住.. 我媽住院三天後我才知道...她開刀了!! 在外地工作的我..我又待在事務所..上星期忙著營業稅..超想去醫院陪著媽~~ 在工作告一段落後..我就坐車回到嘉義..直奔嘉基~~ 開完刀後醫生判定是大腸癌.. 這幾天我又回到工作上..阿姨打電話告訴我..是第三期.. 出院後要做化療~~ 醫生說一切都要照顧好...不然會惡化的..也要讓媽很有求生意志... 再加上我爸的觀念後老古板..常常溝通上都有問題..常常會吵架.. 我真的很怕會讓媽的心情不好...影響病情... 不在家裡的我..我真的很擔心... 身為家中的最大的孩子..雖然我覺得壓力很大... 總覺得很無能為力去幫忙一些什麼事?.. 我一直在說服自己...媽一定會好..我一定要堅強... 在公司裡..並沒有讓很多同事知道這件事...我也不想讓知道的同事加以討論.. 因為我不希望在她們的面前哭.... 這陣子工作上又進入了忙季.....忽然間這樣真的不知道該怎麼辦? 有時真恨自己不是有錢人....為什麼要讓媽如此地勞累... 一切總覺得我沒有去注意... 我只能告訴自己要去堅強... 可是有時真的很累...該怎麼辦呢? 我不想失去媽..真的不想失去... 謝謝大家看我的抱怨...我想我只是一時不能適應吧! 我會加油堅強的~~希望跟我一樣的人也加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.142.161

01/21 00:24, , 1F
同樣身為長女..我能體會你心中的感受..一起加油

01/21 01:11, , 2F
太感動了,我也祝福你母親能夠快點好起來.遇到挫折要克服!

01/21 13:22, , 3F
保重

01/21 19:36, , 4F
加油 我也是長女 我媽在我很小的時候就大腸癌三期了

01/21 19:37, , 5F
不過她康復的很好 食療和養生真的很重要 祝福妳

01/21 20:46, , 6F
可以請問都吃些什麼東西嗎?

01/21 23:22, , 7F
加油,大腸癌大部分預後都還不錯喔 一起努力吧~

01/22 15:04, , 8F
1.配合治療 2.心情愉快 3.飲食清淡 總之良好的生活習慣

01/24 14:03, , 9F
加油!!~同樓上