[自介]家屬10號

看板Anti-Cancer作者 (統一獅總冠軍!!)時間18年前 (2005/11/24 23:13), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
ID LALAMAM 病患關係 母子 簡歷:今年5月左右發現硬塊,7月才檢查,發現是惡性腫瘤後隨即開刀切除 並在醫生評估之下做了全乳房摘除手術,以及化療與即將進行的放療 這禮拜二剛做完最後一次的化療,化療藥物採用 主要為歐洲紫杉醇的治療 並且在一開始就預防性使用白血球生成素來預防白血球的降低 目前身體尚待復原,比較明顯的症狀就是釣髮,末梢神經麻痺 與骨頭痠痛(白血球生成素造成) 其他:因為我不知道該怎樣下這個段落的頭,SO..就打其他吧 一開始 我真的覺得這是世界末日了 我媽媽更嚴重,或許是因為她有好朋友是因為癌症死亡吧 所以他心中總有莫名的恐懼,甚至一度想放棄治療 因為他覺得 這樣走的至少有尊嚴,不會被弄得不成人型的 但是 身為子女的怎麼可能放棄 好說歹說也要他接受治療 當時聽說北部比較好一度有要北上治療的打算 那時我剛剛考上研究所,但是也因為學生身分所以我自告奮勇了要陪他上去 休學算什麼 媽一輩子只有一個 於是抱持著這樣的心態 我很認真的考慮了放棄清大,後來因緣際會下 在高雄找到好醫師配合北部的治療處方,所以小弟現在才能繼續學業 當然其中照顧病患的辛苦絕對不是其他人能想像,就連我也不夠資格說辛苦 因為我是學生 又在外地唸書 照顧我媽的責任就落在我姐跟我爸身上 我...充其量只是一個電話筒~~ 定時打打電話給我媽 講些事讓他覺得開心 說些例子讓他覺得有信心,虎爛一下生活上的小事 讓他覺得有趣 但這些跟我爸我姊比起來 真的不算啥.... 或許是因為這個板吧!! 常常可以看到許多過來人的經驗 尤其是結果不太好的那些,常常看了之後讓我很怕,就像"放手 很難"這系列 往往每篇都是一個刻苦銘心的感覺,也就是這些 讓我更珍惜現在擁有的 看著這裡的大家互相鼓勵,互相扶持 似乎再大的問題也可以克服 每當有人有疑惑,這的人都會盡力的提供答案 營造了一個很溫馨的感覺 希望大家健健康康 珍惜所有 -- 總覺得要寫的還很多 卻總是不能有條理的寫出來 悶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.133.229

11/25 14:24, , 1F
我想失敗的例子有很多,但是成功的例子也一定會有的…

11/25 14:25, , 2F
請加油喔!