還是一句話:學弟妹幹的好!

看板Anthrosuper作者 (巴黎天空下的托斯卡)時間18年前 (2005/12/26 10:38), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
PART I 對哲學系的比賽, 其實我們很多方面做的比對方好 1. 團隊精神: 新生盃注重的是團隊精神,我們大一幾乎全班都到了 但是對方除了打球之外的人,沒到多少人. 2. 跑壘指導員: 應該要有跑壘指導員時, 我們的高年級學生會自動就位 對方都是在原地喊叫. 3. 投手: 我們的投手投到好球帶的比率比對方高, 所以被進攻的機會才會增加. 而且我們投手意志力和體力比對方投手優良, 對方投手在三局後就不斷的在甩手. 我們的投手可是從一局到最後一局, 投了百球,一聲不吭,一手不甩,姿勢一直維持穩定不走樣. 4. 進攻積極度: 基本上慢壘多半投進來是壞球, 一直等也容易上壘,但是這樣打球一點意思也沒有. 我們球員該打時是不會猶豫的. 打的好不好有時候和運氣也有很大關係在. 5. 冷靜而低調的態度: 基本上在場邊鬼叫越大聲的, 上場被三振機率越大 看看對手一直在把NiceChoose喊成Hi-Juice(好吃喔)的同學就知道了 一旦認為自己會打的很好,姿勢就走樣,重心提早向前移動,擊球點跑掉了 接下來選球也看不到了.當然連續被三振. 以我們的同學們,在平手的緊張時刻,並沒有特別受到影響的狀況, 後面大幅度落後的逆境下,也沒有沮喪或放棄比賽的態勢. PART II 基本上,新生盃的特性, 在於讓大一新生們開開心心地享受打球的樂趣, 它只是個rite of passage 如果喜歡的話,可以在未來四年繼續一起打球, 真的不喜歡也可以選擇停止接觸. 所以我倒覺得一場的勝負不代表什麼, 重要的是以下幾個問題: 1.你享受打壘球的樂趣嗎? 還記不記得前兩場逆轉勝後,留在心裏的那種快樂情緒? 想不想再一次踏上打擊區? 2.你能不能處理自己面臨的壓力? 例如: 大家在幫我加油,我不想打不好.. 我暗戀的女生也在旁邊看,我怕我自己看起來很笨.. 靠,學弟妹都在看,我做學長的打不好特丟臉的... 哇咧不小心剛才又失誤了,等一下我是不是要格外特地更龜縮一點? 三振了耶,波雪特,我好害怕等一下又揮不到球.... 你能不能當一個outsider去看待自己因為壓力而扭曲的身心並handle它? 3.上打擊區時,全身有沒有因為壓力而緊縮? 你期待的是趕快打完離開這個壓力集中區, 還是準備享受任何一種結果? 揮棒時你會注意到投手以外的人嗎?聽得到啦啦隊的聲音嗎? 上守備位置時, 你是腦袋裏一直想著剛才的失誤,還是心裏只有下一球? 你是希望球不要飛來自己這裏,還是希望每一球都飛來自己這裏? 很多在棒球場上學到的東西, 在我們人生也很有用. PART III 其實我們是一支良好的球隊.有明確的組織和傳承, 有隊形(而且隊形 還跟哲學系很像很像), 有足以清壘的一直線巨砲群, 有不畏縮的投手, 有定時 練習時間, 有不錯的設備(球棒和球), 除了博士班的無用老人, 什麼都很美好. 以我和大家練習的經驗, 每個人的觀念和技術都非常的OK, 連經理的打擊都比 我好上數倍. 我十一年沒有和系隊成隊練習及比賽了,我覺得能夠回到這種球 隊是很棒的事. 大家技術都超棒的,爆發力很強,傳球時手腕運用力道都十分良 好. 只是上了場會因為各種心理壓力而使原本已有的技術打個折, 就像我們的 游擊防區, 之前若有失誤絕不是任何人本身的問題, 而是其他人去守也會有同 樣的狀況-只會更糟. 因為大家畢竟只是十幾二十歲的孩子們, 連黃忠義那種 老將在亞錦賽也會過度緊張而失誤, 勇壯在打三星獅那種中等程度球隊還會緊 張到臉色發白說不出話, 更何況我們? 大一新生的觀念和技術其實都已經不錯 了, 所以新生盃可以打到這裏, 就像運動家隊前幾年可以用非常低的Budget打 進季後賽般的難得了. 我們真正的戰場, 應該在全校性的不分年級壘球賽上( 我不知道會有什麼盃了). 如果排出高小淳-劉小攸-小俊廷-林小宇-文小中- (咦還有兩個學弟我不知道你名字)這種打線和這種七星大陣守備, 若還是輸 這麼多才需要大家討論一下是出什麼問題.(基本上我是覺得不太可能啦) 我個 人是覺得, 只要能徹底享受打球和比賽的樂趣, 壓力自然就消失了, 本身技術 就出來了. 也許大家太想為學弟妹打贏這系列比賽, 所以覺得有要檢討 的地方, 我倒是覺得新生盃是還好. 你們很棒了, 到最後一局都沒人放棄, 到最後一局啦啦隊還是維持高昂的氣氛, 這就是新生盃最棒的真髓啊! 哪裏失去的, 就哪裏討回來. 全校性的比賽, 再把哲學系電一電就好了.簡單!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.144.252

12/26 11:55, , 1F
不得不推啊~~~~

12/26 14:08, , 2F
推小俊廷

12/26 19:34, , 3F
推啊 學長說的好 同推小俊停

12/27 00:04, , 4F
第一次被叫林小宇 機器人丁小宇是也

12/27 07:59, , 5F
耶..繼續加油!