(又是) 世界民族誌

看板Anthro06作者 (會說中文的美國人)時間17年前 (2007/04/19 23:41), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
老師建議我跟你們說我對今天談到的東西的意見,免得你們真的把我當白痴! 自由 雖然憲法保障自由,可是自由這種東西不是完全的。Absolute freedom 才是真正的自由:比如我今天想要把別人的車子打壞,因為是我的自由。 西方憲法的freedom的概念不是完全的。言論自由不能讓你在人多的地方 亂喊「失火了!」或「台大學生被綁架了!」所以說,自由只能在不會害到 或妨礙別人或造成別人的不便。 選擇抽菸可以是一個自由的選擇,因為你抽菸只會傷害到你的身體。 可是如果不幸的得了肺癌,你就變成國家健保的負擔。如果不注意自己周邊的人, 二手菸也會給別人健康上的不便。不過菸也沒有被國家禁止, 只是加上稅去支付肺癌的研究,抽菸危害健康的廣告,等等。 有人問:「那大家騎機車不是也危害到健康?」工業,機車, 汽車的汙染是一種進步的代價。為了維持我們的社會,只好做一些犧牲。 我們只能盡量減低傷害。如果有一天所有的機車,汽車,跟工廠都拿掉了, 台灣就不能繼續下去了。 吸毒:吸毒其實有兩種看法。有些毒品會讓人有暴力的行為,因此傷害別人。 也有人會因為要得到錢去買毒品,去搶劫或做壞事。所以雖然吸毒跟吸菸 滿接近的,可是就是有些毒品是違法的。不過相對了來看,Amsterdam都合法, 而那裏也不是一堆毒癮的人在路上犯法,所以也是有這個可能。 所以說,自由其實要看場合的,而且還是有限制。或許這不是真正的自由, 可是…這也是維持社會的代價吧? == 1) 其實我中文還OK嘛! 不過想要繼續討論請當面跟我談 2) 裕翔,請多用功… 3) 我其實沒有那麼不用功啦! 老師說我每次這樣說,你們真的以為我多糟糕 4) 老師說還是要考試 要不然不知道大家有沒有在唸書 對不起雀斑學妹跟 Snoopy學妹了 大家加油… 5) 我有一天會慢慢記你們的名字的,最好自己報上英文名字我比較好記! 記了以後大概就學期結束了吧 中文不好請原諒 -- Life is but a dream. So beautiful, so perfect. But, in the end, all dreams must end. But until then, let me be. -Dreamer- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.204.118

04/20 00:54, , 1F
我推

04/20 01:04, , 2F
我是SNOOPY學妹 XDD

04/20 20:02, , 3F
哈裕翔,請多用功!!!

04/20 20:14, , 4F
還是要考試阿

04/21 01:21, , 5F
我著樣算被婊嗎