[心得] 近乎閒聊的聽歌心得

看板Anthony_Wong作者 (只缺一個石敢當)時間15年前 (2008/11/30 00:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為是從個版貼過來的,文句都很隨性…XDb ********************* 從之前提到黃耀明後就沒停過對他聲線的迷戀,聽個不停。=////= 前幾天剛跟友人通完電話,不免討論了一下;他風格偏迷幻電音,卻有一種懷舊感…怎麼 形容都覺得不到位,還是友人一語中的: 「妳是不是要說old school?」 太佩服她了,真的就是當初聽著2Pac那種old school music,我也不知道該怎麼更進一步 解釋,大概就是一種非陳舊但又有一點歲月隔開的熱情吧;不是當前的主流音樂,卻也 自成一格的哼哼唱唱。 電音感的話就要推一下花天走地了,我好喜歡這張專輯!不管是他唱還是蔡琴都很棒, 混音法比較新一點,跟他之前的風格又不太一樣。出乎意料的突破搭配出的美聲/特色, 這張實在很不錯啊。>/////< 比起來King of the road的華麗電音感淡了很多,裡頭放了幾首國語歌,剛開始讓我有 點小卻步,坦白說我覺得他唱國語有點硬,不如粵語或是擅長詮釋的英文歌來得動人。 整張聽起來卻有種洗盡鉛華的純粹,仿似入冬了,留下的是黃耀明的歌聲,還有平和溫柔 中隱隱透出的期待感。 這種感覺在【親愛的瑪嘉烈】中最為濃厚,搭配前一首【二十】,是幽微的夜幕洗白, 天明之後,踏上【107國道】。 未來應該是條坦途吧,稍微顛簸也沒關係,聽著歌,無論怎麼樣都是人生。 金粉世家的副歌實在很妙,感想就是好有趣。 另外,無關這張專輯,我被【這麼遠那麼近】一擊中的體無完膚,這首歌真是無可挑剔, 從聲音到張國榮的旁白以及整個歌曲呈現出來的畫面都充滿了故事性,能聽到這首歌, 能有過這樣的合作、創造出這樣的經典,真是幸運也如此幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.160.142

12/01 09:41, , 1F
看到這麼遠那麼近我都要推一個XD

12/01 17:05, , 2F
對啊對啊,這首好棒,我聽到都激動得說不出話了>////<

12/03 21:12, , 3F
同意樓上 XD