[動畫] 令人欣賞又失望的國際觀景窗二

看板AnimMovie作者 (佐藤韓)時間18年前 (2006/09/04 23:25), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天去看了國際觀景窗二 看了幾場之後..我覺得國際觀景窗二讓我忍不住想推薦給大家 一個讚! 不但幾乎全包含各樣的技巧.有3D.黏土水彩等 劇情有好笑有溫情有感人 風格有民俗性的.抽象的也有寫實的 對於我這種喜歡看短片可以一次看完許多類別的人來說 這幾天看下來的短片場..最直得推薦的就是這一場了 全場無冷場..不會像之前看的某幾場不小心會有一點想睡著^^" 今晚還有法國的導演參與會後講座.. 每次都覺得能在台灣這彈丸之地看到這種國際性的動畫導演..都覺得讓我非常興奮^^b 節奏適中.音樂也很讚 目前開展到第四天..我要在這裡大力再跟大家推薦'國際觀景窗二' ps.原本以為最後一部"guard dog"是上次影展播放的重複影片 因為英文片名相同.又都是比爾普林頓的作品 想不到驚喜這是同一系列但是上次未播出的短片.. 有種賺到的感覺..真好^^ ----------以下是令人失望的分隔線------------------- 今天這場就如上面說的..有幾位海外的朋友參加講座... 我不知道為什麼... 總覺得今年 正式開演後再進場的人顯得特別多.. 短片集的第一部片幾乎可以說都無法觀賞 因為一直有人不停進來...甚至第一部片都快播完了還是有人陸續進出 今天這場的人數我覺得算是很多了..台灣有這麼多人捧場.. 尤其在今年宣傳較為不力的現況[還有開學季的關係] 觀影人數仍能在週一晚上保持半滿以上的水準..我覺得動畫展真的是作出口碑了 但是為什麼大家要開演後才進場呢?而且還這麼多人... 另一點更失望的是 今晚的片子有一部是比利時作的日本故事黏土動畫 "貞女傳" 是說有一名女僕為了拯救主人家的貓..甘願奉獻身體給一位對她起了色心的男人 劇情照理說是很嚴肅的... 但是當演到女僕裸著身子認命的奉獻出來時.. 全場居然是有如看到金凱瑞的爆笑聲 我週遭的男同學居然還笑到前仆後仰..頓時讓我頭皮發麻.. 這是讓外國朋友見識台灣朋友的笑點低嗎? 這真的是台灣人的民情 每當看到非主流片有一些裸露畫面的時候..總會聽到場內有噗吃一笑的聲音 但是第一次見識到全場面對這麼嚴肅的話題 居然把她當成笑話來看...這真的是令我不知如何是好... 這場的觀眾們笑點似乎真的很低...什麼狀況都能笑 會後座談小姐發言也笑..翻譯翻錯也大笑...取片名者發言也大笑 什麼狀況都能夠燃起在場觀眾們的哄笑 今天這場觀眾真是無與倫比的歡樂 這種情況在去年並沒有這麼嚴重 唉...我不知道還能反映什麼了 不過今天開場跟結尾的小姐..你掌控的很好喔~給你鼓勵鼓勵.. -- 雨停了,我的傘收起來. ● — 陽光底下你會找到那個更能保護你的人. ∕︱﹨ 我會默默的 _ _ 替你祈福. _ ι╯ ║ maboo㊣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.124.93

09/05 00:07, , 1F
上次撥的是"Guard Dog"

09/05 00:37, , 2F
推無與倫比的歡樂

09/05 01:58, , 3F
貞女傳是比利時製做的動畫 手冊上寫的....
※ 編輯: tftt 來自: 61.229.129.70 (09/05 08:40)

09/05 10:31, , 4F
推這場,另外那個法國導演的簽名還蠻有趣的

09/05 14:12, , 5F
看了好幾場 遲到問題都好嚴重 文藝復興甚至都演了40分鐘 還

09/05 14:14, , 6F
有人進場 奎氏短片也是 第一部都結束了還陸陸續續有人進來

09/05 14:15, , 7F
影展應該控制入場時間 遲到的如此誇張 是要人怎麼專心看

09/05 15:16, , 8F
看了幾個國際觀景窗後,我也推觀景窗2~~法國導演人很好,Q&A

09/05 15:33, , 9F
結束後,我仍有問題想問導演,後來他還送我一張簽名海報,說

09/05 15:33, , 10F
是在Q&A時忘記送給有發問的人,so...賺到了我!!呵~~

09/06 16:53, , 11F
貞女傳笑的時候我也是有點傻眼 不過座談氣氛輕鬆我覺得還好

09/06 16:55, , 12F
晚進場的人...應該要在換片的間隔迅速就座...不過我上次遲

09/06 16:58, , 13F
到 在門邊等換片 還被撕票員一直催趕快入座...囧

09/07 21:38, , 14F
這場口譯蠻糟的=-="