[分享] 有點長的心得

看板Angela作者 (ahhhhhh)時間7年前 (2016/07/26 20:33), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
記得應該是小時候聽到吞食天地那首「真愛冒險」, 才開始接觸到Angela的音樂,然後開始崇拜她,但前兩次都無緣參加,終於讓我等到這一 次,我等了好久好久。 其實這次演唱會對我來說更像是一個超級大型的歌友會,有好多好多不同年齡層的歌迷, 有爺爺奶奶級的,也有爸爸媽媽帶小孩一起來參加,有一直追隨著Angela的歌迷,當然可 能也有曾經走散了的歌迷。 在要進場的路上,我聽到好多一起來看演唱會的朋友,討論著想聽到什麼歌,最喜歡哪一 首歌,可能有些人是看了韓劇或偶像劇搭配的主題曲片尾曲認識她,又或者是偶然在路上 聽到她的歌,電視上看到她的MV。 不論我們是因為什麼原因喜歡上Angela,那個帶給我們溫暖和力量的歌聲,始終如一,所 以大家才會進小巨蛋支持她,當她最有力的後盾。 其實整晚演唱會都一直呈現很想哭的狀態,有太多太多回憶太多太多感動的味道瀰漫在小 巨蛋裡, 開場的「陽光空氣」和「寓言」真的很震撼很震撼,那高音簡直可以衝破小巨蛋。 「猜不透」「我的最愛」「手心的太陽」這三首放在同一個橋段是要逼哭誰啦>///<,「 手心的太陽」最後一句的高音唱出來,我整個人好像被抽空一樣,這麼多年了這歌聲帶給 我的感動怎麼永遠都是那麼多那麼多。 接下來的快歌part,真的很驚艷,Angela的聲線好適合唱這種節奏感的快歌哦,舞技跟上 次巡演相比也變得更純熟XD,還唱了「全面淪陷」很驚喜也很驚豔,夭壽高的高音根本沒 在給他客氣,其實聽演唱會前,滿擔心如果唱新專輯的歌,那麼多高音OK嗎?,顯然根本 不用擔心QQ talking的時候,不得不說,我覺得Angela現在更享受舞台,享受自己的生活,之前看網 路上影片,總覺得她有一種在ㄍㄧㄣ的感覺,但演唱會那晚看到她在那邊又開心又興奮的 模仿,呵呵呵沒包袱的大笑,跟粉絲和台下的藝人閒話家常,大家像家人一樣,那氣氛真 的很棒。 (聽到「藍眼睛」賺到了Yes!!!!!!!!) 接下來這一段,真的是滿滿的感動,而且她竟然穿了聖鬥士星矢裡的雅典娜才會穿的衣服 ,太夢幻惹! 「再見之前」,其實第一次聽這首歌,並不是很對味,結果越聽越有感覺,現在我每天都 會開Spotify 聽好幾遍,又是一首會掏空我的歌>"< 本來都認為「隱形的翅膀」是一首爛大街超煩的歌,連直笛課都要一直吹它,就是已經出 現頻率頻繁到沒有fu的歌,我就默默聽完這首歌就好,但是當一萬人和台上歌手一起唱這 首歌的時候,我好像找回第一次聽到這首歌的溫暖還有那種受人激勵的感覺,接著唱「有 形的翅膀」,小巨蛋裡好溫暖好溫暖,蛋都要熟了XD 接著講「是我」這首歌,這首歌明明就比較早唱,但我還是想放在這一part的最後講~ 好像滿多人都說A7和A8專輯很#^$<#^$!之類的,有些人甚至不知道有發片(真的有),其實 這兩張專輯品質不差啊(對我來說),或許這才是Angela真正想唱的歌,或是他真正想表達 給我們告訴我們的東西吧,反正我是照單全收了。 縱使沒擁有在福茂那麼多資源,或許新團隊還沒有上軌道,她也沒有隨便在做音樂的。 這首「是我」,第一次聽到這首歌時,我覺得好像Angela在我旁邊大聲的吶喊說[我就是 我,我一直都是我],可能是歌詞讓Angela很有感,因此唱起來特別有感情,我不敢聽太 多次這首歌,我怕我會麻痺掉這首歌帶給我的悸動,在小巨蛋聽到Angela用滿滿感情和力 氣唱這首歌,根本直接轟炸我的淚腺r,怎麼那麼催淚。 (你當然一直是你,一直都沒改變啊,不然你怎麼可以唱出那麼溫暖撫慰人心的歌聲,我 會一直支持你啦嗚嗚)←內心OS 冷靜一下情緒,換場後Angela突然出現在黑暗中唱了「 Journey 」,她唱英文歌的水準 一直都很高~ 再來唱了我一直很喜歡的「討好」,接著是>///< 新歌連發!新歌連發!新歌連發! 「不害怕」唱得磅礡又勵志,「第一頁」有好久不見那種率性的帥感,很適合放到A1當「 寓言」的姊妹歌XD 然後唱「活在此刻」時我以為要結束了,我就真的很活在此刻,超級珍惜那短短幾分鐘 結果竟然有組曲,而且是全唱!! 組曲就不講惹,大家應該都像是坐上時光機 回味各自那段美好時光吧~~ 但特別要講一下唱「潘朵拉」時大家真的像瘋子一樣在那邊藥藥,但是大喊藥藥真的好爽 好爽>///< 瘋完之後,因為10年的約定而誕生的這首歌 「還記得嗎?」,沒有太大的起伏,沒有絢麗的高音和華麗的轉音,Angela就在台上娓娓 唱出屬於我們大家之間的約定,我們也很幸運有你的歌聲陪伴。 演唱會大概在2240左右結束 最後要結束前還唱了幾句「不後悔」,真是有夠超值 整個晚上狀態都超好,為什麼那麼小隻可以唱出那麼強大的歌聲,像原子彈一樣一直轟炸 XD,還有工作人員的rap(數來寶)超好笑哈哈哈哈哈哈,結束後大家幾乎都都乖乖坐著看 巡演花絮,小巨蛋裡歌迷與歌手間的互動和氣氛都很棒。 所以票沒有賣完又怎樣呢? 我會一直支持你,拜託快點回來開安可場XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.225.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Angela/M.1469536436.A.EF1.html

07/26 21:02, , 1F
不可能有安可場啦

07/26 21:09, , 2F
http://goo.gl/Iupas1 小巨蛋的週末可以說是到明年一月

07/26 21:09, , 3F
藥藥 藥藥 抱抱 抱抱 超開心

07/26 21:10, , 4F
都滿檔,不過live house校巡之類或許可以考慮XDD

07/26 21:13, , 5F
簽唱會上,我上去有跟Angela說:演唱會很棒,希望最終場能

07/26 21:13, , 6F
唱回台北!

07/26 21:14, , 7F
雖然我知希望很渺茫XD

07/26 21:18, , 8F
推安可場,韶涵加油

07/26 21:23, , 9F
我就是不知道她發A7跟A8的人>_<

07/26 22:36, , 10F
她真的沒變+1 聽她唱第一張journey覺得她依然是那個

07/26 22:36, , 11F
愛唱歌的Angela,反而是多了更自在、更單純的她QAQ,

07/26 22:36, , 12F
ps大家一起藥藥 抱抱,喊的超嗨~~XD

07/26 22:59, , 13F
她真的沒變+1 聽完心中真的滿滿感動 拜託之後來個小型的也

07/26 22:59, , 14F
好阿 好想繼續聽她唱歌

07/27 00:31, , 15F
安可唱回台灣吧!我會去

07/27 00:51, , 16F
才幾天不見 我又開始想Angela了XD 希望能唱回台北

07/27 01:42, , 17F
來高雄唱也可以

07/27 11:22, , 18F
期待會有安可場再唱回台北小巨蛋!