[心得] 李安愛說笑。

看板Ang_Lee作者 (蔓蔓)時間16年前 (2007/10/11 09:46), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
意猶未盡--李安愛說笑 雖然整部戲,有一大半都是噙著淚水看完。但其實李式的幽默穿插整場,不時會聽見戲院 傳來笑聲。我覺得這也是一種很高段的表現。雖然是悲傷淒美的片子,笑聲穿插其中,勾 引出戲迷心情上的反差,帶來的餘韻更是起伏連綿。 還沒進電影院時,在評論裡就看到的經典名句「再不殺就要開學了」,當時看到這一篇, 已令人噴飯。實際坐在電影院裡,才發現咱們李安導演真是幽默到不行。 .爆笑經典1: 梁潤生(驚喜貌):「妳好像有反應了?」 王佳芝(臉色鐵青)肅然道:「我不想跟你討論這事。」 然後身子繼續上下抽動,喘了一下,床架吱吱嘎嘎的響。 (淺評:這一段,既爆笑又悲哀,也太真實了,多虧導演想得出來耶。) .爆笑經典2: 王佳芝疲倦的從易先生家歸來,對出資的闊少爺喃喃唸說:「又輸錢了,對不起....」 (淺評:搞什麼東西...超爆笑的...殊不知革命暗殺也是要本錢的,現實啊現實...) .爆笑經典3: 易先生來到門口了。眾學子們大驚,有的拿菜刀,有的拿...反正都是些好笑的玩意兒, 咱鄺老大總算分配一把帥槍,眾人磨刀霍霍,各自躲藏。 要來了沒?要來了沒?....觀眾們屏息以待......靜...默.... 大門砰地一聲打開,王佳芝沒好氣的開燈,易先生走了。接著一轉頭,就被好幾個同學嚇 了一大跳。 (淺評:真是一群天真的好孩子.....) .爆笑經典4: 王佳芝含情脈脈凝望著易先生:「快走。」 易先生搞不清楚,問:「什麼?」 王佳芝再大聲一點點,微弱的說:「快走。」 易先生臉色微變,刷地一聲衝下樓去,大喊:「開門!」跳車無蹤.... 鏡頭轉到二樓,只見老闆和王佳芝的後腦杓對著窗外..... (淺評:kuso版可以在老闆和王佳芝頭上劃上烏鴉,慢慢飛過...) .爆笑經典5: 王佳芝和易先生到一間餐廳用餐,餐廳內除了他們空無一人。 易先生笑問:「妳知道為什麼沒人來嗎?」 王佳芝這時愣了一下,我猜她心裡應該是做如是想:“咦?這餐廳不是被你包下了?難道 是要跟我炫耀一下?或是藉此獻一下殷勤?“ 不料易先生接下來說:「因為這裡的菜很難吃,所以沒人來。」頓了一下,又道:「這樣 比較好說話。」 我在觀眾席底下偷笑,王佳芝一臉發窘,心裡大概想著:“這是易先生的幽默嗎?真冷耶 !“ 來自:http://www.wretch.cc/blog/sarahlai -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.153.159

10/11 12:51, , 1F
佳芝:菜難吃就我來吧!雞包紙包雞雞包紙紙紙紙紙........

10/11 13:00, , 2F
推樓上 那話好像也是「麥太」說的呀,哈哈哈

10/11 16:22, , 3F
哈哈 好妙 是麥太XDDDD

10/11 20:20, , 4F
推XD

10/14 00:26, , 5F
一樓太專業 笑死我啦~

10/14 17:08, , 6F
推笑點 我嘴角上揚了XXXD

10/25 18:13, , 7F
哈哈哈 各位太幽默了