會書簽 戒∥色[得心]

看板Ang_Lee作者 (皮達)時間17年前 (2007/09/24 23:58), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
為了紀念這特別的一天,請允許我在標題上作怪XD 早上大約八點四十幾分到,依照人數來看大約是排在五十幾人 一開始沒有發現只限簽一百五十人,很HIGH地跟朋友坐在地上啃麵包 排了將近一小時多吧,有位小姐出來算人數統計 那位熱心的小姐不是誠品店員,而是自發性計算人數,希望不要讓150人之後的朋友空等 過了不到一小時,誠品的人出來了,一百五十人之後的朋友算是候補 活動窗口小姐人很客氣,也確實傳遞到誠品的訊息 還沒有十一點,誠品就出來大約估算人數 就我看來,整體情況都很不錯,大家都有滿肚子疑問,誠品活動窗臺小姐一一耐心解答 我這樣看來大約是五六十人,結果...... 我跟朋友是157/158!!! 小看了大家的戰鬥力,原來還有許多人是排在誠品室內,不曉得幾點來排的? 因為有幫板上板友代簽書,所以拿到候補號感覺格外緊張 拿到號碼排之後將近十一點半,一點半整隊按照號碼牌排隊 我只能說在等待簽名的排隊期間,情況一切良好,所有秩序或是隊形沒有散亂 誠品工作人員工不可沒,再此給予最高感謝,辛苦你們了 從早上八點半一直到下午兩點半將近三點,終於,簽名會開始 一瞬間,大家都騷動了起來,然後整隻隊伍已不可思議的快速移動XD 速度快到我覺得奧妙,一度擔心是不是導演或是演員少來所以讓簽名變快 請原諒我如此不信任的推測 誠敦一樓大廳只能用爆滿形容,大家在工作人員指示下緩慢有序的前進 主持人黃子佼也三不五時大聲提醒大家注意排隊人潮小心安全 場面一整個熱鬧滾滾,首先第一位是王力宏,第二位是湯唯,第三位就是安導 王力宏本人長得比電視上英挺許多,我只能說可能是我家電視太爛 無法顯現出他五官很立體的立體,大筆一揮,果然專業 第二位湯唯小姐長得好細緻好漂亮,而且還是個氣質佳人 我在她如此忙碌之中仍然不忘稱讚,湯小姐很羞赧的報以微笑道謝 簽名比起前面的龍飛鳳舞,字體秀氣清晰,對了,她的名字筆劃似乎也是最多的XD 終於到了最後,第三位是我緊張萬分的李安導演 其實有很多感謝話想跟他說的啊,但這個緊張感就像面對一個你很尊敬的長輩 感覺說什麼都不得體,我最後只是很緊張的說了聲謝謝將書取走 安導很客氣的點點頭,又繼續埋首下一本簽名 安導本人跟電視銀幕上完.全.沒.有.落.差 真要說的話,他本人比較瘦了點 因為當時燈光很大,安導拚命流汗,他邊簽名的同時,旁邊就有工作人員伸手幫他擦汗XD 或許是不太常面對這樣貼近的簽書會,或者是沒有預料到人會聚集到那樣多 李安導演瞪大雙眼的表情總是謹慎中帶著一絲驚恐(?!) 雖然拿到了簽名很高興,但我心中不禁覺得,或許依照導演內斂的性格 或許這樣的場合以後可能就會比較少辦理了,當然這也只是我個人猜想 看著導演幫前本書簽名的同時還停頓猶豫了會兒,說實在話我也真是為他緊張XD 導演的字很工整清晰,而且還是中英對照,這樣的時間下來還真是了不起! 我們排隊許久,可是真正簽名的時間恐怕不到五分鐘 整天的腳酸辛勞頓時一掃而空,我想,這是我這輩子最珍貴的五分鐘之一 在中秋前夕可以遇到這樣特殊的場合,我只能說台灣人民真是幸運 謝謝,王力宏、湯唯、李安導演 也非常感謝誠品的工作人員 你們的辛苦以及有耐心的態度,我相信也是讓簽書會順遂的重要關鍵 最後也請大家可以考慮看色戒過中秋,裡面的演出,我相信不會讓人失望的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.163.167

09/25 00:10, , 1F
頭兩字是不是顛倒了??

09/25 00:11, , 2F
電影裡就是這樣排的喔(傳統的國字由右到左)

09/25 00:12, , 3F
有不少人真的是前一天晚上就開始排了~電影魅力果然很大^^

09/25 00:17, , 4F
我懂原po的意思.不過不是應該"會書簽"嗎? 原諒我沒去現場

09/25 00:22, , 5F
感謝樓上的提醒

09/25 00:27, , 6F
推創意標題 :D

09/25 00:37, , 7F
原來我看錯了XD(看完電影腦袋還不太清醒)

09/25 01:59, , 8F
真的只有王力宏的簽名 我看不太懂

09/25 08:42, , 9F
專業的簽名就是要讓人看不懂......XDDDD

09/25 08:42, , 10F
不過我其實比較喜歡看得懂的簽名......^_^

09/25 12:17, , 11F
大推簽名檔,更推林女士,偉大的林女士成就安導啊~~

09/25 23:27, , 12F
推簽名檔很酷...

09/27 22:32, , 13F
我怎麼記得李安的太太是"林惠嘉"而不是"林嘉惠"
※ 編輯: nuyeyan 來自: 61.228.161.51 (09/29 12:12) ※ 編輯: nuyeyan 來自: 211.21.105.61 (12/23 12:25)