[心得] 斷背山我心退燒…

看板Ang_Lee作者 (Antonio Square)時間18年前 (2006/03/22 05:15), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
我,必須承認,我迷上了,ennis...這就是全部嗎@@,不是, 同志,多少都有點像Ennis...壓抑...只是程度的不同而已... 我像這個版的許多人一樣,借由網路買了斷背山的許多相關物、 看了希斯等人的一些電視專訪…等等等等 不論奧斯卡被多少人說不用去在意,老實說,奧斯卡BP的易手還是真的很傷心…非常… 社會上,同志的人口應該是5%至10%… 你想,陳進興是異性戀,他是殺人犯,他還有點性變態,可是誰都不會想說: 「異性戀就是像陳進興一樣…」 可是,同志開轟叭上了新聞,好像全世界的gay都要開轟叭… 多少人竟說:你們應該都這樣子吧… 柴可夫斯基、路德維西二世…同志為世界做了多少精彩無比的貢獻… 他們卻被形容的好像神經病一樣… 美國一個女同志明星承認她是同(大家都知道是誰吧),就不能再演電影了?什麼道理, 難道異性戀戲裏也要相愛才能演嗎?是這樣的嗎? 我的斷背山退燒?其實不是,我想收藏許多斷背山的東西…BBM太深刻了… 那是什麼退燒? 我對世人的期待退燒,也許斷背山可以喚醒很多人,不過,要走的路還很長…很長… 如果希斯在某片還能說出:「我不是死gay...」 我只能說,我有點小小的失望(很無奈),唉…無所謂…看看同志人口的比例,好像 也沒好怪誰的? 我個人只想說,我是正常人… 一個周圍就有就算是最高學府的身旁同學也會對gay口出死gay的正常人… …我不會因為斷背山,就出櫃…因為本就不應該有該死的櫃, 也許同志在現今社會的情況實在比以前好很多… 但「同志」兩字已被傳統抹得很黑了… 斷背山刻意以愛情片為宣傳,而非同志片,我倒覺得是好事, …到這裏,有太多話想說,又覺得累而沒必要了…反正沒什麼用… …每個人都是獨立的個體,怎麼可能都一樣… 若有天上天堂,我會告訴我的朋友-耶穌,告訴他他犯的不少偏見… (誰都可以做朋友,其實同志因為身為同志,反而包容心的民主性是比較多的, 而那些開口必稱誰為神的,我覺得反而獨裁性比較多,沒什麼包容心… 同志的創新idea很強,也是因為他們有許多是反偏見的,必須更為細膩而敏感…) 所以耶穌是我的朋友,但不是我的神… 希望有那麼一天,同志兩字變成好的意義,希望直人能說: He(she) was a friend of mine...(但他不會死在路上...) -- 斷背山是我心目中年度最佳影片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.168.209

03/22 08:04, , 1F
希斯只是演戲,劇本怎麼寫就該怎麼演。不用想太多,想

03/22 08:06, , 2F
了也只是徒增煩惱。

03/22 09:05, , 3F
推推~~

03/22 13:36, , 4F
推一個

03/22 14:39, , 5F
推一個. 高學歷和包容心不一定成正比..

03/22 16:42, , 6F
哪一部戲說了死GAY?斷背山不是希斯的第一支同志電影喔

03/22 17:09, , 7F
今年柏林影展Heath的參展片"Candy" 希斯有說吧 可以參考

03/22 17:10, , 8F
斷背山畢竟只是電影..不能改變什麼 但是他講出了大多數人的

03/22 17:11, , 9F
心聲 不能跟真愛在一起的事實 這也不是上帝的意思 而是世人

03/22 17:12, , 10F
的眼光 也許該感謝上帝讓原作跟李安能寫 拍出這麼美的故事吧

03/23 03:10, , 11F
我當然知道Heath只是演戲,不過我還是不願聽到他說那個

03/23 03:31, , 12F
我了解這種心情 ,推一個

03/23 19:05, , 13F
推一個~~至少在這裡大家是不會給予歧見的~