[閒聊]看完華仔演唱會跟學友演唱會的比較

看板AndyLau作者 (愛玉 布丁 金蘋果)時間15年前 (2008/11/23 22:42), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
這一兩年太幸福了 在小巨蛋親臨學友華仔這兩位 出道加起來半世紀的天王級演唱會 這兩位都是天王啦 華仔這幾年演唱技巧真的有十足進步啦 而且聲況不錯 歌唱技巧與感情完全融和 獨特華式唱腔和華式情歌 別人永遠模彷不來 華仔 第一場唱了三十三首 第二場唱了三十五首 學友最多一場唱到四十二首 感覺呢 華仔比較常跟歌迷對話 也就是說 歌唱時間較短 學友呢 準備了許多安可曲 一定要把它唱完 也就是趕歌 華仔演唱會許多橋段 類似學友"雪狼湖加如果愛"的橋段 共有兩個小音樂劇"愛你一萬年"跟"太想愛" 是演的感人 但時間有點小拖到 因為音樂劇中會有許多間奏 和內心戲 華仔呢 練了許多舞步 特技 魔術 還有兩隻公仔兒子 感覺花樣較多 標準港式演唱會 學友呢 像聽一場高級音樂會一樣 表演出許多高超歌唱技巧 明顯聲音就是主體 學友唱粵語歌較多 快歌幾乎都是粵語 總之呢 這兩位天王 就算不用再出唱片 每隔三年開個巡迴演唱會 讓歌迷用歌曲回憶生活 就已經足夠了 佩服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.242.106

11/23 22:45, , 1F
第二場35首 是多了哪首啊?? 我只查到34首

11/23 22:51, , 2F
我也有相同感覺…接連著二年同樣看過華仔、學友的演

11/23 22:52, , 3F
唱會,感想和原PO一樣。華仔的較重於舞台藝術、學友

11/23 22:53, , 4F
則是重於歌藝。但,相同的是,二個人都帶給我相當大

11/23 22:54, , 5F
的感動與震撼…能參與二位天王的演唱會,真的很幸福

11/23 23:09, , 6F
第二場少了無間道,多了每次醒來跟今天