[問題] 電腦連手機想adb shell 卻失敗

看板AndroidDev作者 (顯像)時間6年前 (2017/09/09 17:26), 6年前編輯推噓0(008)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位大大 用ASUS Z370KL當備用機 機器缺點是只有8G的記憶體 App裝多完全不夠用 於是想用App to SD卡這招 先放了128G的記憶卡進去 但機器只能操作設定記憶卡成外部記憶卡 不能存放App 網上爬文說可以用將設備開啟開發人員選項-->開啟USB偵錯 然後連電腦用CMD畫面操作adb shell 我是在電腦裝了adb driver 但是不知道裝在哪個位置 CMD畫面進去預設位置是: C:\Users\AAA (AAA是我的用戶名) 然後我打adb shell按enter 就跳出來以下訊息 ““adb” 不是內部或外部命令、可執行的程式或批次檔” 請問各位 現在在電腦上cmd的畫面中 我要如何操作可以adb shell-->sm list-disks-->sm partition disk: 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.192.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AndroidDev/M.1504949199.A.B66.html

09/09 17:47, , 1F
adb指令有拉到最頂設定嗎?如果沒有這樣改看看應該就可

09/09 17:47, , 2F
以用指令了
不好意思,請問您說的拉到最頂設定是什麼意思? 如何操作能說一下嗎? 在DOS模式(cmd) 要轉換到adb執行檔在地目錄才能下命令嗎? 但是我在電腦中搜尋adb.exe找沒這個檔案, 更不要說知道在哪個目錄了.拍謝,這方面的小白一個,麻煩各位了 ※ 編輯: Visual52 (123.194.192.79), 09/09/2017 21:26:36

09/09 22:04, , 3F
所以光有安裝adb驅動程式不行?要把sdk包全裝才行?目前我只有裝了adb驅動(從adbdri ver.com下的),並且也電腦連手機裝好了的。明天來試試看。謝謝各位 ※ 編輯: Visual52 (123.194.192.79), 09/09/2017 22:32:05

09/09 22:51, , 4F
不用整個sdk但至少要有adb.exe啊

09/09 22:53, , 5F
https://goo.gl/2rgkLY adb是在platform tool裡

09/11 16:25, , 6F
你打adb是出現這個嗎 'adb' 不是內部或外部命令....

09/11 23:25, , 7F
就沒告訴cmd去哪裡找adb啊 要嘛cd到該目錄去 要嘛設path

09/11 23:25, , 8F
關鍵字都有了
謝謝各位的幫助,成功操作完成了。原來手機(或平板)接到電腦後安裝了adb驅動程式不代表電腦已經有adb.exe。 ※ 編輯: Visual52 (123.194.192.79), 09/13/2017 20:27:53