[問題] 4.4之後的外接SD寫入問題

看板AndroidDev作者 (流河濤)時間8年前 (2015/10/31 22:03), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
餓死台投,小弟我碰到個關於外接SD card的寫入問題 Android作業系統版本4.4.4 不能ROOT 所謂的外接SD card只的是另外插入機體上的SD卡 另外個說法是secondary external storage USER PERMISSION有加讀寫外接儲存 雖然跟這問題沒啥關係不過還是說一下 機體本身有內存,用getExternal抓出來的是內存 然後插入一張SD CARD,APP可以讀取存在那張SD卡上的內容 問題在於,APP無法寫入那張SD CARD 比如說,我要讀寫extSdcard/abc/abc.png,此時會無法寫入 然而,依照Android開發文件理所說明的 我可以讀寫在applaction package路徑下的檔案 比如說存在 extSdcard/Android/data/com.my.app/abc.png 這樣是沒問題的 小弟我碰上的問題是 那個目錄安裝時沒有產生 而且我無法在用APP在Android目錄下建立APP package的目錄 想建立的時後就會碰上寫入限制 因此想請教前輩們 有辦法讓SD card上面出現app package的目錄嗎?? 小弟我看到上面有其它像是Skype之類的APP目錄 請問是否有設定能讓他自己產生呢? 或是能提供在4.4.4上存取外接SD卡的一些參考範例給在下 先感謝各位前輩了 OTZ -- 我也曾經是個人族玩家,不過痛苦太多,收穫太少 我的族人已經傷手轉族,旅外退役,但我會堅強活下去 只要玩DH還能繼續甩下去... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.191.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AndroidDev/M.1446300212.A.1F5.html

11/05 11:41, , 1F
sd卡環境判斷了嗎 目錄存在判斷了嗎

11/05 11:42, , 2F
有mkdir()嗎

11/05 11:42, , 3F
都有的話 再CreateNewFile() 我想是沒問題

11/15 01:37, , 4F
最近有點忙,不過這問題莫名其妙解決了

11/15 01:38, , 5F
在extSdCard/Android/data/下 mkdir會有權限問題

11/15 01:39, , 6F
但是你只要你那隻APP call 了getExternalDirs

11/15 01:40, , 7F
系統會在SD Card 上面創建你的applaction package floder

11/15 01:40, , 8F
這時候再去存取那folder裡面的東西就沒問題了