[問題] 會讓APP很容易LAG的原因?

看板AndroidDev作者 (B-C書)時間10年前 (2014/04/01 04:53), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
如提 原PO還在學習階段 最近正在做一個小APP 這個APP的圖片檔有點多 把APK放到GOOGLE PLAY上,大小約12MB(感覺好像有點太大了= =) 但是在實機上跑起來跟我用電腦模擬器差不多 有點LAG (滿訝異的...我以為是genymotion模擬器問題才會在電腦上太頓) 想請問可能的原因是..? 1.圖片檔過多 而且還沒使用bitmap (看了一下drawable的大小約5~6MB, 因為還在測試階段所以並沒有使用任何bitmap去做圖片的處理) 2.同時有太多thread( handler)在執行 (這我其實不是很確定,但一次有五個甚至以上的handler在執行,一般手機負荷的了嗎?) 目前想到的大概就是這兩個 請問是兩者皆須修正or有什麼其他觀念我沒學好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.209.43 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AndroidDev/M.1396299230.A.532.html

04/01 08:56, , 1F
handler也是在main thread唷,其實就盡量不要把沒必

04/01 08:56, , 2F
要的東西放在main thread就好了,可以用systrace研究

04/01 08:56, , 3F
哪裡出了問題

04/01 11:17, , 4F
LAG的話就另外開thread處理 UI就放些動畫之類的

04/01 11:17, , 5F
使用者就沒感覺了(喂

04/01 17:06, , 6F
未看先猜(x)重繪時bitmap太多個導致lag