[問題] 關閉home key並且全螢幕...

看板AndroidDev作者 (狼子野心)時間12年前 (2012/06/12 07:31), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我在做類似screen lock的東西 目前可以關掉內建的鎖顯示我自己的 但是因為notification bar拉下來以後 如果裡面有程式在執行 那user可以點程式再點home key就能破我的鎖 而參考一般的鎖 也不能有這個feature 所以我讓我的程式變成full screen以解決這個問題 但是還沒完 因為home key還能作用 所以user在我的程式點home key時 畫面會閃一下 notification bar會跳出來一下 user可以趁它跳出來 把它展開 所以我又加了一些CODE 要讓HOME KEY失效 如下: public void onAttachedToWindow() { this.getWindow().setType(WindowManager.LayoutParams.TYPE_KEYGUARD); super.onAttachedToWindow(); } 但是 加上去後 home key是失效了沒錯 可是我的程式又變成非全螢幕了 notification bar會跑出來 想請教一下 該怎麼做才能同時有全螢幕(不能讓user點到狀態列)並且讓home key失效的結果? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.198.161

06/12 08:26, , 1F
直接讓狀態列不顯示?

06/12 08:27, , 2F
咦.... 你已經這樣用了啊....

06/12 11:59, , 3F
之前google的資料是說為了防止被程式鎖死 功能互斥

06/12 13:34, , 4F
這個擋HOME KEY的功能在4.0已經被修復了

06/12 13:50, , 5F
就不行阿 這跟病毒沒兩樣

06/12 16:30, , 6F
好像真的是安全問題="=

06/12 16:31, , 7F
可是market上那些改螢幕鎖的到底怎麽辦到的?

06/15 00:12, , 8F
我是用TYPE_KEYGUARD_DIALOG耶

06/15 00:17, , 9F
感謝樓上的關鍵字...我繼續研究看看