[問題] 一個關於SurfaceView畫圖的問題..

看板AndroidDev作者 (孫小雲)時間12年前 (2012/05/01 15:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
有一個用SurfaceView畫eeg(腦波圖)的程式 code在下面這個網頁 http://www.javaworld.com.tw/jute/post/view?bid=26&id=306033 因為此程式並不是我本人寫的 有些地方還是不太清楚 (安裝執行時會有大約10秒的LAG) 1.程式段117~123行 這裡為什麼需要先經過tmpBuf再丟入DATABuf? 這邊我有把它改成直接丟到DATABuf過 LAG的問題也有改善了 可是又出現另一個問題.. 變成此程式只能執行一次 (執行第二次就會一直停頓) 2. 我覺得有可能是timer的關係 所以想把timer拿掉 但不知道拿掉timer要怎麼改寫比較好 3. canvas.drawLine(oldX, oldBuf[i]/num +p_distanceY*i, length, Buf[i]/num +p_distanceY*i, paint); 這裡是畫圖的程式段 想請問..Y為什麼要/num ? 這個num又是多少? 上面宣告的是 private int num = 100 ,oldX ,X ,oldY ,Y; 那除以num是除哪個? 這程式我已經摸索很久了 一直都沒辦法把它改完整 希望有程式高手能幫忙!! 不論你知道哪個問題都可以回答 謝謝!!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.106.205

05/01 15:45, , 1F
邏輯問題比程式問題難解 囧"

05/02 13:53, , 2F
是阿!有人會嗎? 幫幫忙><

05/03 01:05, , 3F
timer拿掉改寫成你網址內寫的 thread 的方式

05/03 19:13, , 4F
因為我之前沒有寫過Thread 可不可更明確一點教我?