[問題] 關於ListView動態設定item的layout

看板AndroidDev作者 (梯那)時間12年前 (2011/12/21 16:05), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位先進們大家好 我是Android新手 目前在實作ListView with simpleadapter時遇到一個問題 因為我想使得ListView中的某個item可動態隨著時間而閃爍(一秒一次) 目前打算動態設定某個item中的View(例如RelativeLayout)的背景 但這需要先取得item的View以供設定 但在simpleadapter的架構下似乎有難度 請問是否有不用重新clean整個simpleadapter內容的情況下 能做到這個功能嗎? (getView()有辦法從adapter的外部呼叫嗎?相對應的參數要怎麼放呢) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.38

12/21 17:28, , 1F
extends simpleadapter 然後自己 override getView()

12/21 22:43, , 2F
getView()這個方法是否只有adapter bind data時會被呼叫呢?

12/21 23:08, , 3F
推樓上,對

12/21 23:08, , 4F
也可自行擴充baseAdapter

12/22 00:00, , 5F
OK懂了 感謝指教~~