[請益] Line還原後訊息不會更新

看板Android作者 (null)時間1月前 (2024/03/20 23:44), 1月前編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 1月前最新討論串1/1
小的手機被姪子亂玩一通Line被移除了, 之前有用swift backup備份app,就把它還原回來, 因為是同手機,device ID沒變,還原後能順利進Line, 群組好友都在,所有設定也都保存住沒變。 不過後來發現怎麼都沒新訊息進來,所有訊息都停在備份的當天, 就進Line東摸西摸找原因,發現要加好友或是要變更密碼, 都會出現「伺服器連線失敗,LINE無法使用,請確認網路連線狀態」訊息, 看Line內的網頁(譬如看登入中的裝置),也出現「400 Bad Request, Invalid Parameter」的錯誤訊息(廣告倒是都能正常到處顯現,喵的咧) 我想可能就是這個連線問題導致收不到server端新訊息吧, 不過用行動網路、幾個wifi測試,其他app都沒連線問題唯獨Line有上述錯誤訊息, 清快取、更新Line到最新版、重開機、關private dns(我有用nextdns擋廣告) 都試過了問題依舊;而我是android 14所以也沒OS版本過舊的問題。 請教一下,有人知道這是什麼原因嗎?還是swift backup無法正確還原Line? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.220.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1710949466.A.8F7.html

03/21 10:42, 1月前 , 1F
移動帳號打開(如果可以),line刪除直接重下重登
點移動帳號同樣出現「伺服器連線失敗,LINE無法使用」的訊息 看來用swift backup無法正確備份還原Line,即使是同機,且還原後內容正確& 設定沒變,但跟伺服器的連線會有問題,不知怎麼解決 ※ 編輯: TOO12 (1.163.245.131 臺灣), 03/21/2024 18:41:08

03/21 18:53, 1月前 , 2F
我記得要刪除某個資料夾
請問還記得是哪個資料夾嗎?

03/21 23:30, 1月前 , 3F
你的Swift Backup有備份到Device ID(SSIDs)嗎?

03/21 23:30, 1月前 , 4F
前陣子板上才有人實測Swift可備份還原Line沒問題
那篇文小的有爬到,swift backup的設定原本也有開還原SSIDs, 不過我有幾個app及遊戲開這選項備份或還原時會轉圈圈lag停住, 所以後來取消勾選 — 因為想說我的apps只有Line要注意Device ID, 而我又是還原在同一隻手機,所以把SSIDs取消勾選了。 我的問題也跟那篇有點不太一樣,能正常開Line、群組好友對話設定等也都有保住, 只有跟遠端server的連線傳送有問題,不曉得是沒備份Device ID造成的嗎 ※ 編輯: TOO12 (1.163.244.162 臺灣), 03/22/2024 11:31:55

03/22 21:03, 1月前 , 5F
不確定跟Device ID有沒有關係,但安卓8以上就算同手機,a

03/22 21:03, 1月前 , 6F
pp每次重安裝後讀取到的Device ID都會不一樣
我以為只有恢復原廠設定、刷不同ROM、Nandroid Backup的還原這類的, 同手機的Device ID才會變,沒想到app重裝後讀取的Device ID也會不一樣... 那很可能是沒備份SSIDs造成跟Line伺服器的連線問題了, 畢竟有其他版友備份SSIDs後備份還原Line沒問題。 那只好Line一切砍掉重練後,再開SSIDs選項備份實驗看看能否正常還原了QQ ※ 編輯: TOO12 (1.163.221.138 臺灣), 03/22/2024 23:23:43