[請益] 請問這樣還有辦法救資料嗎?

看板Android作者 (Andy Rodhanka™)時間6年前 (2017/10/21 01:11), 6年前編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
各位大大好 小弟有一支舊手機 Zenfone 2 (ZE551ml) 有root 昨晚還在用都一切正常 早上睡一覺起來發現它重開機了...而且就卡在開機畫面的ASUS字樣死去了 懷疑兇手是ASUS自己強制執行系統更新 (記得手機在root狀態又執行系統更新的話好像就會這樣) 總之目前是完全進不了桌面了 恐怕得走向雙清或刷機一途 我大部分的資料之前換手機時都有搬過去了 唯獨內部儲存空間的相片沒有...希望可以把它們救出來 我有嘗試ADB PULL指令(以前有台Nexus 7一樣卡開機畫面時就是這樣救資料的) 結果系統跑出 "error: device unauthorized..." 查了一下解決方式是要在手機螢幕上許可連線 但問題是我目前是進不了桌面的狀態根本不可能辦到Orz 所以想請問各位大大是否有其他救援檔案的方式? 或是如果有不必重置也能解決bootloop的方式的話也可以,感謝 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.140.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1508519466.A.360.html

10/21 01:34, 6年前 , 1F
官方強制的話 不是跟新失敗就是root被蓋 不會這樣啦

10/21 01:36, 6年前 , 2F
推twrp來跑ADB 或twrp裡頭直接開mtp取檔
可是我這支手機用了這麼久都沒出過事說QQ 昨天也沒有什麼異常 而且昨天還是前天確實有收到官方推送的系統更新(我擱著沒處理) 那我試試看TWRP 之前N7刷root時有順便刷TWRP 後來就是用TWRP救的 Zenfone 2剛剛救援失敗是用透過電腦啟動的那種臨時救援 ※ 編輯: AL107 (61.230.140.42), 10/21/2017 01:48:14 ※ 編輯: AL107 (61.230.140.42), 10/21/2017 01:48:44

10/21 08:17, 6年前 , 3F
這應該是手機故障吧,我G3就是重開機後卡在Logo畫面只好

10/21 08:17, 6年前 , 4F
換機,沒root。

10/23 14:58, 6年前 , 5F
只要能開進fastboot mode 工程師就有辦法救