[請益] SD卡影響程式運作?

看板Android作者 (機會)時間7年前 (2017/06/08 21:43), 7年前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
板友好 最近手機遇到一個狀況想問一下板友 我的手機型號是htc m8 最近有雙清過 雙清時我怕資料消失所以我把SD卡拔掉才進行雙清 後來等到完全更新好我才把SD卡插回去 SD卡是 Sandisk ultra 32gb 發現SD卡插入時 會有少數程式無法回應 ex.龍族拼圖 也會發生 聲音消失 YOUTUBE無法播放 一開始還以為是手機問題 結果拔掉SD卡之後重開機發現這些問題都消失了 然後我在開機狀態下把SD卡插回來 一切又正常 只是插著SD卡重開機時 這些狀況又有 我自己猜可能的原因 1.我之前有很多程式為了節省空間都有移動到sd卡裡面 所以會不會是那些殘留的資料造成程式之間的衝突? 想問一下板友這個狀況是不是我想的那樣? 還是有別的問題 那我解決方法是不是就是把sd卡給格式化就好? 感謝大家的回應! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.188.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1496929391.A.9E4.html

06/08 22:12, , 1F
可以格式化看看有無改善,但也可能SD卡壞了才會這樣

06/08 23:42, , 2F
三清+檢查sd卡
昨天測試過了 SD卡真的有問題 我格式化之後 只要插著sd卡開機 就會有應用程式無回應 聲音消失等問題 不過sd卡的存取功能是正常的 照片 音樂等等資料都還在 ※ 編輯: forng (61.221.188.99), 06/09/2017 06:24:26

06/09 07:28, , 3F
應該是後台程式check db

06/09 08:51, , 4F
存取量大跟執行頻繁的程式不要放在sd上,sd 存取速度

06/09 08:51, , 5F
通常來的慢

06/09 09:01, , 6F
就mediascanner在運作 別擺太多檔案會快些

06/09 13:25, , 7F
記憶卡壞掉了 我之前插記憶卡也是整個系統掛點