[韌體] 紅米Note3 特製版 刷CM ROM

看板Android作者 (路易斯)時間7年前 (2016/09/14 14:02), 7年前編輯推噓13(1303)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
哈囉,因為上次在推文說有成功的方法 引起滿多網友回響討論私信站內我的,所以乾脆就直接發個教學 1. 首先第一點一定要官方解鎖 可能是因為特製版的緣故所以沒辦法用其他非官解方法解鎖,否則會卡開機 2. 第二點就是刷入TWRP或其他第三方的Recovery 這邊就不多解釋教學了,網路上都有資源多爬文就找的到了 這篇主要針對如何成功在CM的ROM上使用特製版頻段和指紋解鎖 3. 以上兩點都準備好後,就可以去紅米Note3的XDA網站找個你喜歡的ROM 注意一點是一定要選擇針對Snapdragon CPU開發的ROM http://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/development 注意一下kenzo是國際板的代號,kate則是特製版 目前似乎沒有完全針對特製版開發的ROM 但是kenzo跟kate的硬體組件幾乎相同(我沒記錯的話) 因此兩個ROM可以通用,只是要再刷入指紋的驅動跟特製版的頻段才可以完美使用 4. 找到一個你喜歡的ROM後,有些作者會叫你刷機之前再刷入一個 CM13 firmware 我是把這個刷機包裏面頻段的部分從改成特製版的檔案(從小米官方的刷機包中取出) 這裡是我整合的檔案:https://goo.gl/P3FCG0 刷入一次即可,之後在按照正常程序刷機,應該就能正常使用CM based的ROM了 另外問一下有沒有人想收購我的灰色紅米N3 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.154.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1473832972.A.9C6.html

09/14 14:25, , 1F
推教學!

09/14 14:53, , 2F
必須推

09/14 14:57, , 3F
請問基頻和指紋驅動都在NON-HLOS.bin這個檔案裡面嗎?

09/14 15:58, , 4F
想順便請問,如果camera一直閃退怎麼辦
有些ROM的相機在特製版上好像不能用,還沒想到方法

09/14 16:16, , 5F
感謝大大

09/14 16:58, , 6F
代號錯誤,是kenzo才對
特製版是kate唷

09/14 17:38, , 7F
他說的是kenzo kendo吧
啊啊啊啊啊我還真的打錯了 太累惹XD

09/14 18:11, , 8F
感激不盡!!!

09/14 22:36, , 9F
HMNote3Pro = kenzo , kenzo_global 表 kenzo 的國際版

09/14 22:39, , 10F
HMNote3ProtwGlobal = kate_global , tw = 就是指台灣
※ 編輯: Dongdi (101.9.50.19), 09/14/2016 23:00:15

09/15 09:25, , 11F
所以理論上刷你這個firmware,非特製版也可以開啟Band28

09/15 09:25, , 12F
,只是可能效果不好而已,改天找時間來試試
xda高規版網友有人也是以"理論上"試過,刷了特製的firmware會抓不到sim卡 不過也是可以試試頂多之後刷回來就好XD ※ 編輯: Dongdi (101.9.50.19), 09/15/2016 10:27:35

09/15 14:32, , 13F
推 不過我還是先乖乖得用官方的就好

09/19 10:30, , 14F
刷了之後真的能收到700 但是不知道什麼問題刷了之後4g訊

09/19 10:30, , 15F
號會不穩一直切頻段訊號一直跳 3g就不會

10/08 22:29, , 16F
感謝分享