Re: [請益] 手機不能收hotmail信件

看板Android作者 (花心只是掩飾內心的空虛)時間8年前 (2016/05/30 18:10), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《lu23 (.......)》之銘言: : 這幾天網頁版的hotmail介面升級成outlook介面了 : 登入收信寫信都很正常 : 但是安卓版手機的"電子郵件"卻無法收信 : 再回伺服器設定看 : 內收設定 : 使用者名稱是我的ID.hotmail.com : POP3伺服器是pop3.live.com : 通訊阜 : 995 : SSL/TLS : 按下完成 : 卻出現無法完成設定 : 使用者名稱或密碼不正確 : 外寄設定都很正常 : 有人知道要怎麼設定嗎? : 謝謝 我研究了許久,終於發現,原來是HOTMAIL全面升級成OUTLOOK後, 系統預設改採用IMAP協定, 且自動把POP的功能關閉,才導致無法擷取信件。 只要點選OUTLOOK郵件網頁的右上角齒輪icon, 點選選項--->郵件---->帳戶--->POP和IMAP, 並做如下設定: http://imgur.com/jFmL1h1
就可以使用POP擷取信件了。 PS:如果你有開啟MICROSOFT ACCOUNT的兩段式認證, 那麼在設定使用者密碼時, 要輸入應用程式密碼。 PS2:我這兩天也被這個所謂的"升級"搞死 我平時都是用POP3協定透過Gmail來抓Hotmail的信件, 這幾天還在想,我的信怎麼突然變這麼少, 看了LOG才發現,自從5/25號以後, 我的GMAIL就沒有辦法正常擷取HOTMAIL的郵件。 結果miss 掉一堆重要信件........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.176.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1464603005.A.C44.htmlsexyrickysky:轉錄至看板 Google 05/30 18:10

05/31 00:53, , 1F
推 困擾得到解救了 感謝

05/31 06:12, , 2F
有看有推。雖然我一直用imap,所以從沒有受到影響。

06/01 08:19, , 3F
有甚麼App可以收outLook的信嗎?

06/01 23:32, , 4F
推,這幾天手機就一直跳失敗訊息,看了這篇才搞定

06/03 09:35, , 5F
感謝分享,困擾許久問題,終於解決