升Lollipop後通知欄無法預覽LINE訊息

看板Android作者 (哲)時間9年前 (2014/12/10 14:17), 9年前編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
記得之前 4.4 KitKat 手機使用中如果有LINE訊息進來的話,通知欄會自動捲動翻動顯示 全部的訊息內容,但自從更新成 5.0 Lollipop 之後,有訊息進來就變成只有單純的LINE 圖標而已,害我一定要特別特地大動作的去移動大拇指下拉通知欄才看得到內文,請問這 個有什麼解決辦法嗎?我看 Facebook Messenger 雖然不是翻動通知欄,但會在螢幕上方 自動浮現訊息,然後過一下子自動消失,這樣也還可以接受,這似乎是 Lollipop 的預覽 設計?所以是 LINE 還沒針對 Lollipop 做優化嗎?謝謝。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.159.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1418192246.A.3DA.html

12/10 14:27, , 1F
Lollipop 沒有 ticker 設計了,所以通知欄不會跑出字

12/10 14:32, , 2F
另外 Lollipop 會跳出頂端通知的條件之一是通知要高優先權

12/10 14:32, , 3F
以上,Line 的通知只有預設優先權,所以就不會跳出來囉

12/10 14:33, , 4F
抱歉第一個推文是說通知列不是通知欄

12/10 14:42, , 5F
通知過了這麼久還是那副德行,我覺得要等 Line 更新追上新

12/10 14:42, , 6F
系統的 feature 有點困難啦
謝謝C大解惑 :-) 聽完後有點想刷回4.4.4哈哈 ※ 編輯: xaeviour (220.135.159.55), 12/10/2014 22:46:27