[請益] 有關手機內建的儲存容量問題

看板Android作者 (古典妹)時間9年前 (2014/09/23 00:23), 9年前編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 原本我是拿HTC手機(四年前買的),但後來壽終正寢 臨時我媽就先給我一隻替代手機使用(非大廠,型號ongo P5740) 平常我只有使用臉書、line、神魔、MO PTT、電視連續劇..... 遊戲下載的不多,只有水果忍者、神魔和2048 可是手機竟然顯示容量快要不足!? 去[設定]查儲存空間,裡面有顯示三個部分 [內部儲存空間0.98G]、[手機儲存1.77G]、[SD3.68G] 我自己有增加4G的擴充SD卡,我想不透為何這樣容量會不足!? 想請問上述三個部份的儲存空間有何差異???? 尤其是第一、二個,而且該手機規格上說有16G,在哪裡??? 最近有想要下載的APP,但卻無法下載 LINE也無法使用動態貼圖、我用LINE的照相機拍照也說無法儲存 請問到底是什麼問題導致????有無解救方法???? 最近玩神魔也因為記憶體不足關係而閃退關卡多次,根本沒辦法玩 已經有在想說要換新手機了,但還沒想好要換哪一隻 反正手上這支手機還可以用就可以先用來頂一下 麻煩大家幫幫忙 感謝! 不確定該問題是否能發在本版上 如果不行會立即自行刪除 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.152.17 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1411403015.A.1AD.html

09/23 00:26, , 1F
app2sd

09/23 08:40, , 2F
一定沒爬文
我爬了但看了不太懂

09/23 09:20, , 3F
GOOGLE?
?? ※ 編輯: Tyeng7582963 (220.137.152.17), 09/23/2014 12:30:09

09/24 00:12, , 4F
16G包含系統、應用程式和媒體,一般扣掉系統會剩11~1

09/24 00:13, , 5F
2G可用

09/24 00:13, , 6F
Android4.0後沒有root用app2sd或gl2sd等程式沒辦法

09/24 00:13, , 7F
把程式數據包放到外接SD可能是你媒體沒有移到外接SD

09/24 00:13, , 8F
才會導致空間不夠

09/24 00:13, , 9F
神魔閃退純粹是RAM不夠