[請益] Sony Xperia P連線問題

看板Android作者 (大山)時間10年前 (2013/09/12 01:21), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位好,最近我媽換了一隻二手的Sony Xperia P 興沖沖的想要下載Line 但是在連線上出了問題 剛拿到手機時,想連家中無線分享器的WiFi 手機是呈現一直"正在取得IP位址"或是"連線中"的狀態,但是完全連不上 試過將手機重開機、手機也連線斷線了數十次、回復原廠設定,但情況完全一樣 我用我的Sony x8連家中的WiFi是OK的,所以我想網路應該是沒有問題的 後來我點到進階WiFi,把"Auto IP支援(若DHCP失敗便指派Auto IP位址)"打勾 變成連的上WiFi,但是他有黃色驚嘆號,顯示"連線能力有限"並且是無法連接上網路的 從設定指南中的WiFi連線去點右上角那三個點 選自動設定試過WPS也同時有從分享器那邊按WPS的按鈕 但是手機上的bar跑完他就顯示"WPS無法成功啟動,請過幾分鐘後再試一次" *這個手法在"Auto IP支援"打勾或沒打勾都有試過,結果是一樣的 在"Auto IP支援"沒打勾時,手機這邊的IP位址是顯示"無法取得" 在"Auto IP支援"打勾後,手機這邊的IP位址會自動設為169.254.x.x 想把手機IP改成跟分享器IP同網段,但是找不到修改的方法 我google了一段時間試過的方法目前為止還沒辦法解決這個問題 不曉得板上有沒有人正好之前也遇到過相同問題或是知道解決方法的 能不能撥空幫忙一下 十分感謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.210.129

09/12 01:26, , 1F
那就恢復原廠試試看?
我有試過回復原廠了,情況一樣

09/12 01:36, , 2F
有更新到最新版了嗎?
手機最上面有顯示有更新版本,但是因為沒有網路無法更新

09/12 10:11, , 3F
這支之前用就常常有wifi的問題。
我google也看到蠻多人說sony的連線常常有問題Q_Q ※ 編輯: umbrella520 來自: 113.196.32.28 (09/12 12:33)

09/12 12:51, , 4F
一直跳連線中是認証問題 你密碼重新輸入試看看
重新輸入過密碼數十次...還是QQ

09/12, , 5F
沒有網路?USB接電腦更新阿Orz
09/12, 5F
不好意思不小心修到推文QQ 因為我之前沒有用過,不曉得有這個方法 現在正在用Sony PC Companion更新 謝謝!! ※ 編輯: umbrella520 來自: 123.193.222.40 (09/13 00:02) ※ 編輯: umbrella520 來自: 123.193.222.40 (09/13 00:02)

09/18 13:07, , 6F
結果我爸把分享器關掉再開就好了= =+

02/12 12:33, , 7F
感謝分享 我遇到一樣的問題 結果重開分享器就好了= =