[請益] Defy+掛了,沒有刷過機

看板Android作者 (依莉莎)時間11年前 (2013/03/04 02:50), 編輯推噓0(0014)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版大好: 我的Defy+是2012年1月份入手的新機 沒有刷過機 去年11月左右因為太頓了所以曾經重灌過一次 上週有一天他突然自己關機了 當時不以為意 重開機後 開到桌面大概過個幾秒 就當了 只好強制拔電池 就這樣來來回回好幾次 我試過換電池、拔SD、拔Sim卡 後來就在沒有SD卡的狀況下成功的開機了 在那之後也沒什麼問題 所以就沒有想太多.... 結果今天又來了(崩潰) 一開始是跟上次一樣 開完機沒多久就會當掉 後來進階到 開完之後黑屏(有點微亮) 拜了咕狗大神 才知道可以按音量鍵下 加上開機鍵 來重灌 可是我現在連按那兩個鍵都沒有反應了.....(超級崩潰) 目前他是呈現 衣服(殼)被我脫光 內臟(sim卡 SD卡)也被我拔光的狀態 我不曉得我現在還能怎麼救他.... 因為我人現在在國外 也不可能拿去送修 研究了一下咕狗上面的刷機文章 幾乎都是對岸的 想請問有經驗的版大 我現在還有什麼辦法可以救他呢? 還是乾脆拋棄他買新機T________________T 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.220.144.76

03/04 03:27, , 1F
你現在到底能不能進 recovery 或 adb 模式?

03/04 10:37, , 2F
recovery進不去,adb模式是指? 因為我沒有刷機不太敢動他

03/04 11:53, , 3F
http://tinyurl.com/3c3ev3q 下載RSDLite5.6.rar

03/04 11:55, , 4F
安裝好之後執行,再把手機接上電腦USB,看看視窗裡能不能

03/04 11:55, , 5F
認出手機

03/04 11:56, , 6F
能的話可以在同個網頁找DEFY+的原廠sbf檔刷進去

03/04 11:57, , 7F
如果不是硬體的問題,通常刷進去就好了

03/04 16:41, , 8F
其實我也忘了那模式叫啥,總之就是音量鍵[+] + 電源開機

03/04 16:41, , 9F
記得要刷 sbf 的話要找對 bl 等級的...不然會死

03/04 22:34, , 10F
把手機接上電腦後,手機有亮燈,但是視窗認不出手機

03/04 22:35, , 11F
一下班回家看到兩位版大的回覆真的很開心!雖然他一點

03/04 22:35, , 12F
反應也沒有 唉 不過昨天是連燈都沒亮,今天亮白燈!呵

03/04 23:17, , 13F
如果照這篇做ok嗎?http://tinyurl.com/cjz2ekz

03/04 23:17, , 14F
囧的是我根本沒有刷機 唉 哈哈XD