[開箱] Asus Nexus 7 開箱心得~

看板Android作者 (拉琴的貓)時間11年前 (2012/10/27 18:05), 編輯推噓9(907)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
開箱圖文版: http://evonne325.pixnet.net/blog/post/54540450 這是我的一些開箱心得,加上男友一些輔助說明(專業用字比較多的是他~哈哈) 外盒包裝。內附配件,USB線,充電器,保固卡,使用手冊。 它是7吋平板,搭載 Android 4.1 JellyBean,原生的 Launcher 沒有任何的客制化。 JellyBean 的 Project Butter 據說讓介面滑動變得更咕溜,但跟 HTC One X IceCreamSandwich 比起來沒有很大差異。或許是 One X 跑得夠快了 XD Tegra3 4核心 和 1GB Ram 讓 Nexus 7 跑起來相當的順暢且毫無遲滯,使用起來非常順 。 觸控鍵是三個,已經裝了一些東西來玩,哈。 有前鏡頭,給視訊用,Evonne覺得缺點是沒有後鏡頭,無法拍照,玩平板時如果想拍什麼 ,要再拿手機相機,有點麻煩~ 不過也因為拿掉相機壓低了成本,所以可以賣比較便宜,一體兩面啊! 螢幕是康寧FIT玻璃,9H硬度螢幕,防刮設計。 QQ補充: 也是" IPS面板, 178゚超廣視角" ,就是可以接受看向螢幕的角度很廣,不會 稍微歪個角度,螢幕就變黑啦! (像是從側面看筆電,畫面就會稍微黑掉,跟從正面 看不同) 背面,點點設計頗有質感,也能防滑。 印著大大的nexus。 右邊側面是POWER、音量鍵。 Evonne小發現,同時按"POWER+音量鍵小聲"(長按一秒),可擷取螢幕圖喔! 我的hTㄈ One X 是"POWER+home鍵"。 下方的耳機孔、充電孔。 優點 大小剛剛好,女生也一手可拿 7吋大小,讓Evonne可以一手拿著玩遊戲看漫畫,而且漫畫不用再辛苦縮放,只要輕鬆翻 頁就好啦!連小字都可以看的清楚喔。 之前都是用One x看,雖然4.7吋手機螢幕已經很大,但看一頁還是要不斷放大縮小+移動 ,看到眼睛快脫窗~現在就可以輕鬆躺著玩平板啦! <=不良示範,躺著看漫畫,哈哈。 看網頁也方便;不過電子雜誌的話就還是要放大,7吋看雜誌還是不夠。(但是在筆電上也 是需要放大的,這樣說來,好像也還好...) 重量輕,only 340g 跟其他10吋平板比起來(像iPad的600多公克),340g的重量真的是輕了很多~手的負擔減輕 不少。但,Evonne拿久了手還是會痠,希望未來有更輕巧的平板哪! (結果文章寫到一半,發現10/23 Apple 出的 iPad mini 只有312g.....嗚 ) 1280 x 800 高畫質螢幕、Tegra3 4核心 和 1GB Ram Evonne試播了HD的甄嬛傳,很清楚而且完全沒有lag耶,超流暢,看HD影片不會頓頓的! 9.5* 小時電池的續航力 能不能撐到9.5小時不知道,不過這幾天Evonne住的地方分區停電,剛好拿平板來當照明 燈用XD 持續開著螢幕達半個小時,才耗掉一點點電,電池續航力真的蠻驚人的! 臉部解鎖功能 Evonne也試了這個功能,蠻有趣的,辨識開鎖很快,不錯,但需要稍微喬一下角度對準框 框。不是主人的話,會出現這麼一句好笑的話,"抱歉,不認識您喔!" XDDD 辨識失敗的話也可以選擇"圖形解鎖"或是"密碼解鎖"。 "臉部解鎖"跟"圖形解鎖"哪個方便呢? Evonne是覺得,都差不多啦! 缺點 沒有後相機鏡頭(如上述內文) 語音輸入功能 官網上提到的特點之一,反而是它的缺點。 我跟男友都試過,除了第一句hello,其他都辨識的亂七八糟~(我們講話算清楚,沒有 台灣苟以啦) 這個,實在不應該列為特點之一的。XDD 最後附上: 購入地點: 光華商場 購入價錢: NTD 8700 (原價8990) 繼nexus 7入手之後,Q下一步是週邊產品,可喚醒螢幕的保護套(Remix);觸控筆 (DAGI)觀望中~ -- Evonne的Blog: http://evonne325.pixnet.net/blog 記錄我的美食&旅遊小天地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.205.59

10/27 18:20, , 1F
期待之後降價再入手....

10/27 18:28, , 2F
全新7800就有

10/27 18:29, , 3F
Remix真的超讚~

10/27 19:09, , 4F
推 我也剛買n7, 可是玩小遊戲(薑餅人)會lag耶!應該不是

10/27 19:09, , 5F
效能問題吧?

10/27 19:10, , 6F
不過看漫畫真的超方便!

10/27 19:53, , 7F
推我上傳的甄嬛(等等 你好像搞錯重點了)

10/27 20:36, , 8F
語音辨識我覺得還蠻好用的,會不會是沒切換到中文?

10/27 21:03, , 9F
看影片超暫的....配風行網無敵

10/27 21:05, , 10F
皮套...不用250就有不錯休眠套,期待分享不錯的APP

10/27 21:55, , 11F
語音輸入我覺得蠻準的 走路不方便打字時很好用

10/28 01:43, , 12F
前鏡頭可以拍照....

10/28 01:45, , 13F
哀配mini 比這個貴多了..

10/28 01:52, , 14F
7600就有囉 32G出後應該還會再跌

10/28 12:16, , 15F
c大,請問一下,全新7600哪裡可以買到?

10/29 23:14, , 16F
我的語音辨識也滿準的