Re: [請益] iOS Android (已爬文)

看板Android作者 (鄉民害我不淺......Orz)時間12年前 (2012/03/01 17:27), 編輯推噓2(6420)
留言30則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sths0614 (小強)》之銘言: : 其實我很怕在這邊po這種文.. : 爬過文了找很久 : Android 開放性 > iOS : iOS app數量 > Android : 但是iOS jB過後的多元化其實也不少 : 因為我本身在用iPhone : JB後可以換的東西很多 : Android也可以root, : 我想請問一下 : JB後的iPhone跟root後的Android要怎麼比? : 如果外觀價錢不重要的話 : 還有需要iTunes才能放東西進iPhone也沒差的話 : Androi的開放性還是高很多嗎? : JB後的iPhone在哪方面會比root後的Android差? : 請幫我解開疑惑吧.. 看Android手機一段時間了! : 謝謝!!! 基於這裡其實不是水果的相關討論版 除非是比較 不然實在不大想在這裡討論水果相關的東西 不過看到那句 「JB是讓你能盜版軟體」 實在是讓人有忍不住 不過基於第一句話 我澄清完之後還是會做比較的XDDD 首先當然是要嚴正的抗議 JB的目的是要裝盜版軟體的說法 我從2009年以後就很難看照這樣的想法跟言論了 先恭喜某版友活的很跨時代 畢竟往後跨也算是吧... 對了 請不要用「沒有使用過水果產品」之類的話開脫 我向來都覺得話說出來之言先求證是很基本的態度 更何況求證這種事情一點也不難 你都可以得到JB就是要裝盜版這種資訊了 查到正確的資訊難道很難嗎 我不認為 當然 這除了跟沒有搞清楚狀況之外 通常我覺得跟邏輯有一點關係 使用盜版軟體的前提的確是要JB 但是JB的目的就是要使用盜版軟體 這之間的關係...基於這裡也不是數學版 我只能說請恰您的國高中數學老師 幹譙完了回到正題 ROOT可以做的事情很多 JB可以做的事情也很多 兩者都可以把你的行動裝置變得更像電腦 雖然這並不是手機和平版一開始的出發點 也不一定是ROOT和JB最主要的目的 只是畢竟電腦者玩意已經荼毒了大眾這麼多年XD 無論是成熟度還是多元的程度都遠超過行動裝置 一直之間其實大家還是很難離開以往使用電腦的習慣 JB之後是不是等同於ROOT呢 其實很接近 廣義的看來都是一種破解的行為 都會讓你取得高一點的權限 所以破解之後都可以讓你做一些原來沒辦法做的事情 只是在我使用的感覺上 ROOT取得的權限可能還是高一些 (目前我使用的是ROOT並刷機的DHD 以及JB的iPad2) ROOT後可以讓你直接更改系統的核心 所以你可以超頻可以刷機 可以換通訊模組 可以換kernel (當然這也是要敗Android開放的系統之賜) 只要你喜歡或是有能力 你可以把架構在主要系統上的一切東西都換掉 當然系統也是可以換掉的 不過這就不再是機器人和水果的比較了XD 而水果的裝置在你JB之後 你一樣可以取得更高的權限 例如你可以直接安裝執行檔 這也是安裝盜版軟體需要的功能 所以才有這麼多白...噢不是.. 是不做功課的人會覺得JB=盜版 這種說法我就不再做評論了 只能說JB只是一個途徑 究竟會不會用盜版軟體 還是看人 我自己JB到現在就沒用過 很多app store上要付費 但cydia或是intallous上可以到找到免費的軟體 我都還是由app store上付費購買 使用者付費原則還是要推廣的 反正你覺得不好用或是不值得的話可以退費啊~ 那JB之後除了裝盜版軟體究竟還能幹麻 我想其實絕大部分的人都很清楚了 JB像是在水果設下的高牆上面開了一扇門 所以很多被水果阻擋在門外而無法上架的軟體 在你JB之後就可以免費或付費的下載安裝了 在這些軟體中 很多熱門的軟體都是會修改到系統設定的 安裝後讓你在使用裝置上更方便順手 但也有一定的機率會讓系統不穩定 例如我自己的iPad在JB後 目前從cydia安裝的軟體還沒有很多 大概20~30個 但光是SBSetting, Folderenhancer這兩個軟體 就已經大幅的提升了操作的便利性 再裝了iFile並且搭配Camera connetion kit之後 更是讓我有一種徹底解放了iPad的感覺 不過系統會變得比較不穩定倒是真的 只是整體上 目前我個人的感覺是利多於弊~ 至於JB跟ROOT比起來的話 老實說我用到需要ROOT的工具不多 主要集中在備份通話錄音這兩大類 還有就是關閉我不需要的電信商程式以及有點雞肋的超頻 其它很多人愛用的launcher和變化主題以及布景的功能 其實我沒有很愛 所以整個系統其實沒有什麼大改變 但JB對我而言差異性就非常的大 因為它讓我有機會跳脫出水果「強大」的檔案管理邏輯 讓我可以任意的存取資料 無限制的放置程式到資料夾和dock中...ect 一時之間會讓人有一種JB後的水果裝置可以把機器人打趴的感覺 但其實仔細比較的話 你會發現我在ROOT後做的事情 是比較需要修改到系統核心的動作 例如超頻和電話錄音 反觀JB之後 其實只是讓我取回一些「原本就該有的權力」 但整個系統絕大部分還是受限於水果 無法做一些很核心的修改 這就是在心理學上很有趣的操作模式了 我開始就什麼都給你 然後再多給你一些珍貴的東西 相較於我一開始什麼都不給你 然後略施小惠 很神奇的是絕大部分的人會對後者會臨表涕泣不知所云 再加上前者給的東西其實已經不是每個人都用的到的東西了 所以更讓人覺得似乎沒有太大的差別或是特別的需求 總結一下 在我看來ROOT和JB都是破解 只是ROOT破解之後可以修改的層級更高 而JB之後其實很多方面你還是被限制在水果的框架下 很多方便的功能有時還是要繞道才能達成 但因為原本的開放程度就不同 所以JB帶給使用者的體驗會差異更大 加上原本就很強大的軟體平台 所以使用者體驗會非常的良好 但其實就開放程度而言 個人覺得甚至還沒有為ROOT的機器人系統高 所以最後還是看個人的需求和使用範圍吧~ -- 我有預感可能有會有果迷拿備份這件事情來亂 那我就先開砲吧 對於水果系統的備份 雖然不需要破解就可以用很好 裝置間相容也很好~ 但我實在也沒有看過這麼沒效率又麻煩的備份系統了 有果迷要戰嗎XD? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.187.111

03/01 17:31, , 1F
你罵我罵了一大段 還是沒否認一堆人JB是要盜版

03/01 17:31, , 2F
我有說JB「只能」裝盜版嗎

03/01 17:33, , 3F
你怪我資訊落後 推文糾正一下就必要寫一整篇出來戰我?

03/01 17:36, , 4F
也很多人認為android不刷機就不能用阿

03/01 17:37, , 5F
原PO能指點一下沒效率與麻煩的點嗎?

03/01 17:39, , 6F
我算了一下 我花了377個字在諷刺一樓 1377個字在比較

03/01 17:39, , 7F
請問這樣是要怎麼推文?

03/01 17:40, , 8F
我一個討論句而已 你文裡還暗罵我是白痴 真是莫名其妙!

03/01 17:40, , 9F
主要是ios的備份只有一種,android

03/01 17:40, , 10F
我是跟你有仇嗎 你花377個字針對我?

03/01 17:41, , 11F
卻多到自己人都搞不清

03/01 17:41, , 12F
看到前面想噓 最後兩段要推 XDDDDDDD

03/01 17:42, , 13F
這系列文中已經有一篇把沒效率跟麻煩的點講的夠清楚了

03/01 17:42, , 14F
google自己有通訊錄,程式本體的備份

03/01 17:42, , 15F
麻煩與沒效率是我比較兩者備份跟還原的速度

03/01 17:43, , 16F
以及水果一定要用PC端程式或是網路才能還原與備份

03/01 17:43, , 17F
各家自己都有不同的資料訊息通訊設定備份

03/01 17:44, , 18F
主要是機車,我朋友看到備份都要受限就不用

03/01 17:45, , 19F
家是有態多不同的第三方幫你備到sd卡

03/01 17:47, , 20F
再icloud出現前,早就有鈦可以備份+丟dropbox

03/01 17:51, , 21F
是怎麼了 宣導JB=/=盜版 總比有人誤導好吧...

03/01 17:53, , 22F
宣導有必要花377個字罵我嗎

03/01 17:55, , 23F
是沒必要 但是不可以花377字諷刺你嗎

03/01 17:55, , 24F
如果你覺得我侮辱到你或是看了不舒服 麻煩趕快把文章備份

03/01 17:56, , 25F
我們可以地檢署見 我也很久沒打官司了有點悶~

03/01 17:56, , 26F
所以是在釣魚就是了

03/01 18:08, , 27F
我用ANDROID

03/01 18:08, , 28F
ANDROID USER都喜歡以偏概全嗎

03/01 18:09, , 29F
沒有一樓的推文我還不知道他在說誰...

03/01 18:11, , 30F
老實講,我jb的重點就是可以用非正版app=.=