[軟體] 3大重量級OFFICE軟體比較

看板Android作者 (司馬雲)時間12年前 (2011/11/25 09:21), 編輯推噓17(17012)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
之前amazon佛心來著把Documents to go、quickoffice跟officesuite都免費過一輪 不過似乎很難找到這三套軟體的比較文,所以今天早上就試試看這三套軟體了 先說一下,這不是專業的評測,所以主觀意味可能會很重 我最後留下的是quickoffice,比較適合我 這三套軟體都支援google docs,然後也都支援word、excel、ppt跟pdf 不過我只有實際拿quickoffice開過pdf,拿來開170頁的pdf還蠻順的 剩下的支援到什麼程度我就不太清楚了 尤其是ppt如果支援不好排版很容易跑掉 基本上我只有拿來試google docs,畢竟android上真的沒有好用的google docs軟體 所以我是打算拿這個來看或是寫google docs的文件 officesuite會直接抓你註冊在android上的帳號 而其它兩套都要自己手動輸入帳號密碼 不過officesuite不支援google docs的資料夾分類orz,如果文件少還好 文件一多應該會找到翻掉 開啟速度的話,officesuite最快,他會先讀取一部分資料先開啟文件 之後會慢慢載入。 而Documents to go也算是蠻快的,可能是我文件不大,所以幾乎跟officesuite差不多 最慢的是quickoffice,讀取很慢,讀完還要等他把檔案抓下來才能打開 整個打開的過程要等大概三秒吧,其它兩套都在一秒內 而且quickoffice還有很大的缺點是每進一個資料夾就要讀取一次 不像documents to go會先把全部的檔案結構抓下來做快取 而瀏覽檔案的話,officesuite跟quickoffice一樣,如果你的word檔有插入表格 你在捲動表格的時候只有表格會移動,而不是整頁捲過去(不知道有沒有人聽得懂) documents to go則是捲整頁過去 而這三套軟體都有一個優點是會自動縮排文字 也就是如果你文件一行的寬度超過你手機的寬度,會自動換行 不過documents to go在縮放的時候會花比較久的時間(要等他處理完才能動作) 而瀏覽excel的話,這三套基本上都差不多,也都可以正確顯示 其實整個用下來,documents to go是給人感覺最好用 除了縮放的速度慢一點之外,開檔跟操作都比較流暢 而且如果電腦也有灌documents to go的話,還可以連線(我沒灌,所以也不清楚..) 而officesuite我試用的時間最短,大概是不支援google docs的資料夾分類就被我打槍了 那為什麼最後會選擇quickoffice呢 quickoffice的操作真的很不流暢,進google docs要等他讀取,而且還讀很久 然後每進一個資料夾也要讀取,速度可以說是這三套最慢 不過quickoffice是唯一支援dropbox、evernote、catch、box、mobileme等 支援的空間相當多,我的pdf檔是放在dropbox上,所以才只有用quickoffice開過pdf 其它兩套只有支援google docs,其它都不支援 基於方便的理由,我最後就只留下了quickoffice了 對了,這三套都有支援app2sd,不然這種重量級的軟體很容易就把rom塞爆啊 -- 鉛華洗盡,偎江感雲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.222.7

11/25 09:28, , 1F
Quickoffice在編輯ptt檔案時中文輸入有點問題,不過這三套

11/25 09:28, , 2F
我最終也是選擇Quickoffice

11/25 09:32, , 3F
我測試很久 doc ppt pdf 最快都是quickoffice@@

11/25 09:33, , 4F
搜尋文字的功能也是quick>to go 我忘記是哪裡勝就是了

11/25 09:37, , 5F
三套軟體都有跟到 這時候ROM大的機子真的很好用

11/25 09:40, , 6F
最後我三套+adobe reader+go book 都留下來了~

11/25 10:04, , 7F
感謝分享

11/25 10:13, , 8F
我是用to go 因為quick在開啟比較大型的Excel會開不起來

11/25 10:14, , 9F
顯示"記憶體不足,無顯示檔案" 可是to go就沒這問題

11/25 10:22, , 10F
我用附的thinkoffice @_@ 感覺還ok耶

11/25 10:31, , 11F
我用Quickoffice開DOC 會很慢 有點LAG 用TO GO 快很多

11/25 12:18, , 12F
我留下quick和to go~ppt的部分quick最不會被扭曲~

11/25 12:19, , 13F
to go 就是拿來開大型的檔案~(ppt太大,quick也是開不起~)

11/25 12:20, , 14F
然後quick用來看dropbox(可多個帳號)~to go 看google的~

11/25 12:21, , 15F
手機同時還有quick office 一般版,可用來搜尋哪裡有文件~

11/25 12:22, , 16F
office suite在ppt的部分,變形最大,但優點是可以寫備忘

11/25 12:24, , 17F
pdf的部分,我還是習慣用ezPDF~

11/25 12:27, , 18F
很實用的資訊 感謝分享

11/25 12:51, , 19F
還有一套 POLAR OFFICE 不知道如何@@

11/25 13:35, , 20F
感謝分享,我用officesuite開3~40頁的ppt沒有變形的問題

11/25 14:08, , 21F
我也是留TO GO,因為這軟體看excel最沒問題...不知何時才

11/25 14:09, , 22F
有軟體支援篩選功能

11/25 15:47, , 23F
Think Free Office呢/?

11/25 16:08, , 24F
我只有跟到這三套,其它的我沒有,所以就沒有測了

11/25 16:08, , 25F
polar office 三送有內建 還不錯

11/25 18:14, , 26F
編輯ppt檔案都有點問題

11/25 18:56, , 27F
羨慕rom大的~最後留to go~~因為檔案最小

11/26 07:55, , 28F
我好像比較另類嗎@@ 我用Picsel Smart Office

11/29 01:03, , 29F
沒有好的OFFICE軟體 覺得平板就很難取代筆電...