[老人閒聊]首位氣象主播--馮鵬年

看板Anchors作者 (rpg)時間18年前 (2006/04/06 11:39), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我想年輕一點的網友大概沒聽過這位氣象主播的大名吧 馮鵬年,空軍氣象正科班八期出身,後任中視氣象台主播 1983年入圍廣播電視金鐘獎新聞節目主持人,引發不小的爭議 最後以不知道他該算是氣象播報人或新聞主持人而未能得獎 1989年台視、華視相繼取消氣象預報員,直接以主播或另配旁白, 只剩下中視各節新聞都保留一定的氣象時間 1990年10月馮鵬年悄悄卸去播報工作後, 觀眾發現他多日沒播報氣象,還打電話到中視新聞部詢問 == 馮鵬年播報時,除了提到今天的日期外,還會報出今天的農曆日子, 並搭配各節氣及相關俚語,也常依據氣象局同樣的資料做不同的研判, 記得有一年預報春節天氣和氣象局截然不同,結果他預報非常正確, 不僅令氣象局專業權威受到挑戰,說明了不同的人對氣象資訊有不同的判讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 139.223.169.43

04/06 12:54, , 1F
1990年我還不知道什麼是氣象主播吧@@....

04/06 20:33, , 2F
我也沒印象耶~ 那應該我算是年輕人吧XDD

04/06 21:28, , 3F
69年次的記得他耶....那我算是老人嗎??....

04/06 21:29, , 4F
報氣象播放的刻版音樂就是他當年在報漁業氣象時播放的

04/06 21:32, , 5F
那時候任立瑜在氣象局當主任,每年一有颱風來都會看到他

04/06 21:40, , 6F
似乎只有他有報漁業氣象.....

04/06 22:10, , 7F
71年次的我也知道他._./