[心得] 今天是"Red Carpet"的生日

看板AmuroNamie作者 (阿法~最愛安室~)時間6年前 (2017/12/02 01:10), 6年前編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
圖片 https://www.facebook.com/AlphaStudio0528/posts/1932209357032101 安室單曲巡禮 "Red Carpet" 已經十二月了啊,一年近了尾聲,從這張紅毯開始展開十二月的單曲回顧。 幾天前安室的Fan Club演唱會抽選結果,阿法非常幸運的抽到了明年6/2、 6/3兩場東京巨蛋的場次。這兩場分別就是次終場,以及最終場喔! Finally的Finally,得知結果的時候真是不敢置信,怎麼會這麼幸運呢! 再講下去我怕這張單曲前言會比正文多...那麼,來看看這張今天生日的 單曲吧: 「Red Carpet」 1. 與上一張單曲〈BRIGHTER DAY〉闊別13個月,但兩張單曲之間夾了一張完全 沒有單曲的全新專輯《_ genic _時尚基因》,所以沒有那種久無消息的苦等 ,但紅毯就是2015年唯一的一張單曲。 2. 以「人生紅毯」為主題,開頭那句"I'm V.I.P."開門見山,每個人走在人生 的道路上,你就是主角,走在屬於自己的紅毯上。無論是與誰相遇、選擇哪 一條路,一切都是由自己決定。(以上參考官方提供的宣傳稿),並搭配高絲 蔻絲媚寶TV-CM歌曲。 3. 看完第2點,若還期待這是飆汗的舞曲的話,那該好好練習一下閱讀測驗了! 只是,也不能怪粉絲癡心等待,這張不是、上張不是、上上張單曲2014的 〈TSUKI 月亮〉,仍然是抒情曲目。上上上張單曲2013〈Big Boys Cry/______〉 雖然不是抒情,但是個不知道算什麼的奇怪的單曲。然後你還記得上面底線 空格的那首A面叫什麼嗎? 4. DVD收錄的部分,反倒有些趣味,PV設計了「contains Customizing Function自行定義功能」,提供你三種衣服、三種高跟鞋、以及三種櫥窗展示 商品的搭配。請問,紅毯的PV內共有幾種組合呢? 5. 直到拿CD的時候才猛然看到,這首歌,居然有Making video,完全不記得有這 件事。但是千萬,不要,抱任何期待,恍惚之間您可能以為這是金馬獎的花絮呢! 「Black Make Up」 1. 雖然是b-side收錄,但是是首攻擊性的舞曲,tie-up情報也較早出現。也許是要 跟基因專輯做些區隔吧,才選紅毯當主打單曲? 2.美惠與航海王的第二次合作,選為當時播放的「航海王 特別篇 霧之島的冒險」 主題曲。然後一樣沒有拍PV(難怪不能當A面) 最後想說,雖然這首歌無論封面(勵志歌仍是一臉欠債,散發老娘VIP啦安怎)、PV (自己跟路燈旋轉那幕我怎麼覺得有點辛酸)和歌曲都有些差強人意,但因為那時候 正好是阿法工作非常不順的時候,這首歌在這種情況下誕生,真是滿給人力量的, 而且比起前一首阿法真是愛這首很多很多XD 來分享你的人生紅毯的故事吧! == 官方版本PV(一分鐘) https://www.youtube.com/watch?v=LCG8MyMdoLI
官方CM版本(後面還是有用到Black~啊為何不給它名份) https://www.youtube.com/watch?v=Tpp9YQJjIS8
#安室奈美惠 #NamieAmuro #アムロス #NA2015 #安室單曲巡禮 -- 阿法電台:讓好歌自動送上門! https://www.facebook.com/AlphaStudio0528 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.235.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AmuroNamie/M.1512148254.A.4E7.html ※ 編輯: Alphaforgood (114.26.235.176), 12/02/2017 01:11:56

12/02 08:06, 6年前 , 1F
美惠和航海完第二次合作的歌很容易被忽略

12/02 08:06, 6年前 , 2F
航海"王"

12/02 08:06, 6年前 , 3F
有點希望這三首都可以收進精選,不過最終只收2首>"<
航海王系列真是近期美惠的新里程,雖然都沒PV 但LIVE效果都很好(我相信Hope也不會太差的)

12/02 08:46, 6年前 , 4F
我好愛Black Make Up的編舞!
畢竟那算是該場的主打歌(?)

12/02 11:24, 6年前 , 5F
原本對這首的歌和封面都無感 不過那時候在沖繩開車到

12/02 11:24, 6年前 , 6F
一半廣播突然播這首歌整個被感動到 從此以後成為愛歌

12/02 11:24, 6年前 , 7F
之一
勵志歌在這種時刻就很有用,要是廣播聽到的是beautiful也許你也會愛上喔(欸)

12/02 11:32, 6年前 , 8F
紅毯這首,在看完基因演唱會後,徹底愛上

12/02 11:33, 6年前 , 9F
__的曲名是beautiful
叮咚

12/02 11:48, 6年前 , 10F
美麗超不像單曲哈哈

12/02 11:52, 6年前 , 11F
對紅毯的PV一點印象都沒有XD
玩那個自選功能我看了三四次,結果還是沒印象XD

12/02 17:42, 6年前 , 12F
想收日版的可以去西門町佳佳喔,還會送海報
居然還有海報XD

12/03 03:11, 6年前 , 13F
Black Make Up的Live真的很棒
其實只聽歌的話我是還好...

12/04 15:33, 6年前 , 14F
因為基因演唱會愛上紅毯+1,本來很無感的,但越聽越喜歡
這種要是有LIVE BAND一定更棒 紅毯銷量(推文)好差喔,感謝大家支持,希望你們都能成為VIP(什麼怪祝福) ※ 編輯: Alphaforgood (114.26.236.88), 12/05/2017 23:24:46