[心得] LIVE STYLE 2016-2017名古屋參戰心得

看板AmuroNamie作者 (颱風)時間7年前 (2016/09/17 21:55), 編輯推噓20(20016)
留言36則, 15人參與, 最新討論串1/1
(防雷頁) (文長~慎入) 看板上還沒人PO~來分享一下這禮拜去日本參戰Live Style2016-的心得 這次是小弟喜歡安室…17年(好老= =”)以來~第一次衝日本看演唱會 原因之一是知道這場來台灣的機率幾乎是零(因為25周年應該會來~加上這次以場數當主題) 之二是這次都在3千人不到的小場地開~那即便我抽到最後一排還是可以很近 不過最主要還是想在而立之年完成小時候的夢想=去日本看一次最愛的女神^^ 然後我沒有加入FC~主要是因為我對商品其實沒興趣~我就是只想看LIVE 但加入FC並不保證一定抽得到票~如果繳會費,抽票又全部槓龜我心情會很差~所以沒加 另外上網拍買好像是不合規定的~除非是對方也有要同行才可以的樣子 所以這次我的票是ticket board的一般抽選~有鑑於7月先行抽選時,東京假日場全部失敗 8月的一般抽選我就故意挑了個平日場希望提高機率~果然抽中啦!!! (但其實好像一般抽選時有抽到的板友比較多的樣子?~所以也可能是階段性配票的關係?) 抽中是抽中~位子果不其然超爛~是3樓倒數第2排的最旁邊 但”重點”來了~倒數第二排還是比小巨蛋黃2近好多阿>///< 3月LiveGenic在黃2區看時~就算安室走到花道人還是很小~ 但因為這次巡演多是在會議廳開~所以即使是3樓最後一排~ 我目測離舞台距離大概也是坐在小巨蛋紅紫2C區左右的距離~但是是”正面”哦! 雖然可能對某些人來說還是會嫌遠~但因為我只求讓我進場圓夢即可 所以一坐下發現是這距離後我只能說………已滿足!!!XDD (順便一提~這次兩旁沒有螢幕~所以如果位子後面又想看到臉部表情還是要記得帶望遠鏡) 然後這次其實也是我第一次在完全不知道曲目的情況下看女神Live 以前都是首場一結束馬上看歌單~因為就算有台灣場也是半年後的事~小弟忍不了那麼久XD 但因為知道這次1個月後就要飛去日本看~就忍下來了 不然之前手真的好癢一直想點開12584那篇新聞~還好最後有忍住~哈哈 有鑑於2014的Live Style選曲真得很讚~橫跨很多專輯 其實這次我本來也抱很大的期望~尤其是連兩年巡演都選了專心20的專輯曲 我還猜想這次有沒有可能出現concentration 20 或Let’s do the motion!之類的滿足我這老粉 結果…也就如大家所看到的~這次沒特別驚艷的曲目QQ 我必須說~如果我首場沒忍住看到是這曲目或許真得會有點失望~ 或如果沒去看~對於DVD可能也不會有太大的期望~(但還是會買就是了… But…就是這個But…女神現場的氣勢還是蓋過了一切阿!!! XDDD 好了該言歸正傳了~以下不專業心得文開始 1.Stranger 這次開場非常少見的不是動畫~而是舞者輪流在透明屏幕後熱舞 (如果我沒記錯~好像只有2000年那次是由舞者熱舞開場的~也15年沒這樣開場了阿!!>///<) 在一陣熱舞後~突然一個爆破(好像是特效的爆破~不是真的爆~有點忘了…) Stranger音樂就下了~根本嗨…爆……了!!用這首開場是要逼死誰啊啊啊阿!!!! 舞雖然跟上次一樣~但氣場十足阿!! 才第一首我就開始慶幸有飛來看了(是有沒有這麼容易滿足XD?) 2.Ballerina 還在意猶未盡下唱完Stranger後~Ballerina的電音就下來了~ 阿阿阿我又開始瘋狂尖叫~這首真得是很有現場魅力阿~而且很吃燈光的一首!! 但之前還沒看巡演DVD光聽歌時~我其實覺得這首很吵~是首看完LIVE會大愛的歌 3.Fly 4.Black Make Up 接著Fly和Black Make Up大概就跟去年差不多~ 然後是第一個過場動畫…呃~悲劇~跟去年一樣螢幕保護程式…= = 5.Show Me What You've Got 螢保結束後的這首新歌其實只聽過一次~平常也沒在聽所以很不熟~ 但女神又跟Big boys cry一樣開啟甜美模式轟炸全場~聽到女粉一直尖叫喊好可愛 6.It 7.Golden Touch 8.Red Carpet 連跳3首後果然被我猜中拿Red Carpet當休息曲 這首安室不斷跟看台揮手~很有全場同樂感的勵志歌曲!! 9.Alive Red Carpet唱完知道大概又會再連著幾首快歌~還在猜是哪首時… 竟然是Alive…阿阿阿~Feel的曲目台灣都還沒表演過~是第一次聽到阿>///< 這首意外的很好打節拍~從第五句開始吧~全場就拍手拍到尾了(手好腫…) 10.Hands On Me 很爽的嗨完Alive後~就來碰觸我啦!!這曲順立馬想到Feel Tour 而且這首是我每天早上換衣服的嗨歌~舞真得是超好看的啦XDD 之前看DVD就一直超想看這首現場了~沒想到能聽到(感動) 然後這次後段間奏特別加長~想說難道又要用這首來介紹dancer了嗎… 結果後方舞台開始轉動…竟然出現立體機器人動畫!!??!!?? 機器人們就開始跟女神和舞者們一起跳完最後那段超帥的舞阿~全場驚呼聲不斷~ 看得我雞皮疙瘩都整個站起來了~算是整場演唱會最有梗的橋段 緊接著過場音樂和動畫就是機器人跳Hands On Me~好可愛阿 印象中好像很久沒有以前一首歌的音樂延續來當過場了~ (上次好像是2006的four seasons?@@ 11.Hide & Seek 就在想說應該是第一首抒情歌要來了吧… 結果…舞者突然出現,緊接著下了類似儀隊的歌~我以為是Supernatural love 沒想到竟然是Hide & Seek~~接在Hands On Me後面會不會太犯規了阿阿阿!! (是碰到我之後又要躲起來的鬼抓人概念嗎XDDD) 這首果然又是一陣的嗨爆~第一次沒有旗子的捉迷藏~氣勢仍然磅礡有力!! 話說人生看到女神的第一首歌就是Play more的Hide & Seek~是首對本人非常有意義的歌 而且從Best fiction巡演來台後有7年沒看到這首現場了吧!! 想想這7年中~人生又發生很多事~讓我邊嗨邊很有感觸阿T^T 12.Time Has Come 13.Space Invader 這兩首幾乎就是複製去年的了~ 但Time Has Come大家Say what的時機抓得比去年好~是能讓全場嗨起來的專輯曲! 14.Baby Don't Cry 寶貝別哭唱的頻率真得滿高的~我其實想比較聽飛機雲… 但是這首讓我這第一次參戰日本場的都快哭了~還別哭勒XDD 15.Every Woman 寶貝別哭唱完後燈光暗得比較久一些~ 大家好像都以為接著要過場影片((是也該來首抒情歌了吧…都第15首了!? 正當坐下坐到一半時~竟然下了Every Woman的前奏然後舞台燈光大亮 大家傻眼~屁股馬上從半坐下的姿勢彈起來!! 畫面超有趣~我其實也有被騙到XD 16.Neonlight Lipstick 17.Love Story 好了好了終於要休息了~這次出現的是滿天星空~ 安室站在畫面中間唱~(但這背景…不是應該唱同星祈願才對嗎!?哈 不過這首其實也有被我猜中~因為近期No.1的抒情歌應該還是Love story吧~ 而且也是日本票選第一名…所以有猜到這首應該會重出江湖 18.Hero Hero放在這倒是出我意料之外~我本來以為會放在安可曲的第一首或最後一首 音樂還沒下前舞台地板就有先噴乾冰了~然後就如同新聞畫面有聖火的影子 這首可能日本人正被洗腦中~有感覺到全場很有共鳴 可能奧運對他們來說是凝聚民族力的盛事~搞得好像全場都在為奧運選手加油的氛圍 Hero單論歌曲的話不算有打到我的心~但這次現場聽其實也讓我看得滿感動的~ 可能有被現場營造的的氛圍感染到!!! 19.Mint 連兩首新單曲連發~這個舞設計的我滿喜歡的~但我沒看MV不知道是否一樣 20.Heaven 21.Fashionista 22.Scream 最後這段只有4首有點嫌不過癮阿~而且比起首場還刪了新歌(P.S. Revolution也沒唱QQ 但Scream喊得很爽 這次安室中間也有大喊”You Say” Yeah… 而且只要到要唱Oh~Oh~Oh~和Yeah~Yeah~Yeah~時 全場都把雙手食指伸出往前往上舉~有點像Fight Together那樣 之前台灣場時好像全場沒這共識~日粉這邊倒是滿一致的~ 感覺Scream當安可曲前最後一首算是選對了XD ~安可~ 23.Chit Chat 這首我也不熟~但有像My love一樣拋出裡面有很多小氣球的大球讓大家傳 24.Anything 一人站著獨唱~全場一起左右揮手很溫馨的氣氛 25.Birthday 沒有換衣服橋段~一樣最後以甩毛巾結束!! 然後定番三句話~鞠躬、飛吻結束今天演唱會!!! 落落長打完一點也不專業只是在自嗨的心得文( ′-`)y-~ 總結來說~日粉比我想像中的High~之前看很多心得文都說日本歌迷很冷靜 但這次我目光全掃1~3樓,除了抒情曲和過場外幾乎每個人都是站整場氣氛很嗨 不知道是不是因為小場~進去的都是忠實粉比較沒有路人 然後雖然這次選曲很多人不甚滿意~但其實本來就有想到Genic和新單曲會佔2/3以上 (倒是沒唱Photogenic、Dear Diary和Fighter讓我滿意外的…新歌不是錄好了嗎?怪哉!!) 雖然這次曲目都算在意料中~但只要人到現場好像唱甚麼歌都無所謂了~就是可以很嗨!! 老實說唱到Hide & Seek時~我就已經開始想…要不要再抽一次1~3月的票了XDD 畢竟下次開這種3000人以下的小場地不知道是甚麼時候阿阿阿阿!!! 但是我大概能理解對每年都有來日本參戰的歌迷來說~這場是可能會小失望 因為就是太多新歌~最老的歌也只到Play那張~而且兩首都是比較常唱的 不過…不過…如果你是像我一樣從沒到日本看過…或還沒聽過Feel現場的人 還是很推薦來感受一下FEEL、Ballerina這些歌和_genic專輯組合起來的魅力阿>///< 而且明年25周年巡演時這些歌要在眾多單曲中脫穎而出其實不容易 再加上女神愛唱新歌~等這些歌到時變舊歌後要再聽到不知要到甚麼時候囉XDD 阿阿阿阿~講得我又想再看一次了!!! (☆_☆) 這次能完成從國一瘋安室後就有的夢想=親自去日本支持她喊她的名字 雖然轉眼間已是17年~但從學生身分到能工作後靠自己賺錢~實現夢想的感覺真得很好!! 感謝安室~除了常在低潮時能用歌聲和演出讓我恢復精神和心情 也間接影響我的人生帶給我很多的際遇~ 例如學日文、赴日遊學、認識日本的Home爸Home媽等等 這是我國中為妳瘋狂時從未想過到的影響力~ 我一定支持直到妳宣布退休的啦!!! ︿( ̄︶ ̄)︿ ===THE END!謝謝觀看=== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.137.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AmuroNamie/M.1474120526.A.B9E.html

09/17 22:23, , 1F
推用心心得~~

09/17 22:46, , 2F
推推

09/17 23:31, , 3F
我也是第一次看現場是play more 的老粉

09/18 00:50, , 4F
期待12月的大阪場

09/18 12:31, , 5F
同一場握手!這次是因爲小場比較嗨,大場後面像冰箱

09/18 15:10, , 6F
(握)話說樓上alan大好像每年都有去日本看的樣子...XD

09/18 15:43, , 7F
省吃儉用,一年一次,值得!

09/18 16:31, , 8F
其實去年日幣匯率0.25有多存一點追日本場其實比台灣划算

09/18 17:53, , 9F
雖然曲目不是很驚喜 但看心得還是覺得精彩 期待12月惹

09/19 09:59, , 10F
10/12名古屋場的票希望抽的到

09/19 13:49, , 11F
嗚 我愛安室的快歌甚過慢歌 但這次沒抽中 T__T

09/19 19:40, , 12F
我也是9/8首度參戰大阪場 超幸運抽到第一排正中間王位 要去

09/19 19:40, , 13F
日本看的話 建議還是加入fc吧

09/19 21:03, , 14F
恩恩~要好位子就要加FC比較有機會~只是得失心不要太重了

09/19 21:04, , 15F
不然看12562那篇全滅的版友好像也不在少數>"<

09/25 15:46, , 16F
9/22起推特有日本網友說開始有身份確認了,今天用QRco

09/25 15:46, , 17F
de進來也出現錯誤QQ,得跑詢問台核對身份,好在被順利

09/25 15:46, , 18F
放行,如果是非本人的可能要注意一下。

09/25 16:00, , 19F
但以目前的做法,應該還是不太可能逐一確認身分吧,

09/25 16:02, , 20F
更不要說TB在購票上填的名字其實也蠻鬆的@@

09/25 18:35, , 21F
但今天非常多人QRcode都刷不過哦,詢問台排了非常長

09/25 18:35, , 22F
的人,並不是少數,很多日本人也是在問為什麼過不了。

09/25 18:44, , 23F
而且剛看推特,真的有人進不去!

09/25 18:53, , 24F
有人去問都是第一到第三排的

09/25 18:54, , 25F
你也是前面的位子嗎?

09/25 20:05, , 26F
這感覺比較像是系統票卷有誤?因為就算小場地人少,

09/25 20:06, , 27F
整場2,3000人如果都要這樣處理也不符經濟效益@@

09/25 20:07, , 28F
我在第三排最邊,真的很怪,我去年進去就沒問題啊(

09/25 20:07, , 29F
抓頭,不知到底花黑噴?!)