[心得] 一路走來的心得消失

看板AmuroNamie作者時間11年前 (2013/03/01 15:31), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
這幾天看大家的心得文一直很手癢 但文筆實在不太好,不過還是獻醜了 第一次看見安室是國三 音樂台正在播放她的MV 當下覺得這女生好厲害,又唱又跳 節奏強烈的音樂和厚實高亢的嗓音 MV完全沒有任何字幕和介紹 但她的長相和音樂旋律深植在我心中 有次在7-11看到一張CD(禾臣影視) 我一眼就認出她就是電視上那個女人 原來她叫安室奈美惠(好美的名字阿) 窮學生沒錢,馬上跟同學借錢買 回家之後每天在我房間強力放送 但那張CD並沒有當初的那首歌(Chase The Chance) 都是超級猴子時期的歌 之後每次去市區就逛遍各大唱片行 只要我沒有的一律搜刮回家(當時是台壓魔岩) 專二時小室家族來台巡迴演唱會 剛好有同學認識工作人員可以看免費的 但礙於不敢和家人開口和距離、交通的問題 所以我錯過了第一次的安室(非常後悔阿) 安室結婚我並沒有很錯愕,錯愕的是對象竟然是他 好吧!要愛屋及烏 衷心希望安室能幸福 西門町淘兒那次滿心期待可以近距離見到安室 最後卻因快要暴動而取消 01年演唱會其實我忘了取消的原因 但演唱會小海報收藏了很多張 當時安室來台宣傳穿了一件白藍運動外套 我還上網買了一件一模一樣的 04年新莊演唱會 一起看的朋友沒辦法陪我排隊(特區) 加上當天有事,下午才到新莊 看著長長的人龍我也死心了 好吧!大家拼命往前擠 那我們就在特區的最後面看吧 最讓我驚豔的是Dreaming I was Dreaming 可能是產前最後一張單曲,有莫名的好感(封面的短髮真好看) 其實從安室復出後人氣大不如前 加上04年我也結婚了(演唱會後) 安室的低潮期也是我的冷靜期 但我還是默默的支持她 CD、專輯照單全收 題外話~ 因為我也是帶球嫁 結婚時還很高興的跟同學說我跟安室一樣ㄟ! 但我23才結,晚了3年(不好意思,我真的很不要臉) 07年Play Tour 對號入座讓我不用擔心排隊的問題 因為還在冷靜期,所以很多新歌我都沒聽過 (買完就躺在櫃子裡) 看完演唱會才重拾熱情,天阿!我超對不起安室的 不過安室出場的那一刻我興奮到哭 09年Best Fiction 為了買票特地跑回竹科裡的端點買 大家都在上班應該沒人跟我搶 果然讓我買到花道旁(灑花) 整場演唱會我只知道眼睛要盯著她 其他一概不記得 那次只看一場讓我極度後悔 去年得知安室要來開演唱會讓我興奮了好幾天 雖然兩次賣票我都是排第一,但運氣不好,只買到黃2B 朋友也只看一場,所以23號的票我退掉了 在開唱前3天跟老公說我不想後悔,老公也表明想去就去吧 於是趕緊跟版友買了23號3樓的票 有鑑於之前看演唱會都會放空,這次我有先看WOWOW的影片 不是想睡覺,只是不敢相信女神真的活生生站在我眼前 以下概述演唱會心得 Body feels exit 超有氣勢的開場 第一張百萬單曲所以放開場? How to be a girl 本來對這首歌比較無感 97東蛋的帥氣舞蹈讓我愛上它 Hot girls 安室本身就是個hot girl 唱起來格外貼切 在花道的表演也超讚 Sit!stay!wait!down! 這首舞蹈不太記得 但很喜歡旋律及唱起來的氣勢 Get myself back 這首不知道為什麼比較無感 相較其他慢歌之下 但還是靜靜欣賞安室純熟的唱腔 Girl talk 這首從以前到現在也還好 (我還有臉說自己是老飯嗎XD) NEW LOOK 唉!我又放空了 GO ROUND 有陣子我的手機鈴聲 兒子女兒都會唱了 In the spotlight 第一天坐3樓超想站起來 第二天超high的 那句Taipei Area我怎麼沒聽到???????? Fight Together 海賊王小熟而已 真的不知道要看安室還是看螢幕 但我第二天才發現有安室(太羞愧了) Sunshine &Cry &Respect &NEVER 從頭到尾很大聲的跟著唱 A walk in the park 個人超愛的一首歌 設計的橋段真的很有意思 安室害羞好可愛呀 SWEET 19 BLUES 竟然可以想到把以前演唱會畫面同時播放 20週年果然很不一樣 大家一起見證不同時期的安室 你都沒變,我卻從少女變大嬸 LOVE STORY 到目前最愛的一首抒情歌 尤其代代木結束後配合日劇唱的那段影片 每次看都好想哭 第一天髮飾掉下來我笑了 坐太遠好想看安室的表情 Damage 連前奏都超好聽 覺得手舉起來打叉叉那段舞蹈超有創意 綠色三角光柱超炫的 沒實體單曲真的好可惜 Break it &YEAH-OH 第二天坐2樓讓我搶到一條彩帶,超開心的,以為沒機會 Break it本來就很喜歡,看完更喜歡 YEAH-OH很適合當手機鈴聲,安室英文越來越好了 Chase the chance 因為這首歌愛上安室 對我有特別意義 Rap是我用卡帶一直倒轉注音學來的 Let’s go 相較於勢不可擋其他歌 這首印象比較不深 只記得要喊Let’s go Try&太陽 畫面一直跳回96年千葉的開場 以後應該沒機會再聽到現場演唱了 Big Boys Cry 雖然首演獻給台灣很令人興奮 但我還是私心想聽馬斯卡 Baby Don’t Cry 大家一起大合唱好感動 CYC 這是我完全會唱的一首 從頭到尾很大聲的跟唱 旁邊的妹妹應該覺得我很吵 ONLY YOU 安室的低音也很棒 Say the word 安室自己填詞的歌 對她來說應該有特殊意義 所以拿來當ending?! 雖然不在特區,但我一直死心眼的盯著安室本人 導致很多大螢幕燦笑跟害羞的表情都沒看到 這次的服裝本來也覺得還好,但怎麼越看越順眼 尤其藍白閃亮連身那套,更顯出安室的好身材 我自認是個及格邊緣的安迷 我最大的功能就是該買的買、該看的看 什麼專輯跟單曲的版本不一樣我也聽不出來 (愛昇級我還聽得出來) 我也沒像很多版大學日文、飛日本看演唱會 但這輩子一定要去看看安室的家鄉 走她走過的路、呼吸著同樣的空氣 這樣我就滿足了 一開始對安室只是表演上的著迷和敬佩 隨著時間流逝 不管舞台上還是舞台下的安室都讓我肅然起敬 安室的敬業和私下謙遜讓我想到李安和王建民 也讓我覺得自己就好像甄嬛裡的瑾汐和小允子 我真的是跟對主子了 安室是我這輩子的唯一 也是永遠不變的選擇 女神~我真的好愛妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/01 15:50, , 1F
推,跟對主子、和買相同外套!

03/01 18:13, , 2F
BODY FEELS EXIT不是百萬單喔!

03/01 18:17, , 3F
我超愛看老飯的心得XD 有幾首我也會放空XD

03/01 18:17, , 4F
但就是我對她的愛 無論如何都會看著她聽著她

03/01 18:38, , 5F
那我記錯了!就説我是個及格邊緣的老飯XD

03/01 18:47, , 6F
只要有愛 大家都及格!!話說我的心得到一半 努力催生中 囧

03/01 19:09, , 7F
推 只要繼續支持她,就一定都是滿分的歌迷!!!

03/02 00:40, , 8F
看到妳把23的票退掉我心都揪了一下,還好後來妳有買23日

03/02 00:41, , 9F
不然後悔是花再多錢也買不回來的呀.