[徵文] 六星級吃到飽

看板AmuroNamie作者 (喔啦啦啦啦)時間11年前 (2013/02/26 23:41), 編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
======從小室家族全盛迷安室心路歷程,跟很多人很像,可直接跳過========== 我這輩子第一次迷偶像,就是小室家族全盛時期 但從安室結婚後,幾年內小室家族陸續出事 從此讓我對偶像崇拜這種事很...切心(閩) 印象深刻而且自己看到內心會淌血的如: 1、明明安室寫真集說她35歲以後才要結婚,20歲就衝了是怎樣!? 妳明明白紙黑字跟我說好要等我長大娶妳阿! 2、華原朋美分手後疑似嗑藥事件 3、TK在各地遴選許多新秀,那時候也很喜歡林渝涵(Ring) 但據說財務問題,後續處理這些新人像衛生筷 4、TK詐欺事件,這樣我以後聽TK勵志歌曲的時候,都會覺得那是嘴砲!哼 那時候讓我小小年紀深刻體會偶像崇拜關係比愛情還要不對等 真的會有粉絲把偶像當成神,但他們呢? 偶像應該明瞭自己其實負有社會責任,愛惜自己的羽毛 因為你的不正面形象,會傷害許多人的心 深愛過,被傷到才會痛,從此不太關心小室家族和全世界演藝事件 氣到丟掉很多小室家族東西,有的現在市面都找不到了。 一直到前年看到Keiko生病新聞以後, 突然驚覺世界上最喜歡的聲音之一好像要消失了,心中有一種很害怕的感覺 而且隨著自己年齡的增長,知道大人有時候人生也會走到無奈的地步 從前種種,也就沒放在心上了,喜歡就單純的去喜歡就好 又開始重回小室家族懷抱,又花錢把當年丟掉的東西花錢買一次>.< ======演唱會心得============================================== 因為是出道20周年紀念 看到有不少TK時期的經典歌曲才決定去聽 於是把近幾年安室人生經歷、作品補完 復出不順、母喪、從谷底爬上來這部分太勵志,害我又重新愛上她 以下僅就TK期歌曲報告,當然新歌我也很喜歡 只是因為剛聽沒多久,還沒跟自己的人生故事結合在一起 還需要時間讓歌曲與人生結合,才有特別的意義。 看演唱會的時候腦袋跑出很多幻想畫面,請見諒... 演唱會第一首旋律出來馬上知道是什麼歌, 而且還有被雷到演唱會內容,一開始沒有很意外 但第一句"body feel exit"的歌詞衝出來, 不誇張,突然就全身起雞皮疙瘩,三秒鐘掉淚。 這麼多年了,竟然還能在現場聽到這些歌曲, 很不真實,很像做夢的感覺... 而且還會有TK聲音出現當和音! 對我這種停滯在199X年的歌迷來說, 只有用眼淚回報! You're my sunshine跟Don't wanna cry這兩首 我自己聽是覺得唱法跟安室近兩年唱這兩首歌的唱法不同 好像刻意用199X年的唱法唱,很有爆發力&Power!(近幾年我覺得唱法比較柔和) 也有可能是因為我用少年Pi的幻想帶入法的關係。 a walk in the park後面電視牆影片很催淚, 除了TK的聲音很明顯, 當下我以為是1997年小室家族中山足球場的演唱會片段, 看著自以為當年的影片,自己一邊在幻想...等一下globe如果出現那真是太完美了 現在想想,好險那時一直以為是1997年那場,感動才加倍! 以後我也會強制改寫自己記憶,那是中山足球場那場, 真相是哪一場,不是那麼重要,我選擇相信上帝那一邊 這是<少年Pi的奇幻漂流>教我的。 唱SWEET 19 BLUES的時候 一直想起安室剛當紅那場演唱會(穿藍色比基尼那場) TK突然出現伴奏,安室驚訝到哭了的畫面 心中一直幻想TK等一下會跟一台鋼琴從天而降... CAN YOU CELEBRATE? 這首TK的聲音也蠻明顯的,再加上是神曲 還是我高中時跟女朋友約好,以後如果結婚要用的進場歌曲 而且一定要從階梯上往下走入婚禮會場,才有當年這首歌MV的FU 每次聽這首歌都會想到她(她去年嫁給別輪惹,祝福她) 我自己跟著對嘴唱是唱TK的和聲版... 現在認真想想,當年TK編曲的時候把自己的聲音編進去當和聲 真是種巧妙&精心設計的安排(心機鬼~) 只要這些歌手有繼續紅下去,不管有沒有繼續合作 聽到他的和聲就知道擺脫不了他阿~ 以上幾首都讓我有種重回199X小室家族全盛時期的感覺 想起這十多年來,這些歌曲陪我度過這麼多時光 除了感傷,還有感謝。 整場演唱會聽完,好像吃一頓六星級吃到飽一樣撐 每首歌都是高水準的大菜,本來五六道大菜就夠心滿意足了 現在一次送三十道上來,吃完都快爆炸了,爽。 除了中間舞者串場時間, 每分每秒都把自己專注力弄得很ㄍㄧㄥ, 每個畫面都想直接燒錄到頭腦裡, 還要不時被安室的笑容、愛心融化, 雖然我不是表演者,但這樣一場下來也聽得很累...真的太棒了 結束兩天了,腦袋還在不停REPEAT演唱會畫面,這次真的吃太飽了。 ======後記=================================================== 當年沒有參與小室家族這段的歌迷,可能會覺得: 天阿~為什麼這麼多人的演唱會心得都一定要提小室家族時期阿! 你們幾個人的心路歷程跟內容都很像阿~根本模糊焦點阿~ 請原諒大叔大嬸們,因為對我們來說,那佔據了我們的青春太大的一塊 當年TK創造的不是幾首歌幾個歌手而已,他創造的是一個時代, 大概只比周杰倫屌一百倍而已。 我這輩子第一次迷偶像是小室家族, 第二次迷偶像也是小室家族。 人生繼續往前走,當年十幾歲小屁孩如我,也已變大叔, 但聽的音樂、迷的偶像,好像就是停在這幾年了 內心中"我的最愛歌曲"目錄,好像一直是這幾首, 聽的不只是只有音樂,或是緬懷青春, 還有自己一路走來十幾年的人生經歷,又讓這些老歌對我有新的意義和感動。 =======結論======================================== 打這篇的時候一直告訴自己不能離題不能離題 結論就是,我覺得我離題了。

02/26 23:57, , 1F
A walking the park 是東京巨蛋,不是台灣場

02/27 01:10, , 2F
你沒聽錯 舊歌有點回到00.04的唱法 偏胸腔共鳴 近年主要

02/27 01:11, , 3F
走鼻腔 胸腔有力爆發性夠 鼻腔柔和延伸性佳 各有擅場

02/27 01:12, , 4F
這次很威的是有配合歌曲交叉運用 日本鄉民也有提到

02/27 01:14, , 5F
安室的歌唱技量現在真的很威 不是單純的唱跳派 很多wave

02/27 01:15, , 6F
有動到胸腔的動作 他胸式呼吸唱出來幾乎沒影響 這個我

02/27 01:16, , 7F
現場看真的是震撼到一片空白 太威了 然後又太萌(炸)

02/27 01:22, , 8F
補一下96年的是千葉海軍體育館 好嫩好可愛 >///<

02/27 01:23, , 9F
可是我覺得現在的安室真的超萌!!!我又燃了啊啊啊!!!
※ 編輯: OHLALALALA 來自: 123.110.20.110 (02/27 01:38)

02/27 01:58, , 10F
是中山足球場 XD
筆誤,天阿,這不是坐在楊丞琳旁邊看演唱會的板主嗎 ※ 編輯: OHLALALALA 來自: 123.110.20.110 (02/27 02:07)

02/27 17:46, , 11F
= =..........

03/11 14:47, , 12F
大叔淚推