[心得] 絕對值得的20週年!

看板AmuroNamie作者 (當年的我們什麼都不怕)時間11年前 (2013/02/25 18:24), 編輯推噓9(9019)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/1
從售票開始的超級無敵長的心得...我也不知道怎會打出這麼多字XD 還記得2011年底在自由時報看到安室計畫來台開唱的消息,就開始漫長的等待,總算在去 年年底看到售票訊息,還是20週年的亞洲巡演!當下下定決心絕對要衝特區!(09年Best Fiction Tour善心板友幫買特一第4排的感動還歷歷在目啊) 到了售票日當天跑了4家全家最後只排到第2個,開賣前店長還來傳授我們一些撇步,可惜 一開始就塞到不行整個悲劇,眼看特區夢碎當下也顧不得那麼多,看到黃2E還有位子就點 下去,印出來位子在第3排靠近黃2D還算可以接受…不過還是不死心的每經過全家就進去 看看有沒有清票出來的特區位,依然沒有…沮喪之餘也開心安室在臺灣的人氣還是不滅! 邊看板上售票換票的訊息邊期待加場,總算盼到加場訊息了,女神還是捨不得只給我們一 場的!(迷妹腦補技能XD)抱著"這次一定要搶到特區的決心"比第一場提早不少到全家,沒 想到到開賣前20分鐘都只有我一人XDD人真的很奇怪,很多人的時候擔心買不到,只有自 己又擔心是不是出了什麼差錯,詢問店員有沒有印刷紙的時候,店員還說不是賣過了?今 天還有嗎?囧 懷著"也許今天會好買一些吧!"忐忑不安的心情等著開賣,沒想到依然大吃鱉啊特區又沒 了!但這次真的沒有退路,試了10幾分鐘怕影響到後面的人,就一直重新排隊,每排到就 再試一次看清票了沒,等到第3、4輪終於清出票來了!點特一A無、再換特一B、再換特一D 還是沒有,最後買到了特一E,只要有特區就好了,由衷感謝上蒼(雙手合十)。在此要頌 揚友情的偉大!兩個沒有要看安室的朋友也各自在附近的全家幫我搶票,真的超級無敵感 激T^T --超長前言總算結束 第一天大概六點半坐定位,場內還好空喔,現在都這麼晚才進場嗎我以為我算晚了的。( 因為看到毛巾品切的消息想說那就慢慢來好了)在這裡要佩服特二C最後一排兩個日本妹超 熱情的帶大家應援,可惜大家好像都很害羞,但有時又會莫名的鼓噪個5分鐘XDD 開場影片一出來我整個要發瘋了,也做得太棒了吧!!!模仿羅浮宮的背景,隨著警衛的手 電筒,先照到嘴唇、眼睛,最後帶出整片的安室牆,雞皮疙瘩不止啊,超喜歡這次的開場 影片!不過這裡是不是兩天有不一樣,第二天開場前好像有倒數10秒? 接下來是這次演唱會特愛的幾首歌 1. Body Feels Exit 俐落的舞蹈動作、準確穿梭在各舞台間的走位。不用多說,經典中的經典! 2. Go Round 新專輯中最愛的一首歌!很喜歡燈光跟走位之間的切換!(趁燈熄的時候換到另一個舞台, 很怕安室跌倒XD) 3. In The Spotlight 老實說原本對這首歌沒什麼感覺,但LIVE實在太強大了!第一天在2樓看到特區的彩球們超 級羨慕,幸好隔天超善心agnostic板友幫忙買,讓我也能與安室同歡,一拿出彩球嗨度馬 上倍增啊!更不用說中間的"Taipei Arena"讓現場整個爆炸! 4. Fight Together 雖然不認識海賊王,看到作者畫的安室一起出現在影片中覺得也太有心!"We fight together"大合唱超級溫馨!讓我也想去看海賊了,是一種愛烏及屋嗎XD 5. You're My Shine / Don't Wanna Cry / Respect the Power of Love / Never End / A Walk In The Park / Sweet 19 Blues 老歌連發!本來以為會大哭,沒想到因為太開心了反而呈現嘴角裂到眼角的狀態!! Respect the Power of Love跟 Never End唱完後女神都會做一個很像空中打鼓的動作然 後頭左右晃搭配超滿足笑容,整個電慘我! 想到AWITP今昔對照點子的人我真的要給他一萬個讚!安室和舞者還刻意模仿當年的動作, 超級無敵用心啊!微笑跟動作真的也是要萌死我!! 6. Damage / Break It 燈光效果一百分!超喜歡綠三角光束罩跟銀色交叉隧道!(自己亂取名XD)第一天被電影片段 誘惑沒仔細看安室怎麼瞬間移動到小舞臺的,第二天在特區仔細看發現是踩著超帥氣的步 伐不急不徐走到定點的阿!即使燈光全滅氣場依然超強大>///<然後又想找電影來看了!愛 屋及烏Part2! 7. Singing Yeah-Oh 招牌安室大舞廳!!!!!搭配20週年音響蛋糕再適合不過了,震破我的耳膜吧!也很喜歡舞者 介紹擺在這邊,超級搭的!安室腰怎麼可以這麼會扭啊,都被征服了我! 8. Chase The Chance 前面舞者們有一個動作是把手舉向左前方然後繞一圈超喜歡的!Just Chase The Chance全 場舉起手大喊也是嗨到爆炸! 9. Can You Celebrate? 即使是不認識安室的人也會選為婚禮用曲的超級名曲! Baby Don't Cry後刻意沒有任何音樂,安室走回台上,沉寂一陣後緩緩唱出,全場安靜聆 聽完全被安室征服…眼淚在眼眶中打轉啊… 兩天看完心滿又意足,尤其是老歌系列這輩子說不定再也看不到了。感覺比起BFT安室這 次放更開了!笑容啦小動作從不間斷,224特一B最後一排有個男生超級熱情,只要安室一 到前面就用力大揮手,安室也跟他揮了很多次手,很替他開心!然後以後絕對要兩天都特 區,才能好好欣賞女神完美的舞蹈、小動作跟大腿肌>///< 謝謝安室帶給我們的感動,趕快再來台灣玩吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.155.100

02/25 20:29, , 1F
空中打鼓超可愛的!!!!!

02/25 20:59, , 2F
09年不是買到第3排嗎? 還是我記錯了...

02/25 21:01, , 3F
第一天我看到倒數10秒(有更多嗎?),因為第二天是倒數30秒

02/25 21:06, , 4F
倒綠三角光束罩我也很愛,交叉隧道應該是很淺的藍偏綠 ^^

02/25 21:07, , 5F
買彩球其實是因為我在第一排一定要吸引一下安室的啊,所以

02/25 21:08, , 6F
就順便了一下.其實我想高拋彩球但怕嚇到安室會被趕出場XD

02/25 22:20, , 7F
第一天也是30秒 所以你放空了20秒XD

02/25 22:46, , 8F
因為第一天還沒注意到, 沒有先看影片因為不想被雷 ^^

02/25 23:01, , 9F
ㄜ!我第一天看不到30秒,第二天30秒,那我第一天怎麼了?

02/25 23:05, , 10F
第一天我完全沒發現倒數耶,也沒聽到大家倒數XD

02/25 23:06, , 11F
第二天從十秒才發現XDDD 壓根忘記有倒數這回事

02/25 23:19, , 12F
因為大家都在亂叫沒有在倒數XD

02/25 23:29, , 13F
對了,我和原po不一樣,本來是超愛In The Spotlight, 但第一

02/25 23:30, , 14F
次看是在大阪,氣氛之冷的,連安室喊了Come On xxxxx 都沒什

02/25 23:31, , 15F
麼反應,當下對這首歌的現場非常失望。不過台灣場的熱度令我

02/25 23:32, , 16F
重新感受到這首歌的魅力!

02/25 23:39, , 17F
大阪好像有反應的不多 大概天生比較冷靜(?!)

02/26 00:18, , 18F
我忘了在哪裡看到說AWITP是安室的點子,有人有印象嗎?

02/26 00:20, , 19F
去大阪看時我超期待她會把TOKIO改成OSAKA,結果都沒有= =

02/26 00:21, , 20F
後來看到東京巨蛋的新聞她大喊東京DOME的時候超羨慕東京~

02/26 00:22, , 21F
我最近忘了在哪一版看到有人說日本演唱會觀看的事,好像說

02/26 00:22, , 22F
有規定不能大聲唱影響歌手的聲音,除非歌手把麥拿向歌迷

02/26 00:23, , 23F
我才知道日本歌迷冷靜的由來~原來是有被規定的

02/26 00:57, , 24F
原來是樓上說的這樣..但連看搖滾樂團演唱會也是嗎??

02/26 04:33, , 25F
就算歌手伸麥的時候日本人也沒 high啊……

02/27 00:44, , 26F
那個是約定成俗的觀念 主要還是表演者的意思 當然日本

02/27 00:45, , 27F
一般都認為不要影響專業專心(冷靜)看演出 也有歌手對台下

02/27 00:46, , 28F
太嗨太吵不爽甚至拒演的情況 安室看樣子是很喜歡啦XD