[徵文] 沒看過安室的BEST FICTION,別跟我說你 …

看板AmuroNamie作者 (Hide & Seek 捉迷藏)時間15年前 (2009/06/27 00:51), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
自從去年看了PLAY TOUR以後 下定決心以後女神來台的演唱會一定都去 為了看今年的演唱會,我整個就是把期末考給賭下去 去年是演唱會三天後期中考;今年是演唱會隔天期末考 因記取了去年毛巾品切的經驗 於是在6/20一大早就殺去小巨蛋排隊 毛巾終於到手啦! 我今年終於不用兩手空空了。 因為第一天已經先把毛巾買好了,所以第二天到了六點半才到。 到了之後就跟朋友在小巨蛋附近逛逛,看看有什麼特別之處。 發現大家今年都走甜美風,身上都有啾啾的影子。 看到小巨蛋週遭一大堆人在賣螢光棒或是螢光扇之類的東西。 天阿~ 我記得安室是不用螢光棒阿 因為安室的燈光效果很讚!! 所以用了螢光棒會有損燈光效果! 外面繞繞發現也沒什能看了 因為今年沒什麼布條之類的 CD販賣部也沒什麼特別的 買最新單曲送最日本限定海報 不過那張單曲我已經買了 就決定先進去吹吹冷氣Stand by 進去後發現我們的位子雖然在看台不過還不錯!! 畢竟是第一排!! 等著過程中 看到一些藝人來觀摩女神的演唱會 也看到一些人帶著螢光棒進來 帶進來就算了 螢光棒還是那種一閃一閃得那種 就跟工地施工那種警告燈沒兩樣 真得很俗氣!! 快七點半時 大家就開始鼓譟 拍手喊namie 鼓譟個兩三次也沒開始 拖到了快七點四十五分 聽到了廣播 說準備要開始 大家都非常興奮!! 要開始了 一開始Do Me More的小女孩走進兩個機械女守衛所看守的BEST FICTION書裡 在森林裡面漫遊傻傻分不清楚 說著Is it a dream? or real?....... 舞臺出現兩個Dancer在那邊耍雜技彩帶跟什麼棒的 感覺很像CIRCUS那樣 舞臺中間的布簾上用燈打的BEST FICTION 這時都咪摸的前奏響起 布幕一打開女神出現了 Do Me More 一開始由Do Me More作為開場 安室真得很有Queen的架勢 LED的效果也好讚 馬兒跑阿跑的 一開始就那麼讚了 後面我已經迫不急待了!! Violet Sause Dip it in the sause…… 女神把帽子拿掉 不過還是一樣正 舞步超帥氣的 ALARM 這首歌安室有走向小花道耶 而且舞步有不一樣 不過還是一樣震撼 SO CRAZY 這首歌有Re過!! 我還在那邊想是哪首說 還以為是新曲XD Re過的曲風加上Dance 真的無話可說!! 連跳四首後 在森林裡漫遊的女孩看到一雙雙的高跟鞋 走走走看到跟自己一樣大的高跟鞋 舞台的左邊(對我們來說是右邊)出現了一雙超大的高跟鞋 安室跟她的三位Dancer坐在上面 是NEW LOOK!! NEW LOOK 安室穿著一身寶藍色的絲質風衣 坐在高跟鞋的頂端 安室唱這首都一直笑 超cute的!! 而且還有We’re so hot! We’re so fly! 和What’s in! What’s out! 再次聽到LIVE後我發現我更愛這首了 Hello 安室從高跟鞋走下 將風衣給脫掉 裡面穿著是黑白相間的馬甲 走到花道上熱舞 安室也拿著手機跳舞 快 快 快call我!! 我經準備要接電話了!! Hello?? GIRL TALK 這首歌超可愛的 安室從帥氣變成甜美 LED的邱比特跟愛心也好可愛 這首歌整個就是超溫馨的 SWEET!! shine more 一開始的急促提琴聲 把還沉浸在甜美中的我抽離 安室很有power的嘶吼飆高音!? 不過魅力依舊!! FULL MOON 安室站在移動的鑽石跳舞 雖然今年沒有去年的重機加持 不過後半段 安室跟Dancer的隊伍交錯真得是酷斃了! 這段交錯舞蹈我真的好愛! Luvotomy 這首我第一次聽到是在m-flo的COSMICOLOR聽到的 去年的PLAY TOUR也有唱 雖然沒有像去年一樣LED有著Where you going? Yes, Sir等字樣 不過我還是有跟著喊Yes, Sir 雖然沒有m-flo加持 但LED上的星星加上聲光效果 安室solo還是一樣High Fashion Put ‘Em up 雖然我無緣看到傳說中的輪胎舞 不過LIVE也是很讚 所以我就不計較了 It’s all about you 這首歌加上安室的舞蹈 整個就是棒!! 外加後面的鋼琴伴奏 為著下一首揭開序幕 Wishing On The Same Star 一開始LED出現了很多星星 我就知道一定是唱這首啦 安室坐在月亮上 一直微笑~~ 可愛可愛!! 在森林裡漫遊的小女孩 看到樹上有一顆金色的蘋果(還是金色的球!?) 於是把採下來靠在耳朵邊聆聽 ROCK STEADY 舞台燈光一亮 大大小小的金色圓球出在舞台上 安室站在球體上唱歌 好High啊! 隔天要期末考 今晚還跑來看演唱會 I’m sorry mama!! FUNKY TOWN 上一首的ROCK STEADY暖身 再加上這一首 整個就是High到爆! Dancin’ all night, Drinkin all night, talkin’ all night, oh yeah End的時候還噴彩帶 坐特區的搶得你死我活 我也想要!! 伸~ No 我努力的嘶吼 Say N.A.M.I.E 儘管喊破喉嚨 都要N.A.M.I.E Say the word 老實說這首歌我真得很沒印象 查了去年PLAY TOUR發現有唱! 但還是沒有喚起我的記憶 不過聽了以後發現這首歌 跟其他的比較起來就很簡單清爽?? 就好像MENU中的沙拉 而不是大魚大肉 哈哈 Dr. 一開始的動畫就知道是Dr. 當初看PV只有動畫 並不知道安室會跳什麼樣式的舞蹈 但安室出來後跳的舞蹈 真得是好High! WILD 是生WILD!!! 我超期待的說 這首歌感覺很有未來時尚感 Legs, arms, shoulders, knees, Fingers, toes, hip & belly Get WILD, get WILD, get get get WILD 而且舞也好讚!! White Light 這首很有Christmas的氣氛 安室坐在不同樣式的禮物盒上 還帶假髮耶!! 安室一整個就是可愛!! LED有一棵聖誕樹 整個就是溫馨 讓我在這6月酷熱的季節 也能感受到12月寒冷的季節 安室所帶來的溫暖 小女孩發現有什麼東西似的 就鑽進樹洞裡 爬呀爬的 爬到了小巨蛋!? 這時Dancer們拿著旗子出場 騎隊表演整個就是超讚的!! Hide & Seek 安室穿著軍裝(or警裝?)出現了!! 雖然沒有去年的鞭子 不過今年還是一樣帥氣 去年拿這首的開場 雖然今年擺在中間 但是power仍在 我超愛的!! Queen of Hip-pop 這首雖然前面安室有點小忘詞 不過也證明安室是唱現場的 這首唱現場就是一個棒!! 不愧是我們心目中的Queen Sexy Girl Sexy舞蹈跟Sexy Girl相呼應 後面的時鐘舞也是很酷 繼我看過碧昂絲以後跳得更讚的 WANT ME, WANT ME 這首歌加上舞蹈 Hot Hot Hot!! 大家都Hot過頭了 Ha, ha, ha, ha, touch it, touch it, touch it Top Secret Track 1, Track 2…… 花道出現三個單槓 安室跟Dancer在單槓穿梭 在最後的時後安室摸了單槓一下 單槓就很流暢的不見 BLACK DIAMOND 沒有DOUBLE的助陣 安室依然把這首歌詮釋得很好 不過舞步跟PV裡得不一樣耶><(沒記錯的話!!) 而且LED出現英文歌詞的效果也好讚 WHAT A FEELING 這首是在60s70s80s裡我最愛的一首 復古時尚的曲風加上超屌的舞蹈 以及LED的電流加持 安室頓時把Taipei ARENA搞成一個超級大夜店 大家High到最高點 差點把小巨蛋給掀了!! Ending布簾慢慢闔上 也代表著演唱會接近尾聲 NO~ -encore- Wo Wa 這首歌超可愛的啦! LED出現的是跟Poopie同期的復古卡通 加上安室的彩球舞 整個就是可愛到爆!! 唯獨可惜的是沒有頑皮豹啦!! 中間有介紹dancer Hide表演彩帶舞 哈哈 去年沒記錯的話他是模仿安室Hide & Seek!! 還有一個女Dancer是表演魔術!! 最後安室把彩球丟向觀眾 ><好想要!! CAN’T SLEEP,CAN’T EAT,I’M SICK 這首歌是這次Tour的重頭戲甩毛巾 因為去年沒買到毛巾 讓我在演唱會兩手空空 今年我終於有毛巾啦!! 不過有肖像那條我沒拿出來 用基本款就夠啦!! 整個甩毛巾的場面真是壯觀 Baby Don’t Cry 最後一首了 大家都很努力的合唱喔! 整個場面就和樂融融的 讓我整個感動到 不過唱完這首就要結束了 不~ 但我知道Baby Don’t Cry 唱完後安室介紹她的Band 還用中文跟我們說謝謝 此時布幕漸漸闔上 在闔上最後一刻安室還是依舊可愛 結束後大家忙得散場 這時小女孩又出現了 她將BEST FICTION的書闔上 說:"你們今天看到的都不是真的!一切都只是Best Fiction." Thank you. Bye-bye!! 看完後發現時間怎麼過得那麼快 我還想再看下去!! 今年的演唱會行頭 真的是升級升級再升級 去年的25首升級成30首 LED變成整個舞台 舞臺還增加小花道 聲光效果整個就是讚!! 而且我發現安室的女Dancer一整個就是正!! 跟某人比起來真是太多了! 不過今年沒有Special啦!! 像去年就有台灣限定60s70s80s 今年應該來個ravex trax的ROCK U大放送 哈哈 而這次大家想要搞合唱 一整個就是把ayu的模式般來這 但我覺得這招不是對每個歌手都有用阿 不過合唱宣傳單真的還蠻高級的 記得ayu當時還是用A4影印紙印的 出了小巨蛋我一個心情還是無法平復 就套了句小女還說的”你們今天看到的都不是真的!一切都只是Best Fiction.” 真得讓我無法相信今天的BEST FICTION之旅 相信大家這兩天都有一個美好的回憶 我現在已經迫不急待DVD的發售啦!! 發售當天我一定要立刻買回來好好的複習複習 沒聽過安室唱的歌 別說你知道什麼是Diva 沒看過安室跳的舞 別說你知道什麼是High Fashion 沒看過安室的演唱會 更別說你真正活過!!! 後記 還好隔天小剛老師考的英文還蠻簡單的 要考得當天早上我才唸的(先前我已經有唸一些了) 畢竟演唱會看完當天我真的沒有唸英文的那個心 哈哈 還有這次結膜炎跑來搗亂 害我差點就不能看演唱會了!! 我覺得有些藝人真的要好好檢討檢討 每次演唱會都要請什麼神秘嘉賓來撐場面 安室一個人就連唱30首耶!! 拜託!!這才叫實力 看!女神的實力真的是無人能比的!! 第一次看演唱會寫report 之前看演唱會都沒有這麼有心XD 看完還寫report 哈哈 網誌版 http://www.wretch.cc/blog/ayuchi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.127.240

06/27 00:54, , 1F
真想跟那些攤販說 安室要來前這邊生意會不好啦

06/27 00:54, , 2F
女神的舞台燈光很讚的

06/27 00:54, , 3F
看完演唱會寫心得的好處是,能夠一邊回想當時的快樂XD

06/27 01:03, , 4F
我白活了,NONONO !

06/27 02:06, , 5F
推隔天要期末考 今晚還跑來看演唱會I'm sorry mama!!

06/27 02:06, , 6F
有懺悔,乖小孩^_^ 呵呵~不過我覺得say the word那首的

06/27 02:07, , 7F
重點是要大合唱的feel吧,而且還是單曲的版本,沒想到能聽

06/27 02:08, , 8F
到這個原始的版本,真是超開心的。變魔術的是Natsumi(短髮

06/27 09:18, , 9F
我記得新莊那一場有嚴禁螢光棒,結果我要進去前還被小販問

06/27 09:18, , 10F
"為何大家不買?"一臉不解的樣子,害我大笑 XDDDD

06/27 16:28, , 11F
又是怨念的新莊場..該死的論文害我不能參與..CYC中文版啦!

06/27 17:40, , 12F
女神是省話一姐!

06/27 17:44, , 13F
對呀,下次應該想辦法告知那些攤販安室的場不用出來辛苦

06/27 17:44, , 14F
擺攤了,在家休息還比較實在,呵~

06/27 17:59, , 15F
不~~ 我也白活了 囧

06/27 19:08, , 16F
安室是害羞天后~台上巨星架勢台下溫柔親切~幸好我沒白活!

06/28 01:27, , 17F
安室真的很棒!!推推~XD

06/28 10:37, , 18F
女神的實力無人能比

06/28 10:41, , 19F
好像去現場看啊...可憐的研究生QQ

06/28 17:47, , 20F
安室的聲光效果真的是讚到不行啊~!!

06/28 21:37, , 21F
有人硬是要我推~~~喔不~我白活了~~~

06/28 21:43, , 22F
沒去的人..拍拍..下次再有機會拼老命也要參加啊!!! ^o^

06/28 23:55, , 23F
我下次拼了老命都要去看!!

06/30 20:28, , 24F

11/16 22:28, , 25F
真想跟那些攤販說 安室 https://daxiv.com

01/10 02:56, 5年前 , 26F
//daxiv.com http://yofuk.com