[閒聊] 黑鑽石的原產地!?

看板AmuroNamie作者 (小a)時間15年前 (2009/03/03 22:23), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
wild的mv出來之後, 陸續看到有一些人提到珍娜的feedback http://www.youtube.com/watch?v=a4R-_xyut9A
一開始會注意到feedback這首歌 是同學提到前奏有點像 (但我是覺得還好啦) 但聽著聽著突然覺得副歌有點熟悉 腦中直覺浮現了不是很熟的黑鑽石.. 找了youtube來看 http://www.youtube.com/watch?v=7glyl8paoO8
說真的,我倒覺得要說像(也有人提到wild的編曲) 黑鑽石的曲式還比較雷同 比較明顯的就是主歌的重拍和副歌的節奏吧 (還有那個瀏海XD) 其實avex近年在"致敬"這件事已經有收斂蠻多了 比較常見的手法是保留其中一兩個元素重組成新的作品 (拿最近的例子來說, 濱崎步rule新單曲的封面 就讓人想到瑪丹娜hung up時期的緊身衣加靴子 雙主打的sparkle裡也巧妙的運用到一小段同樣的曲風) 如果mix出來的新作品可以很傑出,有新意 那也許不錯(sparkle真的蠻特別的XD) 但其實我不是很喜歡avex太依賴他人的成品 畢竟 像安室這次精選大賣,除了最後的宣傳操作得當 我覺得過去那些銷量不是那麼理想的作品也有很大的功勞 在發精選的同時,一邊回顧才發現其實收了那麼多好歌 我想應該是大有人在 也比較能解釋反映在銷量上為什麼這麼長賣 而不是短期的紅盤 所以還是希望各家歌手(或者說是這間公司) 眼光能放遠點 對自己的team有信心點 如果為了一時的方便?而犧牲了娛樂"創意"產業這塊的話 最後不小心換得了個類似抄襲的臭名 我想對努力多年的歌手跟默默支持的粉絲都還蠻不公平的 (啊~扯遠了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.201.135

03/03 22:24, , 1F
喔~對了~我覺得MV還好啦~

03/03 22:29, , 2F
其實MV的感覺很容易撞 黑衣 黑背景的感覺都會很像

03/03 22:32, , 3F
有這麼嚴重嗎...

03/04 16:07, , 4F
是我挑起爭端嗎 XD (  ̄/// ────┐ /// ̄ )

03/04 21:17, , 5F
沒有爭執啦~就閒聊阿~我真的沒有覺得wild像,這種話題總是

03/04 21:17, , 6F
比較敏感