[分享]PLAY MORE!!場刊-安室的話(2)

看板AmuroNamie作者 (cindy)時間16年前 (2008/04/17 16:36), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
我在巡演總是希望大家能了解我們的心情總是新鮮的,希望"我們現在做的是 這樣的事""現在的安室奈美惠"這些訊息可以傳達給大家。特別是這次的專輯 製作過程沒有一絲妥協,就更希望舞台也是一樣。做了好東西就希望跟多人 分享。演出時加入就曲則是因為很多歌過去聽好聽,現在仍然是好曲子的歌, 希望大家都有機會聽到他們才加的。如果歌迷會問"這是哪一首?原來是舊歌 很不錯嘛!"我們就會很開心了。不過更理想的是,不要由我出招,而是歌迷 拿來跟我說"我覺得這首很好,我喜歡這首請唱吧",這樣我會更開心呢(笑)。 當然人生有上坡就有下坡。我現在覺得自己在上坡,所以我更要回歸初心,更 加小心仔細,不過這不是要追求冠軍的意思。只是要大家知道好作品,聽見好 CD而已。這是我和過去最大的不同,我以前就是想爭第一的,但是現在我有 很多人支援我,我們有很好的工作人員,好樂手,好舞群,因此我唯一所求的 ,就是希望更多人來看我們的演出。這也是唯一我可以報答這群人的方式。只 有這樣大家的辛苦才會有回報。畢竟我希望所有成員都能有"一起做了這些真 是太好了"的回憶啊。 當然對於來看演唱會的各位,我也希望大家能有"能來看真是太好了"的感覺, 希望大家不是只看我,也看我們的樂手們,我們的舞群們,甚至是照明或是演 出等等支持這場演唱會的人們,或許你也會對其中某一樣有興趣,會想"我也 想做某某方面相關的工作",若這樣子能給予大家夢想也是很好的。以前我收 過這樣的信,"我想成為燈光照明師,希望自己能成為照亮奈美惠舞台的那個 人"。就像演出帶給一些人夢想一樣,我也希望大家能從中感受到些什麼,所 以我們的工作人員都是最棒的。就從演出的大佈景到可愛的小道具,在任何一 個環節如果都能盡心地去做,我相信一定會傳達給觀眾們的。我總是希望我的 CD或是現場演出若能夠成為現場來賓的推進力的話就太好了。當然純觀賞演 唱會很開心固然是很好,不過若大家能帶走一些什麼,我會更開心的。以前我 的演唱會的確只是希望大家來觀賞與享受,但是現在我還希望能夠更上一層樓 ,我當初也是懷著別人給予的夢想一路走來,所以我希望自己這次能幫助各位 找到夢想。不只是關於我的夢想而已,而是各位所能做的所有事情都包含在內。 我期待大家懷著夢想前進,這樣想當然是發自真心,不過我不知道什麼才是最 好的。東西總是看到的人,獲得的人與買到的人自己必須判斷好壞。這判斷權 並不操之於我。掌控這個權力,有時會害怕,有時也會覺得愉快。被說"好耶" 就會覺得"太好了,沒有做錯",相反地被指責"這有待保留..."就會沮喪, 不過之後就會開始想,那接下來呢?所以關於我音樂的種類,我也不會自己去 評斷"這個才好"。因為這是聽的人自己聽了之後的感覺。我要做的是在根基上 做我覺得好的東西,帥氣的東西,在根基上不妥協並持續進行。雖說如此,我 還是會有迷惘的時候。不過抬頭挺胸有自信才是最重要的。最後就只是平心等 待評價。不過有時沒有自信也沒關係,只要能堂堂地說出自己的主張也就夠了 。比如說流行的東西,你自己認為即使到下一季還是可以穿,結果也的確是展 現了個性。於是舊東西只要適合你就是好東西,因為自己是不變的。這想法不 也很帥氣嘛。舞台上的我也是一樣,我總想著自己能做什麼?但即使是最流行 的舞步,但是卻不和諧,這會使整個舞群失色,樂手也不帥氣。我總是靠著周 圍的人的動力來引發我的動力,像有股"氣"一樣。這次的舞群跟樂手,每個人 都有自己的個性,卻也並進而能互補各自的不足,最後則達到相成的效果,激 發力量。包含我在內,對全體成員來說都是良好的刺激,因此也能有更上一層 的演出。而這樣的演出也只有這次的舞群跟樂手能做到了。 有錯誤還請板友指正~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.108

04/17 16:40, , 1F
下次可以請女神唱"Never End"嗎~~安可!安可!大合唱~~~

04/17 16:44, , 2F
看了真感動~

04/17 16:44, , 3F
好棒哦!!!真想寄歌單去給女神XD

04/17 16:52, , 4F
每次看安室的文字都會引起共鳴~這也是她吸引我的地方之一

04/17 16:54, , 5F
好感動啊!!!!!><我們快組織一張歌單寄給女神XDDDD

04/17 17:00, , 6F
乾脆用投票的,專選B面或專輯曲,統整好後寄去日本XD

04/17 17:04, , 7F
大推!!超感動...下一次點歌要成功阿

04/17 17:39, , 8F
(大泣) 女神在我們心中永遠是在走上坡 事實上也是(笑)

04/17 17:42, , 9F
現場看完演唱會,真的覺得整個安室演唱會的團隊超級棒

04/17 17:43, , 10F
不自覺的會去注意背景、燈光、舞群的表情、小道具..等等

04/17 17:44, , 11F
女神的演唱會,真的非常成功,變得超期待每年的演唱會

04/17 18:43, , 12F
那位drummer真的很high 蠻喜歡他的 我記得so crazy也是他

04/17 18:44, , 13F
不知道之前那位bass手 去哪裡了?? 就是鬍子大叔是imaji嗎?

04/17 20:48, , 14F
我想問金毛獅王怎麼沒有出現了@@"

04/17 23:16, , 15F
對啊~金毛跟了好幾年了耶~怎麼這次反而不見?

04/18 00:41, , 16F
安室的心態好棒~

04/18 21:06, , 17F
安室的想法很好~GOOD~

04/20 14:00, , 18F
安室其實不把自己當作唯一的女王啊...非常尊重工作夥伴呢

04/20 14:00, , 19F
看到安室說的話 也同樣想寄歌單啊~~^^

11/16 21:22, , 20F
那位drummer真的 https://muxiv.com

01/10 02:07, 5年前 , 21F
(大泣) 女神在我們心 http://yofuk.com