Re: [皮衣] 大家皮衣都怎存放?

看板Ame_Casual作者 (拉鍊拖到皮)時間8年前 (2016/02/07 20:51), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我有大約11件真皮 皮衣 ,兩件皮褲 五件皮草 皮包無數件 皮靴無數件 我本人一年回國一次 回國會取一個單品來回去使用 家住東北角臺灣海邊迎風面 機車常常生繡斷成兩半 每到霉雨全皮件發一層一點一點白霉,不去管它會變綠霉再來皮件被吃一孔一孔 一般我是真的沒有所謂的衣架問題,我用隨意衣架吊掛。 我都用普通雪芙蘭抹,但是不能抹太多。抹太多會對所有微生物宣示皮肉抹上醬的效果。 接下來密封並放上除濕盒。 通常以這樣條件只需要一年重複一次一樣動作。 剛好我相機也有相同撐不過東北角海風問題。 也是每年放防潮箱前上一次wd 40 油,即可永保常春。 ※ 引述《demonOoO (demonOoO)》之銘言: : 鞋子有所謂鞋櫃來存放, : 不曉得大家對於自己的皮衣,有專屬的衣櫃放嗎? : 以前會把皮衣放在傳統衣櫃, : 到後來發現傳統衣櫃密不通風的木造結構對皮衣似乎不是很好, : 而且皮衣的皮味開始滲透到周遭的衣服拉、襯衫拉、外套啦等等 : 所以很好奇, : 版上有沒有人是買很多件皮衣的, 豬皮、羊皮、馬皮、牛皮等等重度皮衣愛好者 : 有為皮衣專屬訂製一個衣櫃來存放? : 不曉得願意分享保存方式嗎? 謝謝喔 : PS. 有考慮訂製一個小型的玻璃櫥窗似的小櫃子, 讓皮衣掛在裡面 : 由於是透明玻璃櫃, 一來光線不至於全無、隔絕灰塵、且由於是玻璃製, : 隔絕黴菌滋生環境、附著環境的可能性是不是相對也安全很多? : 雖然皮衣沒很多件, 但比起一般衣服, 貴上很多且怕發霉、乾裂, : 想說這樣的設計會相對比較安全一些嗎? 也可以隨時觀察是否有特殊壞損現象... ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z008D. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.190.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ame_Casual/M.1454849486.A.7D2.html

02/07 22:08, , 1F
push

02/09 04:07, , 2F
皮件有專用油可用,可買貂油一年上一次油就好,乳液用多了

02/09 04:07, , 3F
皮質可能會變乾硬 嬰兒油也不太好

02/12 18:41, , 4F
看成皮衣抹上Wd40