[分享] 老八,你好,滄桑還要繼續走下去。875。6年。

看板Ame_Casual作者 (....)時間13年前 (2011/03/05 11:53), 編輯推噓19(19013)
留言32則, 21人參與, 最新討論串1/1
FB網誌分享: http://ppt.cc/Kjbd FB相片: http://ppt.cc/OOrj 跟上一篇一樣,沒FB的朋友再次抱歉,我現在只有FB這個平台在使用。 ------------------------------------------------------ 六年的時間,小八變成了老八。 我喜歡用老八來叫這雙靴子。 因為他陪我走過了很精華的一段時間。 上山、下海,踩過了雪地,踏過了沙灘,草地上奔跑,辦活動,出國,開會,以及上課和 工作。 我前五年走過了多少路,就代表他陪我奮鬥了多久。不誇張。 他是我第一雙靴子。 因為他,我陷入了對皮革的狂熱。 因為他,我去找了T0061來當他的夥伴。 因為他,我也一頭栽進了古著跟老美式文化的世界裡。 即使現在手上還擁有更高價的靴子,但我還是對他最有感情。 Red Wing 875。對我而言,很重要。 高中到大一存了一筆錢,也花了不少功夫去抓尺寸, 為了這一雙美國製的狩獵靴,我想,那時候想擁有的人都真的很辛苦。 為什麼不去台灣專賣店買?因為那時候台灣賣的是天價 ... 當初買到六千多元,是"有管道"的價錢;現在超過六千五,是算"太貴"。 那時候穿Red Wing是被笑的, 這什麼鞋子阿?(他是靴子不是鞋子)(穿去柏肯店員問我說:你鞋子超好看是不是 Timberland?) 高筒的喔?(你籃球鞋不是高筒的嗎)(路上一堆馬汀這麼高) 這麼貴喔?(一雙球鞋合成材料炒一炒來賣上萬都一堆人搶) 應該是因為RW那時在台的知名度不高吧,不要跟我說木村拓哉,我認識RW也不是因為他。 所以我說我有時候不太了解台灣人的心態。 換了一次大底,磨過一次沿條,兩次大洗,無數次小洗及上油。造就了現在這副模樣。 我來說一下部分人的疑問: FIRST. Red Wing是不是手工靴? RW從1905年開始,是手工靴起家沒有錯,但是後期或許因為市場走向及產量問題 ,現在已經改為半手工半機械製造。所以嚴格來說算半手工。 SECOND.為什麼我的皮面這麼亮? 其實,常穿,操就對了,好的真皮不怕你操,會越操越美越有老味。適時上個油 保養一下,男人的靴子每雙都會很漂亮。RW絕大部分都是牛皮。 THIRD.要加鞋墊嗎? 原廠就是沒加鞋墊給你,見仁見智,我每雙靴子都沒有鞋墊。除非是有扁平足, 要不然我實在覺得鞋墊沒什麼必要,加了爽度會下降 ... 但是新靴剛著用請使用過踝襪 ,皮需要BREAK IN的時間。 什麼樣的鞋子可以穿上去質感+20分? 什麼樣的鞋子可以穿6年穿不壞還越穿越亮越美?(身邊的人都知道我幾乎天天穿) 什麼樣的鞋子可以讓你當雨鞋穿還整理得很輕鬆? 什麼樣的鞋子可以穿到底磨完了送去換底繼續穿? 什麼樣的鞋子可以換你喜歡的底,狩獵靴白底、工作靴黑底。甚至還可以重製? 穿靴子的安定感跟穩定感是球鞋沒辦法給的。不要跟我說Timberland我並不承認,他連沿 條都沒有更不要說中底,既然沒有中底或沿條那其實也沒有什麼重製的意義。 所以你說靴子貴嗎?以前我用上述的理由跟別人推薦,也沒什麼人理我。囧 我曾經在PTT上推文說:夏天我曾經換穿CONVERSE,實在很空虛,不到五分鐘我就換回來 了。 真皮是有毛細孔的,甚至更不悶熱。 獲得好幾推,推空虛感推空虛感推空虛感推空虛感推空虛感,科科。 老八,你穿起來還是很穩阿!而且整雙皮革照著腳型變化。久了靴頭更翹! Boot is for work, not for walk. 一開始會不適應,但是你會愛上他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.210.36

03/05 12:03, , 1F
不錯阿 寫到我早期買RED WING的心聲 ...

03/05 12:37, , 2F
正點!

03/05 12:39, , 3F
正點

03/05 13:04, , 4F
好美阿!

03/05 13:42, , 5F
美翻了!

03/05 16:06, , 6F
歷久彌新滄桑感~越舊反而越帥

03/05 19:00, , 7F
6年看起來還是很漂亮很新耶!!

03/05 21:31, , 8F
正點!

03/05 21:47, , 9F
我的第一雙靴子也是RW875(握)!!

03/05 22:51, , 10F
漂亮!!

03/06 01:01, , 11F
真的好亮喔~我的875都被我穿到刮傷累累...

03/06 06:17, , 12F
怎麼越來越多人用FB分享= = 無名比較讚

03/06 09:04, , 13F
注意看你的相簿底下有條"公開傳送此網址,..."把該網址

03/06 09:05, , 14F
貼上來,沒FB的人也就可看到相簿內容了

03/06 11:52, , 15F
偷拿"素顏王"是指你女朋友嗎........

03/06 12:03, , 16F
我現在也是天天穿875!

03/06 12:26, , 17F
日前去了一趟日本,一位アメカジ的朋友也知道櫻桃汁 XD

03/07 14:03, , 18F
文筆真好 照片也漂亮

03/09 00:20, , 19F
請問一下 FB的網誌 如何PO上照片???

03/09 08:37, , 20F
M大感謝分享,原來相簿連結是這樣用的!!

03/09 08:37, , 21F
素顏王是女王沒錯 .....XDD

03/09 08:38, , 22F
Q大,你編輯網誌之後下面有瀏覽相片可以使用!可以預覽!

03/10 09:08, , 23F
沒FB T_T

03/10 13:53, , 24F
給樓上。 http://ppt.cc/joBO

03/10 13:55, , 25F
M大敎我的,試了一下,沒FB的確也可以看相簿!!

03/11 00:25, , 26F
小弟我比較無知一點,想請問什麼是大洗?什麼是小洗?

03/11 09:25, , 27F
樓上言重了,這絕對不無知,大家互相討論。我定義的大洗

03/11 09:26, , 28F
為整雙靴子從裡到外全部清洗,整雙泡水+蓮蓬頭沖洗。洗劑

03/11 09:27, , 29F
為沐浴乳以及洗面乳皆可。小洗的話就是除了平常皮面清潔

03/11 09:29, , 30F
刷塵之外,用清潔劑稍微清洗外皮面及縫線。這裡分享一下

03/11 09:31, , 31F
大洗過後的皮面會顯露出稍微紅紅的顏色,是正常現象。會

03/11 09:31, , 32F
恢復。