[分享]手工皮革製作 鉛筆袋&名片夾

看板Ame_Casual作者 (icesnow)時間14年前 (2010/02/19 23:10), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
好讀無音樂網誌板 鉛筆袋 http://www.wretch.cc/blog/icesnowa/13406123 名片夾 http://www.wretch.cc/blog/icesnowa/13406137 I100207 鉛筆袋 這次的外表是想做成像騎士外套那樣 為了保有原來的機能性所以他就變成連帽的騎士外套了... 正面看起來我覺得很像某種生物 但我想不起來到底是什麼 後面還有像耳朵的東西... 打開的樣子 領子翻開 領標的地方本來想打鋼印上去 可是上次去問的價錢有點嚇到我= = 想說買鋼板到學校用雷切自己做一個試試看 口袋部分 口袋雖然說是假的 但還是有它的功能在 可以放尺 因為24cm的尺放不進鉛筆袋裡 底部 連腰帶都有了 拉鍊拉開 細部 使用時的情況 我覺得小羊皮比之前要好縫太多了 可能跟我換細的線也有關係 這次加上了內裡 超麻煩 每個步驟的先後要想很清楚 不過後來覺得不處理直接用皮革的背面也還滿不錯的 上蓋的部分就沒有縫內裡 不知道用久了會不會怎樣就是了 I100210 名片夾 這次不用一般的線縫 全部用五金跟皮線來固定 編織的方式主要是書上看來的交叉纏結 我自己再做了些變化(應該是有名稱,但我不知道) 小羊皮比較柔軟 邊起來比之前要容易 正面 背面 固定扣是用來固定住編織的結尾部分 打開的樣子 使用情況 可以放很多張 這次感覺比之前的東西要精緻 我覺得跟用皮線有很大關係 因為可以不用磨邊XD 整體來說我很滿意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.196.43

02/19 23:15, , 1F
cool

02/19 23:31, , 2F
鉛筆盒很特別!! 讚唷

02/19 23:42, , 3F
ㄜ....只有我想歪嗎?

02/20 01:43, , 4F
對不起 我也想歪了 鉛筆盒的功能不只是鉛筆盒嗎(誤)