[分享]皮革作品 鑰匙包 鑰匙圈 腰鍊

看板Ame_Casual作者 (icesnow)時間15年前 (2009/08/29 01:35), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
無音樂好讀網誌版 http://www.wretch.cc/blog/icesnowa/13264081   首先 S090819 鑰匙包 一樣用編織的方式 這次只有將周圍削薄 而將間隔加寬 這次編織的部分比上次大得多 花了不少力氣跟時間才把全部編完 我從釦子的部分開始編 收尾的部分收得滿醜的... 這次使用了三層 而我的皮是1.6mm的 所以做出來將近0.5cm的厚度 磨邊我覺得有進步一點了 有在考慮買修編器來修 但下次我想先用美工刀試看看 內部本來是想只用一片 三層直接硬折起來 可是內外的半徑差太多 內層整個會被擠壓起來 內部空間會變得很小 所以最後裁成三個部分 內側 左邊可以放零錢 中間可以放發票和收據 右邊則因為有釦子 所以基本上沒有實際的用途               T090821 鑰匙圈 這其實只是拿裁剩的碎皮來試編看看而已 皮比較厚 所以露出來的毛邊看起來比較多 而且編起來 皮的內部感覺會比較擴張 每條皮繩的剖面看起來會有如梯形 內寬外窄 收尾的部分不處理 毛毛的我覺得還不錯                F090823 腰鍊 其實我不太知道這個東西怎麼稱呼 因為他是皮的 而不是用鐵環一個一個接成 說"鍊"感覺怪怪的 我買的皮是半隻牛 所以背部的部分是平的 所以我就從背部裁了三條線下來 可是不是完美的直線 所以我沒有用尺 freehand 所以仔細看的話線的粗細會不太一樣 本來是想用六股來編 而且想用每條線蓋過兩條再被兩條蓋過的方法(我不知道這有沒有什麼專有名詞) 可是我找不到有寫這種方法的書 網路上也查不到 摸了半天還是無法 只有摸出來六股但是是用一般的蓋過一條再被一條蓋過的方式來編(這樣打實在很冗長) 可是發現我的線用六股來編 感覺編出來的繩子太粗了 所以最後是使用四股來編織 遠看感覺還不賴 仔細看的話其實滿多缺陷的... 如果說我要呈現一種... 粗曠、隨興的感覺不知道有沒有人會相信                                     這幾天在趕工另一件作品 是目前來說最複雜的 現在削皮已經小有心得 可是手還是很痠 很怕肌肉會發炎...                               謝謝觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.128.207

08/29 08:09, , 1F
編的好好看唷 這哪本書上有呀???

08/29 23:17, , 2F
我是用自己想出來的方法編的,我不知道有沒有書上有寫,有

08/29 23:17, , 3F
趣的話可以一起討論

08/30 18:59, , 4F
我覺得腰鍊很漂亮耶!!

08/30 19:04, , 5F
可以請問你腰鍊是如何收尾的呢? 我自己收的不太好看...

08/31 23:53, , 6F
樓上,我相機不在家,等我拿到相機在補上收尾的圖