[問題] RED WING的防水性

看板Ame_Casual作者 (懶惰+保守+龜毛=我)時間16年前 (2008/08/23 22:08), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
記得當初東區的FAN-TASTICE剛引進RW的時候 標榜RW的靴子100%防水 而在2001年時 (天啊!那時我才高三) 我在FAN-TASTIC買了我的第一雙RW-875 穿沒多久就有了驗證RW防水性的機會 有一次下了超大的大雷雨 淹水都淹到腳踝以上 我踩著我的875從公車站牌走回我家 大約是400公尺左右的距離 一路上875如同雨鞋一般 一半的鞋身都浸在水裡 回到家後雙腳襪子依然乾爽 從那刻開始 我就一直很相信RW的防水性 (當然,平時的保養不能少,才能確保防水性) 之後數年間陸陸續續買了不少雙RW 防水性也都有一定的水準 除非是雨水是從鞋口灌入 才有濕腳濕襪的可能 但是今天我穿著RW-1905碰到了大雨 本以為1905也可以確保我雙腳的乾爽 但是沒想到我在大雨中走了五分鐘左右 也沒有踩到什麼大水漥 突然覺得我左腳的腳指頭部份開始有覺得濕濕的感覺 心想 那A安捏 怎麼這次這麼容易就進水了?! 心中真是有無限的X 不久之後雨水開始慢慢在我鞋內擴散蔓延 終於兩隻腳整雙襪子都濕了 很不舒服 很不喜歡 後來我猜測 會不會是我這次穿的的1905的鞋底製法跟一般的RW不太一樣 在沿條部份是車雙縫線而且有多一塊延展的皮 據說這種車法叫做STORM WELT IRISH SETTER的50周年款也都可以看到這樣的鞋底製法 不知道這種鞋底製法會不會對鞋子的防水性造成影響 可能要請封大哥以及版上眾多高手幫忙回答了 不管怎樣 我不會因為一次進水的經驗 以後下雨就不穿RW 各位板友也可以分享看看自己穿RW或其他工作靴的防水或進水經驗 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.113.9

08/23 22:59, , 1F
下大雨RW本來就會進水

08/23 23:05, , 2F
我之前的2981 下雨天整雙溼透 也是從頭開始濕的....

08/23 23:20, , 3F
皮革接合的地方、車線的地方,多少會進水吧...

08/24 00:23, , 4F
下「大雨」的話,很難不進水的XD

08/24 00:32, , 5F
866是我永遠的雨鞋 Orz

08/24 01:26, , 6F
是喔!!2981這種圓頭款也會進水嗎!?

08/24 16:40, , 7F
我的2981大雨還是會有點濕@@"

08/24 17:49, , 8F
是喔!!也是從頭開始濕嗎?我以為只有像875

08/24 17:50, , 9F
moc瑄頭才會濕耶...所以要防水還是穿danner嗎?

08/25 12:32, , 10F
之前從台北騎車回高雄 台中開始下大雨 那時間穿8130

08/25 12:33, , 11F
剛開始覺得還撐得住 一個小時過後也全部都溼透了...

08/25 12:34, , 12F
而且我覺得穿久了之後防水性也會漸漸地不如新鞋

08/25 17:23, , 13F
封大哥曾提過norwegian製法對防水性的影響,另外,就防

08/25 17:23, , 14F
水性的觀點看來,Moc Toe應該不會比Plain Toe來得出色~

08/25 17:29, , 15F
基本上,皮革接縫與車線處越少,就越能確保靴子的防水性

08/26 04:22, , 16F
真的想當雨鞋穿,還是買有Gore-Tex的卡實在~