[分享] 修羅天魔 "極"致的大千秋

看板AmamiYuki作者時間5年前 (2018/06/01 00:25), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
再怎麼累 一定要留下文字記錄今天的一切 人生第一次的新感線千秋 比想像中的還要High 今天出發去劇場前 心情跟之前截然不同 最後一場了啊 既期待又興奮又不捨 幸好早上有飯友們作伴 讓心情不那麼空蕩 坐在劇場裡 想到台灣的大家能看著一樣的畫面 內心覺得暖暖的 再一次感受這場劇的一切 舞台上演員的歌舞,殺陣,走位與一顰一笑 格外珍貴 不只是極樂大夫 沙霧,兵庫,夢三郎..... 猛突,妙聲,水神坊..... 每一位在台上的演員 都讓我想到這些日子以來 不論台下的觀眾來自何方 他們日復一日的賣力演出 努力的讓底下觀眾鼓掌叫好,有笑有淚 不只是極 花,鳥,風,月 髑髏城七人 足足在這個360度的劇場run了一年呀! 日文沒有流利到每一句台詞都聽得懂 台上總是熱鬧非凡,無法看清每一個細節 所以今天的演出是否有因為千秋樂特別調整 我沒有顯著的感受到變化 但是對於能坐在現場 內心充滿著無限的感恩 謝謝幫忙抽票,買票的朋友 不然以我這衰尾道人的運途 真的不知道什麼時候才能跟千秋有緣 天海真的辛苦了 76場無事完走 整個人瘦了一半 臉都要瘦到跟五官一樣大是什麼妖術 祝福能好好休息快快補肉回來 http://i.imgur.com/LqVWb9h.jpg
(圖轉自新感線推特) 今天的high點從謝幕開始 當時眾演員還沒現身謝幕 上圖右方這位先生拿著麥克風出場大喊千秋樂 坐我後面的日本人開始尖叫(不是溫良恭儉讓?) 坐我前面的日本人開始站起來鼓掌 我瞬間內心驚恐(不是三謝才起立嗎?) 但我整個被擋到也只好站起來 但一轉頭發現後面整場的人都還坐著 嚇得我當場半蹲......囧 還好尷尬的時間沒有持續太久 隨著謝幕的出場序漸漸來到主要演員 大家的情緒也開始沸騰 看到大家陸續站起來 我才安心的跟著前面日本人的步伐 一起鼓掌與搖擺 沒想到從一謝就這麼High 後來兩次謝幕都跟往常一樣 最後致詞時 我只記得天海感謝所有入場的觀眾 她細數著髑髏城七人系列 歷經了花鳥風月極 大家都很棒 很感謝大家的支持 開始丟仙貝時 現場真的很歡樂 但好像要很前排比較有機會領到主要演員發的仙貝 5排之後的人要接到主要演員的仙貝 一來仰賴演員的臂力(褔士兵庫超會丟!) 一來仰賴自己接仙貝的準度XD 我在side席 是美聲男子猛突來發仙貝給大家 還先算好一排的人數 很認真的看著每個人都拿到後 才安心的往下一排發 天海丟的都好近 可能要前兩排才拿得到天海丟的仙貝!! 重點是天海看褔士這麼會丟 還再奉獻一袋給他XD 後來開始出現薔薇與武士的主題曲(太犯規!!) 兩旁的大螢幕出現安努天海和武士古田 天海怕大家顧著接仙貝 貼心的用雙手cue大家看螢幕 我就是被cue到才發現螢幕在上演著薔薇 看著曾經錯過的 和天海生人在同一個時空一起出現 瞬間有種錯置時空的彌補感 內心開始漸漸澎湃 看著天海開心的一下衝到鏡頭前跟LV的觀眾打招呼 一下在場內一邊跳躍一邊隨著音樂節奏高舉手臂 真的很嗨也覺得天海很可愛 超級有活力啊!(完全無法想像已50) 最後 螢幕輪流出現花鳥風月極的畫面 我還以為5組的主役都要一起來玩大千秋 但事實證明那只是一秒鐘的腦補XD 當每一個組別再次在觀眾眼前呈現 原本澎湃的心情漸漸高漲 最後的最後 螢幕出現"Thank you, everyone."時 真的內心的激動來到最高點 這一句簡單的英文 證明了新感線知道底下的觀眾來自各國 這種低調的貼心 真的很令人感動 情緒開始往上衝 散場後與朋友會合時 不禁流下了眼淚 瞬間好想買全套的影音光碟呀 但現場沒有 只好理智斷線買超出預算的木盒金平糖為念 走出劇場時 出待區已經站滿人 只好一邊拍照等待 一邊打賭天海的車會往左邊的車道開 讓我看一眼也好,就算沒有對話也沒關係 不知道等了多久 聽到出待區一片鼓掌歡呼聲 就知道天海的車出現了 聽著天海說著日式中文 大聲問候"開心嗎?" 現場真是嗨翻的回應"開心~" 我想出待區應該很多華人吧(?) 後來因為大家太嗨我沒聽到天海後續說什麼 據現場的其他飯友說 天海請大家下次再來(中文),再見(中文),兜蝦(台語) 之後車子如願開到左邊車道 我跟一群日飯一起站在欄杆旁 天海好心的還沒拉起車窗 對著我們揮揮手說著謝謝(日文) 我想說兜蝦卻說不出口 但能四目相對的揮手道別 內心已滿足! 據可靠的消息來源透露 天海的中文是在google自學的 聽到轉述時覺得感動 感受到天海對海外飯的用心 她認真的用它一貫的低調作風 回應著我們對她的支持 這次的出待 與4月戴黑框眼鏡的素顏不同 素顏的天海很純淨 今天有化妝,短髮放下(好像有染) 戴著大的環形耳環 穿著黑色的類絲質短袖上衣 很漂亮優雅有氣質 之後帶著興奮的心情 一路從劇場漫步到髑髏城Cafe 一邊吃著無界里的料理 一邊與朋友聊著談著 內心慢慢的冷靜下來 慶幸著自己衝了這一回 http://i.imgur.com/Hm7wKTf.jpg
謝謝天海與新感線劇團 謝謝你們 給了我無與倫比的美麗回憶 http://i.imgur.com/Cx681sM.jpg
----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.239.64.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AmamiYuki/M.1527783918.A.8EF.html

06/01 08:46, 5年前 , 1F
是說走去CAFE有一小段了耶

06/01 17:11, 5年前 , 2F
天海竟然會用google(大驚)XDDD

06/01 17:13, 5年前 , 3F
亮點

06/01 18:41, 5年前 , 4F
感謝版主詳細的repo,此次觀劇對天海的愛只有增無法減

06/01 18:41, 5年前 , 5F
了!!