[哈拉] 鈴木商店的頭家娘

看板AmamiYuki作者 (takumi)時間10年前 (2014/01/27 01:37), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
一口氣看完鈴木商店的當家娘(倒) 好像有點誇張了XD 不過在看完小說之後 對於這SP會如何改編著實的感到好奇 在閱讀上集時會覺得金子才是故事的靈魂人物 鈴木因他而顛峰也因他而衰敗 反之,阿米好像只負責點頭,蓋章,借錢還債以及瘋狂的舉辦來電50XD 所以一開始我實在想不透 要改編成的SP,為何以阿米為主角而非金子 直到讀到下集才發現 即便阿米佔的篇幅沒有金子多 但阿米在整個故事的確扮演了舉足輕重的角色 包含決定繼續經營,沒有讓闖禍的金子捲舖蓋走人 阿米的存在是具大的精神象徵 她提供了舞台 也用她的溫柔關懷繫住每個人的心 這也許是故事本身要傳達的內容 這般抽象的內容比商場大起大落的戲碼 更難以呈現 因此真的讓我十分好奇改編後的結果 戲好像快拍完了 雖然阿米的性格沒這麼討喜 還是會好奇改編後的成果XD 大時代下的故事真引人入勝 大環境的無奈 人的韌性 淳樸的性格民風 都描寫的很生動呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.241.107.91

01/27 11:54, , 1F
真的超期待>?<

01/27 11:55, , 2F
然後我覺得書名可以改成鈴木商店的媒人婆(誤

01/27 15:02, , 3F
哈哈哈,真的,超愛當紅娘XD 有夠傻眼

01/27 19:00, , 4F
我只想知道 物七哥誰演的 他在前篇 無時無刻出現呀 XD..

01/27 20:35, , 5F
會不會直接改掉用口述的...

01/28 06:41, , 6F
我也覺得搞不好口述……想像最美XD 還是關注一下田川是誰演

01/28 07:51, , 7F
飾演田川的人官網有po

01/28 10:45, , 8F
去看了官網,田川....怎麼感覺跟看小說的感覺不一樣XD

01/28 10:46, , 9F
我覺得小栗旬的感覺跟金子就真的有搭到XD