[哈拉] 鋼鐵擂台天海訪談翻譯

看板AmamiYuki作者 (鯛魚燒小偷)時間10年前 (2013/12/07 12:50), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
對的~ 就是上篇的翻譯~ 由熊魚翻譯組首次推出~~ 其實都是阿熊翻的(艸), 我只是打雜順便幫阿熊馬個兩節怕她操勞XD ============================================================================== MOMO: 天海小姐覺得本次配音的貝莉是怎樣的女性? 天海: 秘密(笑)。因為角色或故事經過我的解釋,就會覺得好像這個才是正解,很可惜。來 看電影的觀眾對貝莉的感覺都不一樣。在看電影前,就告訴大家我認為的貝莉是怎樣的人 ,明明應該還有其他想法的人,反而因此縮小了可能性,我覺得很可惜。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MOMO: 那麼,天海小姐看完電影的感想是? 天海: 這也是一樣,哪個地方哭,是什麼樣的感覺都還是秘密,但真的會不加思索的就感動 得哭出來。 以為這是機器人格鬥電影的人就錯了。當接到配音的工作時,我曾想過「我真的可以 嗎?」。但是看完電影,我就覺得「哇! 」,然後告訴公司請一定要讓我配音。 休.傑克曼所飾演的查理是放棄拳擊過著自我墮落生活的角色,但為了要重新振作而 發生各式各樣的事情。對查理來說,兒子麥斯、機器人亞當和貝莉或許只是在他身邊的人 ,但在經歷某次事件後,才發現他的內心是多麼珍惜他們,也因而自我振作。儘管之前發 生那麼多事,但憑藉著現在的自己及目前的環境,就可以繼續努力下去。日本也是,311後 ,內心受創的人真的很多,希望他們可以因為看這部電影,而試著努力看看,藉此能有讓 他們產生這樣的想法的機會的話,我覺得是很棒的。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MOMO: 貝莉支持著曾一度受挫的查理。若天海小姐站在貝莉的立場的話,你覺得如何呢? 天海: 查理是個曾經全心全力投入拳擊努力過來的人。若沒有這樣的經驗,就不可能這樣做 了吧。「適可而止,怎麼做都可以!」說不定會這樣想(笑)。 貝莉知道真正的查理並不是這樣的人。以貝莉來看,查理是父親親自培育的選手,某 些方面來說也是父親留下的回憶,是有他父親身影的人。所以我想貝莉看著查理自我墮落 應該很失望。有一幕查理跳起來給對方一拳的片段,我認為女生會覺得ハっ(ㄏㄚ),而看 到此景而泣的兒子麥斯也是。 貝莉在各方面是有條理自立的女性。所以在適當的距離,不遠也不近地看著查理。如 果是一位在精神上依賴查理的女性,就沒後續的發展了吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MOMO: 天海小姐應該看過原音版與配音版,你覺得配音版怎麼樣? 天海: 明明是自己的聲音,卻是由別人的映像說出來,感覺不可思議呢。在電影前半段都被 自己的聲音所分心,但不知不覺忘了配音這件事,而專注在故事裡。這是因為作品本身給 人很強的感染力的關係吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MOMO: 電影中有很多喊叫的場景,在這當中是抱持什麼樣的心情呢? 天海: 飾演貝莉的伊凡潔琳的演技很厲害。貝莉從以前就看著查理跟自己父親一起努力過來 的身影。對於因為各種挫折而失去原來樣子的查理,貝莉覺得很不甘心,「真正的查理不 是這樣子的!」。好像要被命運淹沒的查理,以自己的雙手將命運導回正軌的瞬間,貝莉 都看在眼裡。這些喊叫的場景,對跟父親一起練習時的查理的聲援相同。所以我想貝莉是 對眼前呈現的場景,自然而然的喊出加油聲。 又小又不知道是幾個世代前的舊型機器人對抗最新型裝備的機器人,光是這樣,就會 不禁為他加油吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MOMO: 上次在首映會跟休.傑克曼及達柯塔相處一段時間,你覺得如何? 天海: 休.傑克曼真的很紳士、開朗,是個心胸寬闊的人,讓我有個很美好的經驗。 伊凡潔琳也很吸睛,就算是女性,也會覺得她是個可愛淘氣的人,但卻也很優雅。 小達柯塔也很聰明,或許演出時是一副不輸大人專業的工作模樣,但平常就是個與他 年齡相符合的孩子,是個睫毛很長又害羞的小男孩唷。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MOMO: 伊凡潔琳有女性也憧憬的可愛感,但以我們的角度來看,天海小姐也是女性憧憬 的理想女性,天海小姐本身認為理想的女性是怎樣的? 天海: 那個阿,你們被騙了(笑) 。 我憧憬的女性是我母親,是我最親近的人,相處的時間也最長。到了這個年紀,相處 的時間更多,好像發現了以前沒注意到的母親可愛的地方。小時候常常被罵,內心也有過 ”受夠了!”的想法。最近在想,媽媽在比我現在還要年輕的年紀,有工作、有小孩,又 要做家事,肯定很煩躁,也很辛苦吧。但經過這些事的母親卻仍然有好心情又快樂。我也 要在母親給我的時間內,活得快樂,直到盡頭。 工作上,最喜歡池內淳子、加賀瑪莉子。加賀小姐是知性優雅的人,也很擅長表演。 對我們有疑問時會說「你要這樣做嗎?」,是會站在對等立場提供意見給我們的好人。 在演大河劇時有與池內小姐相處過,當時就想”怎麼會有這麼NICE的人”。後來也有 幾部作品一起合作過,之後不時在想能有一起工作的經驗真好。 被這些前輩們教導,自我消化後再切切實實的傳達出去的話,我覺得是很好的。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不知道為什麼, 看到那句:你們被騙了, 就覺得很有趣XD 天海你明明就是很多人憧憬的對象啊~ 只有你自己沒這個自覺 另,熊魚翻譯組招募志工! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.132.204

12/07 13:00, , 1F
大推熊魚字幕組!!!!辛苦二位了!幫抓龍(?
※ 編輯: isaach 來自: 220.129.132.204 (12/07 13:05)

12/07 13:25, , 2F
志工!!!!!

12/07 13:29, , 3F
樣樣跟柚子別跑!(抓

12/07 13:41, , 4F
大推熊魚翻譯組~~~((自捧XDDD
※ 編輯: isaach 來自: 220.129.132.204 (12/07 13:43) ※ 編輯: isaach 來自: 220.129.132.204 (12/07 13:43)

12/07 16:24, , 5F
我們都被騙了!!哈哈 她真的很有趣XD

12/07 16:24, , 6F
再推熊魚字幕組!辛苦了:)

12/07 19:01, , 7F
天海真的是個有趣的人XD,然後我發現我打錯了,我們是熊魚翻

12/07 19:01, , 8F
譯組,字幕組是柚子!!(拖下水)

12/07 20:14, , 9F
等等...為什麼我莫名其妙被cue?!!!!!!!

12/07 20:34, , 10F
隨便亂cue不是定番嗎!?(並沒有

12/07 21:44, , 11F
大推熊魚翻譯組!感謝翻譯!

12/08 00:45, , 12F
大推熊魚翻譯組!!!

12/08 10:02, , 13F
推推熊魚,啊要進化成字幕組也可以喔XDDD

12/08 10:03, , 14F
志工是要負責抓龍嗎?XD

12/08 10:03, , 15F
很喜歡天海解讀事物的角度說~~

12/08 13:17, , 16F
志工不用抓龍,但是要抓熊(!?)

12/08 13:18, , 17F
天海真的是個很有想法的人,他解讀事物的角度會讓我們從另一

12/08 13:18, , 18F
向去思考

12/09 21:00, , 19F
YA!!!!!!!!好棒!!!!!! (立馬交接?

12/10 21:18, , 20F
樓上不要逃避了

12/11 00:50, , 21F
志工是什麼!!! XD

12/11 00:51, , 22F
抓熊是吧,馬上來準備電磁炮這樣 ((XD

12/11 20:59, , 23F
阿星別這樣,我怕阿熊被你轟殺了XD

12/12 12:43, , 24F
請問志工可以做什麼~