[心得] GOLD

看板AmamiYuki作者 (flipper)時間11年前 (2013/01/14 23:43), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天要分享的是GOLD的心得 但是距離完食也有一小段時間了,如果有錯請包涵<(_ _)> 本篇開始 這是我第一次接觸野島伸司編劇的作品,所以也不知道他的劇本都以黑暗劇聞名 之前只有聽日文老師稍稍提過:沒有薔薇花的花店 後來查了一下編劇發現是同一個 不過當時只記得老師提醒我們心情不太好時千萬不要去看花店 只會讓自己心情更不好的樣子XD 結果看完第一集馬上就感受到野島的黑暗了... 因為這幾個月才愛上天海(會愛她一輩子!! 所以看的日劇也不多,對這種類型的日劇是第一次遇見 結果我馬上就跑回繪理子的懷抱了Q_Q 看完笑呵呵的BOSS才接續這一部 完全能體會版友所說的內心戲大爆發!! 在最前面的集數 編劇大膽的告訴觀眾悠理的個性及她的信念 一開始不太能接受悠理對於金牌的執著竟然到這個地步 這點讓我感覺很毛 好像隨時都可以為了金牌犧牲所有(後面是也差一點就要失去廉了 所以費盡了心思在栽培、愛自己的孩子 而這時也出現了另一組對比 也是很愛子自己的孩子但是用錯了方法變成溺愛 家庭變得破碎、難過 我看這邊看的有點可怕、毛毛的也不知道為什麼 大概是動手打媽媽、還有媽媽因為無力改變現狀邊的歇斯底里的樣子 給人一個未爆彈的感覺 悠理感覺上隨時都算好下一步該怎麼做 對於廉的放棄、晶的叛逆,感覺悠理還能把情況掌握在手中 接著劇情進展,包括哥哥的死因、哥哥的私生子、失去自信的洸 漸漸的,事情不再讓悠理掌控而漸漸緊繃... 看到這邊我都有種一集集看著悠理快要到臨界值 還沒爆炸但是快爆炸的感覺,根本就是在走鋼索啊! 接著又被告知自己可能會失去一個孩子 悠理一個人在車上又哭又笑又生氣的樣子都要令我起雞皮疙瘩了! 我想反覆地在崩潰邊緣遊走的悠理也是這部劇情的醍醐味所在吧~ 最後在廉因為心臟問題倒在游泳池邊的時候似乎是真的不行了 不得不說預告真的很會剪XD 當時把希望堵在廉身上的悠理真的很想跟這位太太說你在玩火啊!! 結果預告馬上來一幕大崩潰... 不過好險最後是賭成功了(真的是玩火啊太太!! 否則就如悠理自己所說的這個家要支離破碎了 不過後來就這樣讓洸振作後就收尾了 可能我的悟性比較低,還是不太懂悠理對金牌的執著 不過有時候或許簡簡單單的一個目標, 反而能讓人更能朝它前進並且堅信不移。 小小的談一下其他角色 里佳: 里佳大概就是負責扮演緩和劇情的調味料吧~ 很喜歡看他和悠里拌嘴,超級好笑XD 不過常常不知不覺被悠理的理論給洗腦了 天海說的話感覺異常的有說服力(好像很適合拉保險?! 有時候還要小心不要被他牽著鼻子走 其中我最喜歡河童還有利卡娃娃那邊,都讓我一看再看XD 喜歡他用自己的方式關心社長:) 花了一整晚吹氣球實在是太可愛了 感覺不是一般秘書會為社長做的事了 里佳差不多快成為他們家裡的一份子了吧!(只差沒有輸血給丈治 么子: 在還沒破梗之前就先被日劇版的板有給猜中是阿飄 然後我也這麼就相信他是阿飄 所以到最後在游泳池破梗時沒有那麼驚訝 悠理知道是阿飄也沒有多驚訝,沒辦法從頭到尾她一直給我種甚麼都知道的感覺 不過這邊讓我知道里佳是很擔心也很關心悠理的ˊˇˋ 很溫馨 辰也: 我覺得他還有廉、里佳的互動很有趣,外加可愛的玩具貴賓XD 一開始我還以為悠理就只是單純的利用他的基因而已 利用完後也不聞不問完全沒有感情 不過事實不是這樣 他在悠理心中也是有自己的地位的 雖然我完全無法想像他們在一起戀愛互動的樣子XD 丈治: 好帥! 這時不得不說哥哥真是心機,竟然不准他表明心意 說不定哥哥也是妹控吧(就是! 不過悠理滿腦子都金牌,自己的事情根本不重要 丈治只好繼續這麼跟著他了,感覺有點可惜。 後來也是解決家暴事件的功臣,打人揮拳超有魄力! 哥哥私生子: 不太喜歡跳過。(喂! 洸女朋友: 起初我以為他是要讓整個劇情更加黑暗的腳色 結果竟然是baby face(大誤 當他出現在平交道另一頭時,突然有種不好的預感 好像會伸手把洸招過去然後就悲劇了這樣(最好啦! 最後小小小小的花癡時間 天海落水好漂亮!!>///< 然後抱著廉崩潰大哭那邊也讓人好心疼 說著:修一哥哥,我們已經不行了到極限了... 真想讓人馬上衝過去安慰他Q_Q(結果立馬被保安丟進游泳池 以上到這邊 大家晚安~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.18

01/15 00:31, , 1F
離題推補完女王教室...然後再看柴犬律師,跳tone=.=

01/15 09:44, , 2F
超喜歡GOLD的啊,跟姐姐一起大哭這樣XDDDD
忘了說我很喜歡superfly的歌當作主題曲~ GOLD和BOSS都是,低低厚厚的聲音和天海搭在一起很棒! Wildflower和GOLD片尾真的很搭,有種伸手努力抓住金牌的感覺 補一下連結 Wildflower http://ppt.cc/H~co 題外話,其實我已經看完教室了,最後哭得半死Q^Q 看幾遍哭幾遍 (明明中間很想把小朋友一隻隻抓起來折斷XD 柴犬律師? 是離婚女律師嗎?@_@> ※ 編輯: cind9325 來自: 140.112.220.18 (01/15 20:05)

01/15 22:39, , 3F
看了這幾部戲妳會發現這女人表情有夠好笑的

01/15 23:18, , 4F
一隻隻抓起來折也太好笑了 XDDDDD

01/15 23:24, , 5F
我也喜歡Gold 在車上哭和清唱那都喜歡 對受刑人發飆

01/15 23:25, , 6F
覺得太太你也太會演了 特典很好看~

01/16 11:34, , 7F
不知道為甚麼 我本身念法律 但惟一沒看完的就是間宮律師...

01/16 11:50, , 8F
柴犬的典故好像是在第二部...表情很好笑XD