[閒聊] AL2百場之感想與展望(?)

看板Alteil作者 (Phantom Agony)時間15年前 (2009/08/10 15:43), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 6人參與, 最新討論串1/1
我大概是今年六月底接觸台版的AL, 闇系,戰績是45勝25敗(我國中玩MTG也是主打黑) 然而台版新手區人實在不怎麼多,想說就跳槽到日版AL2好了............ 不過前一陣子比較忙,到今天終於達成遊戲100場,但是勝率實在不高,49勝51敗 所以想上來請問在共通區跟魔人們奮戰的各位達人...... 目前我的牌組如下 < 靈魂卡 > 魂卡1 LP1 妖精族傳令,功能:sp+2 魂卡2 LP1 群居翼龍,功能:給予未行動敵軍一體靈魂傷害Lvx30 魂卡3 LP1 博識少年,功能:未神諭單位行動結束一回合,Lv/AT/DF/AGI回初始值 或 LP1 東方劍士,功能:敵隨機一列靈魂傷害40 (之前很愛用,最近才換下) 魂卡4 LP3 古忠臣,功能:敵軍一體靈魂傷害40,自身LP-1 魂卡5 LP1 亡國女魔法劍士,功能:全敵軍靈魂傷害10,復活已蓋牌友軍一張 自從被旅猛ex+大冰婊過後就念念不忘,不過真的有必要換成旅猛ex+大冰嗎?@@ < 一般卡片 > 戰鬥用魔法少女(靈體型) x3 (肉盾) 戰鬥用魔法少女(暗黑型) x3 (主力) 月公國女猛劍士 x3 (主力) 月大公親衛隊 x3 (主力) 近衛兵長ex x1 (主buff副dd) 奈落騎士 x3 (收尾) 強化兵團少女騎士 x2 (覺得不算太好用) 夜魔女 x2 (少用) 死者息吹 x1 黑闇的啟示 x1 (搭配魂卡3的博識少年) 咒縛 x1 過剩攝取 x1 狂亂 x1 因為抽到近衛兵長ex讓我覺得月公國是有機會的 https://login.alteil.jp/al2CardDB/detail.php?id=1949 所以想請問月公國在共通區還活得下去嗎?好像很多牌組都對火大型很感冒 (去共通區觀戰也幾乎都沒看到闇系的感覺...@@) 如果月公國是可用之兵,那有2300G的話該如何使用? 該先抽滿近衛兵長ex + 一張旅猛ex 嗎? 還是買第四彈的2100G包呢? (第四彈的絕望、恐怖、漆黑劍士好像還不錯.......) 我是打算以下網址為藍圖 http://www.alteil.jp/alteil/capture/construction/con_19.html 然後把月將軍換成近衛兵長ex,月光妃換成魔法少女闇黑型, 黑之戰乙女換成月大公親衛隊(因為這三張抽不到........哈哈XD) 不知道這樣在共通區會有戰力嗎XD 還是說要組魔法少女組合捏@@? 還是說乾脆也來個火大型好了........囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.60

08/10 15:51, , 1F
月公國應該是在一般區活不下去

08/10 15:52, , 2F
可以試試現在暗系的主流,探求者相關配牌

08/10 16:11, , 3F
唉......不過死靈軍團沒辦法萌我,囧囧

08/10 16:42, , 4F
試試探求者加魔法少女吧,探求者加死靈並不吃香

08/10 16:42, , 5F
用墓地女僕當盾,探求者放後牌,中間用魔法少女

08/10 16:43, , 6F
輔以混沌三銃士EX,還蠻強勢的

08/10 16:47, , 7F
感謝樓上的推文,我也覺得那隻墳場使用者當盾不錯:)

08/10 16:47, , 8F
不過我還想問說 魂卡有必要弄旅猛+大冰嗎@@

08/10 17:02, , 9F
不用白不用(死)

08/10 17:42, , 10F
魂卡放旅猛大冰的話要練習放死的時機 對小型而言不太適合

08/12 03:08, , 11F
嗯嗯,謝謝樓上兩位給的意見~ :)

08/12 10:40, , 12F
我很想問個很笨的問題,旅猛+大冰的魂卡效果是....

08/12 10:49, , 13F
旅猛:LP3 效果:對方生物行動結束一回合,己方LP-1

08/12 10:51, , 14F
大冰:LP1 效果:行動結束的生物HP歸零

08/12 10:51, , 15F
結論就是:掃台

08/12 13:21, , 16F
兩張都沒有XD

08/12 13:38, , 17F
末娘 敵AT+40 加風使 敵at-10傷害 可以廉價代替

08/12 16:24, , 18F
樓上兩張卡詳細希望XD