[討論] S04E01

看板Ally_McBeal作者 (Be Jealous!)時間12年前 (2011/09/15 21:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
4*01 交往了六個月,布萊恩向艾莉提出了同居要求,但艾莉說她必須考慮一下。 晚上,艾莉對室友芮妮說自己並非不愛布萊恩,只是就是無法立刻做決定,艾莉考慮再三 決定去找她的心理諮詢師崔西,但去了崔西那才發現崔西已經不見蹤影。而一個大帥哥明 顯地在把自己的東西搬進崔西的辦公室。 原來崔西繞跑了,而且還是只把艾莉的檔案留下就繞跑了。 「你該不會是艾莉吧?」 「我就是,你怎麼知道?」 「她帶走了所有檔案,只留下一個。還有一張小紙條,“如果這是緊急事件,你倒楣了。 ”」(感覺崔西還會在字尾加上“科科”XD) 不得已下艾莉對這位剛認識的帥哥,賴瑞。說自己的問題。 賴瑞判斷布萊恩沒有求婚的打算,認為艾莉不應該答應。 「你怎麼知道?」 「他有求婚嗎?」 「你又知道我會想嫁他了?」 「因為你不是情婦型的,如果你不想嫁他……」 「我沒這麼說!」 「你是情婦型的?」 「NO!!」 「那為什麼要和一個怕婚…」 「你又知道他害怕了?」 「他沒求婚!」 「聽好,我是來這談我的決定,不是他的決定………」 「性生活如何?」 「什麼?」 「跟你男友,sex?」 「…我不想討論這個…」 「這麼棒嗎?huh~」 賴瑞接著剖析每段男女關係最後就是SEX,因為男人女人不一樣,不要相信溝通這種鬼扯蛋 。不管多愛對方,男女之間最後都會無話可說,到時就只剩下SEX。賴瑞更推斷出艾莉之所 以不馬上答應同居就是彼此的性生活不夠滿意。 以不馬上答應同居就是彼此的性生活不夠滿意。 「是可以更好…」 「可以好很多吧~」 「好吧,可以好很多…」 「你必須告訴他。」 「你要怎麼告訴他他很差?!」 「現在他很差~」 「NONONONONONO…只是不夠好。」 賴瑞說如果你愛他你就得告訴他實話(賴瑞建議最好先說很差再升級成不夠好XD),要不 然你們後半生吵架的時候,你就會把這點拿來攻擊他。 平靜的分析卻是毒舌到不行啊~賴瑞,我愛上你了***** 艾莉聽了殺氣衝天還甩門而去(笑) --- 艾莉結果真的老實告訴布萊恩…不只是這樣,艾莉還說兩人彼此並沒有太大的熱度(狠) 當然也有可能是布萊恩本身就比較無趣啦XDD 兩人不歡而散後,艾莉又去找賴瑞諮詢(他還邊整理辦公室呢),覺得把性納入考量太超 過了。 「只用睡前五分鐘來衡量一段感情不是很可笑嗎?」 「…即使只維持五分鐘,那你為什麼會睡著?你該躺在那兒想著哪裡出錯了。」 艾莉覺得賴瑞太“男人”了,才會這麼典型化。所以就用律師的特殊技訓了賴瑞一頓,說 賴瑞是社會上一個可悲的例子。 正當以為賴瑞被噹到不能回嘴,誰知賴瑞居然嘴角微微上揚(我發誓有看到他微微上揚) 反噹回去,而且也講的很毒,反嗆艾莉自己說這膚淺社會可悲,說不喜歡被視為慾望的對 象,但內心的恐懼卻是怕自己不再被視為慾望的對象。而且賴瑞講的速度就跟艾莉差不多 ,真是太強了! 「你是我碰過最混蛋的人。」 艾莉再次甩門離開。 賴瑞大勝勝勝勝───────勝!!!! --- 艾莉回去跟室友芮妮抱怨,才發現話題全部都圍繞在賴瑞身上,而不是那個交往六個月提 出同居的男友。 芮妮最後警告艾莉離『新心理醫生』遠點,因為她知道艾莉總是會愛上讓自己傷痕累累的 人。(雖然說是新醫生,但是艾莉你兩次諮詢都沒付錢啊~~) 結果艾莉真的去提分手了,我覺得她有點自私,雖然知道布萊恩不是她喜歡的人,但因為 布萊恩是好男人,不是每天都能碰到可以去愛的人,艾莉說。 布萊恩~~布萊恩~~你被發好人卡啦~~~~ 唉~誰說女生不喜歡好人來著,就是女生不想放開好人,好人才會受傷啊~ --- 賴瑞去找艾莉說他很擔心她,所以來看她……在廁所…而且艾莉你為什麼沒鎖門啊!雖然 賴瑞也沒敲門就是了XDDDDDDDDDD 「如果你是個好心理醫生,你不應該來探望病人的。」 「你說我是心理醫生?我是個律師耶……」 「………你說什麼?」 「我的門板上寫著“律師”啊……有很含蓄嗎?我該加上“上過法學院被出賣了”嗎?」 「那你憑什麼談論我跟我的男友還提出建議?」 「我是個好聽眾,而且我是律師,我擅長和解跟慶祝。你本來要和解一段感情慶祝婚姻, 不是件好事~」 最後賴瑞有在艾莉臉頰KISS一下啦~看來第一集就開始鋪陳這對了。 -- 我覺得賴瑞很適合小勞勃來演,那毒舌真是太賤太強了,尤其是他批哩啪啦侃侃而談時真 的帥透了!!! 這部戲每個律師都有點神經神經的,上法庭的時候超級好玩的XDDDDDDDD 還有鬥嘴的時候也很有意思~ -- 我以前寫的心得..............:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.157.126

09/17 01:38, , 1F
我腦中有畫面! 雖然很久沒看了 印象還是很深刻

09/17 05:24, , 2F
印象深刻阿