[創作]翻牌專訪報導家眷篇

看板AllenRen作者 (沈小玥)時間2年前 (2021/10/21 19:49), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 8人參與, 2年前最新討論串1/1
嘉倫粉離開了這邊,本來要離去的,卻見庭院中的涼亭那邊,有著熱鬧的聲音,他一看。 哇!家眷區啊~ 一舟正在一旁剝著雞肉給大家吃,若笙努力的煮著火鍋,香味陣陣。 今夏:我說一舟,你們家林敬這烤雞的功力是越來越好了。 一舟:那是當然,現在凌虛閣主要收入就是這個了,對了,還有清潔業務也是。 容嫿:還說,你們林敬整天纏著我家阿岳,搞甚麼餐車巡迴販售,還要在FB上預訂才能, 搞得阿岳要常常跟他出遠門去賣烤雞,清潔業務都丟給我了。 小寧:對了,我昨天看我家大樓公告,說這星期凌虛閣清潔公司會來抽水肥,該不會就是 你們吧? 一舟:國超大樓嗎?我記得明天只有這棟大樓要去,是你們家啊?那我叫林敬親自去幫你 們處理,保證清潔溜溜。 今夏:看不出林敬還有這麼好的頭腦啊!巡迴烤雞車和清潔公司。 珍珠:妳傻啊,林敬哪有那麼好的頭腦,是妳們家大人想的,林敬本來是找我們家阿廣幫 他出主意,阿廣說他不會這些,最近都在玩甚麼傳說,整天都在連線打遊戲,要林敬去找 陸大人商量。 今夏:我家大人是頭腦好,可是妳們知道嗎,他每天要花一個時辰照鏡子,從頭頂到腳指 頭都要全部看過一次才會滿意。 何櫻(驚恐樣:怎麼可能,陸大人才不會這樣子! 今夏啃著雞腿,哀怨的點頭。 小寧:那我家顧川可以去你們家一起住嗎?他每天也是,有空就要照鏡子,動不動就問我 他美不美。 今夏:還有,妳們知道嗎?不但這樣,他竟然有一整套的如意君傳,還是純金硬殼珍藏限 量版的,我以前以為如意君傳只有一本,沒想到他說全系列有十大本。 一票人全都不可置信的看著今夏。 陸繹耶,風靡京城的霸總,竟然有全套如意君傳!還是珍藏版的! 十一:還好還好,我家夫君回家就只是泡茶而已,然後就是追劇跟看旅遊頻道,現在因為 疫情不能出國,不然他每天問我想去哪裡玩,煩死了。 榮鈺:小南辰王追劇? 十一:他特愛看任嘉倫的戲,每部戲都要追411次,而且每次看都要哭。 時宜:追劇是有遺傳的啊?周生教授現在也是都看那個任嘉倫,果然是祖孫。還有,我們 家周生教授,你們知道嗎,他昨天差點把實驗室又給炸了! 珍珠:怎麼可能,周生教授不是很聰明的嗎? 時宜:外表外表,因為他都是邊看劇邊做實驗,然後比例會放錯。其實每次炸了實驗室, 他都推給學生,好在家裡有錢,重新蓋不是問題。 今夏見到何櫻安靜地在一旁看著手機沒說話,好奇看了一下,只見賴的訊息上面,都只有 一堆的點點點。 眾人也好奇的圍了過去,只見何櫻突然哈哈大笑。 何櫻:他們說林敬一直在烤雞,裡面來不及吃了,差點沒把林敬抓去烤了。 榮鈺:這不是摩斯密碼?你們都這樣溝通嗎? 何櫻:沖哥說這樣才不會被發現我們的秘密。 珍珠:沖哥有啥秘密啊? 何櫻左顧右盼了一下,她低聲地說:沖哥最大的興趣,是在鄰居家的電話裝竊聽器,昨天 聽到樓上家為了多吃了一個雞蛋在吵架。 若笙:都甚麼年代了,裝甚麼竊聽器,我們家小青青都直接放木馬的,喏,那個一舟,我 已經知道你們下個賣烤雞的地點,是那個甚麼PTT上的嘉倫版,你們預定辦甚麼甚麼活動 對吧?小青青已經把抽獎程式設計好了,也放到你們的電腦裡面了,不管怎麼抽,得獎人 都是他。 一舟(大驚樣:我們都還沒決定好活動和抽獎方式耶! 今夏(流口水樣:那個若笙啊,反正你們家有吃不完的火鍋了,中獎名單就改成我吧? 小寧:顧川自從心臟功能穩定了之後,整天說想去外面裸跑,他跟我說他想去甚麼甚麼國 超沙洲裸跑,我不准他去,他竟然哭給我看,妳們有甚麼建議嗎? 榮鈺:我家阿文,整天要我cosplay,一下子歐可欣,一下子榮鈺,還要我說幾句話讓他 猜猜我現在是誰。 珍珠:阿廣現在每天玩線上遊戲,都不進後宮了,雖然他後宮只有我一個,可是整天捧著 手機,看了就火大,若笙,可以叫你們穆青想想辦法嗎? 何櫻:其實每次回那個密碼,我都要想很久到底沖哥寫了甚麼,還要翻小抄,誰可以幫我 做一個翻譯密碼的APP啊? 一舟:有人推薦好用的洗衣精嗎?林敬身上不是烤雞味就是水肥味,他還不愛洗澡,我每 天都要噴很多香水耶。 今夏:我家大人每天攬鏡自照就算了,洗澡也要洗上一個時辰,我讓他去你們家住一段時 間好了。 容嫿:阿岳每天都在拈花惹草,整天在後山研究他的草植,然後看著養雞場的雞,要他們 快點長大,好能烤去賣,唉~ 若笙:我家小青青,整天看別人電腦的秘密,昨天他還看了阿廣電腦裡面的日記,邊看邊 一個人大笑,我好擔心他會不會笑壞了。 十一:小南辰王現在最大的心願是可以出國,整天問甚麼時候他才能出國,誰來處理他啊 ? 時宜:叫他來跟他孫子周生教授玩實驗吧,周生教授的實驗室有4D投影機喔。 在角落聽到這邊的嘉倫粉,下巴已經不上了。 這些驚爆的消息,可以報導嗎?才要回頭,身後圍了一群男人。 天啊! 所有的男人都到了,個個臉上都有特別的表情,而且殺氣重重。 他們推派了小南辰王代表說話。 小南辰王:你剛剛有聽到甚麼嗎? 嘉倫粉:沒沒沒,我只聽到各位都是風度翩翩的君子,寵妻愛妻,堪稱好男人榜樣。 眾人點點頭。 陸繹:最好別讓我聽到甚麼風聲,詔獄會幫你留好房間的。 嘉倫粉:大人,小的知道了。 從那之後,沒人再見過嘉倫粉,只有這筆記留在了周生教授,鎮江老宅的某棵大樹下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.188.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllenRen/M.1634816964.A.D6B.html

10/21 20:09, 2年前 , 1F
我可是冒著生命危險在寫這篇啊~

10/21 20:23, 2年前 , 2F
太厲害了betty大!!

10/21 21:16, 2年前 , 3F
讚讚讚

10/21 21:27, 2年前 , 4F
betty大真的太強了!!(開始想接下來要許什麼願 XDD

10/21 21:58, 2年前 , 5F
我現在已經很怕陸大人殺上門了,畢竟我抖出了他的秘密

10/21 21:58, 2年前 , 6F
啊~(找地方躲一下先

10/21 22:00, 2年前 , 7F
betty 大好厲害

10/21 22:00, 2年前 , 8F
許宣跟紫宣有出場嗎?敲碗看白夭夭跟今夏搶東西吃

10/21 22:05, 2年前 , 9F
一舟跟若笙也是家眷XDD

10/21 22:11, 2年前 , 10F
ca大,我忘記他們了,難怪一直覺得少寫了誰,您就當他

10/21 22:11, 2年前 , 11F
們出國隔離去好了,XD

10/21 22:11, 2年前 , 12F
ho大,一舟和林敬;穆青和若笙是真愛啊,自然是家眷。

10/21 22:11, 2年前 , 13F
(抱歉,我忘了提醒內文有多元成家~

10/21 22:14, 2年前 , 14F
這兩篇文,主要是要謝謝版大舉辦的活動,再來,也是覺

10/21 22:14, 2年前 , 15F
得這些角色應該對於活動是有話想說的,所以就瞎掰了些

10/21 22:14, 2年前 , 16F
東西

10/21 22:56, 2年前 , 17F
暮白首一舟和林敬的兄弟情太好嗑了,就像李俶和李倓一樣。

10/21 22:56, 2年前 , 18F
嘉倫的角色跟男跟女都很搭!

10/22 03:17, 2年前 , 19F
真的是要什麼有什麼!太神啦!XD

10/22 03:34, 2年前 , 20F
時宜聽到如意君傳居然沒有爆周生辰收藏吳哥刺繡的料XD

10/22 07:21, 2年前 , 21F
甘寶大,周生教授是現代人,那個是小事啦,可是陸大人

10/22 07:21, 2年前 , 22F
的形象,嘿嘿(本人狀態:提高保險額度中

10/22 22:04, 2年前 , 23F
Betty大太厲害了,開心看到眷屬們一起聊天~